Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

peterkr2
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

peterkr2

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения peterkr2 (5)

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
28.02.2014, 21:06

Уважаемая г-жа Любчинова!
Огромное спасибо за наводку. Теперь знаю, что и где искать.
Что касается названий Щипачи. Есть Щипачи (возле оз Синьково) и есть Шипачи (на оз.Шипачи). Разница только в первой букве. Вот эта первая буква меня и вводила постоянно в сомнение.
Деревня Щипачи сейчас уже не существует. А д.Шипачи живет. Правда, там наверное только с десяток или чуть более дворов.
Что касается Долгановки - у омского проф.Колесникова написано буквально следующее: "... О деревне Долгановой записано, что она основана по указу казенной палаты от 4 ноября 1836 года за № 11351 "на вновь приисканном ими пустопорожнем месте при озере Санюкове с возведением деревни Долгановой в 16-верстном расстоянии от деревни Лесковой поселились 31 м.д." Причем первоначально вся деревня состояла из трех семей - Долгих - Аврама-Долгих, семья 16 человек и его брат Дмитрий, семья 41 человек. У последнего было 5 сыновей - 25, 39, 46, 48 лет и 11 внуков...".
Еще раз спасибо за внимание.
С уважением,

28.02.2014, 19:25

Друзья!
Может быть кто-либо знает информацию о д.ЩИПАЧИ (возле д.Долгановки в Омской области).
В 1923-1925 гг. деревня ЩИПАЧИ входило в Долгопольский сельсовет Драгунской волости Тюкалинского уезда.
Меня интересует история д.Щипачи: когда и кем была основана, какое было население по численности в разные годы, когда и кем была ликвидирована? Ну, и прочее.
На карте 1935 г. д.Щипачи отсутствует.

Аналогичное хотел бы знать и по расположенной рядом д.Долгановке. Говорят, что до советской власти это было очень богатое большое село. Но никаких данных по этому селу я тоже не нашел. Меня особенно интересует, где в 20-е годы в д.Долгановке был сырзавод?

Буду признателен за любые сведения.

Мой: klub.rr@yandex.ru

С уважением,

26.02.2014, 18:10

УВАЖАЕМЫЕ ДРУЗЬЯ!

nash2013 Новичок екатеринбург
26 февраля 2014 17:44 ##
peterkr2 написал:
[q]

могу выложить в общий доступ

Я, peterkr2, фразы "могу выложить в общий доступ" (речь идет о карте Тюкалинского уезда) НЕ ПИСАЛ.
Откуда этот товарищ "nash2013 Новичок" такое взял - я не знаю.
Карта - не моя, и я ею распоряжаться не имею права.
Мне она была прислана на электронный адрес исключительно для личного ознакомления.
С уважением,

25.02.2014, 20:24

Уважаемые друзья!
Большое спасибо Spinogriz за очень нужную мне карту.
С уважением,

25.02.2014, 11:25

Друзья!
Помогите найти место, где в 1920-1925 гг. была деревня ЩИПАЧИ (Долгопольский сельсовет, Драгунская волость, Тюкалинский уезд).
Там в 1923 г. родился мой отец. Но деревню ни на одной карте я найти не могу.
Мой klub.rr@yandex.ru
С уважением,