Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Vernashka, Харьков
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Vernashka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Vernashka (3)

Тема: Все вопросы О РОЖДЕНИИ
23.04.2014, 12:47

Здравствуйте. Прошу вашей помощи в поиске, скорей даже не населенного пункта, а информации, где дальше искать.

Вопрос следующий: я занимаюсь генеалогическим исследованием по линии своего отца. Споткнулась на месте рождения его матери. Она родилась в 1918 году в Белгородской области (предположительно), затем уехала в Харьков (не знаю в каком возрасте), но папа родился в 1945 году уже в Харькове и в уже собственной комнате в коммуналке, т.е. с места ее работы ей выдали жилье, а умирать уехала к родне, опять же в Белгородскую область. Получается, что в Харькове нет ни данных о ее рождении, ни данных о ее смерти. Есть фото 2-х страниц с домовой книги ее места жительства в Харькове, где указано место ее рождения (данные брались, наверное, с паспорта), есть фото копия свидетельства о смерти (отец делал копию свидетельства в 1972г для предоставления в пенсионный фонд Харькова), также есть фото копия данных ее паспорта на момент смерти. У отца спросить не могу, т.к. он уже умер. Так вот, исходя из всех документов и копий, которые есть у меня на руках - я не могу 100% определить место ее рождения (и соответственно, где мне искать информацию о ее родителях).

Во всех данных о месте рождения фигурирует с. Коломыцево. Только сначала это Воронежская обл. Коломыцево-Буниевский р-н, с. Коломыцево, затем Воронежская обл. Коломыцево-Бутьевский р-н, с. Коломыцево, а также Воронежская обл. с. Коламыцево Бутевского р-на. Место смерти указано Кравцов, Красногвардейский р-н Белгородской области. Место выдачи свидетельства о смерти - написано просто Валуянский (?)
Насколько я высмотрела в сегодняшних картах и исторических переименованиях, то выходит на сейчас это с\п Коломыцево, рядом с ним находится хутор Кравцов Красногвардейского р-на Белгородской области, после революции называлось Буденновским районом, а до того было Бирючанским уездом Засосенской волости Воронежской губернии.

У меня есть данные о ее паспортах в 1966, 1954, 1949 годах, полученных уже в Харькове (только номера, даты и места выдачи - данные из домовой книги)
Собственно вопросы: Что такое Буниевский, Бутьевский, Буневский р-ны? (в том районе есть Богучарский, Бирюченский, какое то время называлось Буденновский, но ничего подобного из того что есть в документах). С каким документом девушка 1918 года рождения могла уехать в Харьков до 1945 года - справка, паспорт??????? Где искать дальше - Белгородский архив, Воронежский архив, в Коломыцеве, если это то Коломыцево, в Бирюче, в Валуйках (хотя, каким боком они там, вообще не пойму)?

0_10b308_3c4941e9_L.jpg

0_10b309_fa32487b_L.jpg

0_10b30b_590e2fb1_L.jpg

место смерти 0_10b30a_e0a1609e_L.jpg

Спасибо за любую информацию.

Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО)
11.04.2014, 17:09

Прошу вашей помощи!!!! Ищу информацию о своей бабушке Вербининой Анне Егоровне. Документы о ней в Харькове в процессе выдачи (собираю подтверждения, что она моя бабушка). На сейчас о ней имею сведения из домовой книги в г. Харькове о месте ее рождения и тут я в ступоре, есть две записи в домовой книге про обмен паспорта, место рождения там записано по разному: