Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

leliay, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

leliay

Жук

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения leliay (29)

Тема: Смоленская шляхта
17.02.2023, 10:48

Здравствуйте, ищу сведения о Тимофее Быченском. Он женился на тверской дворянке Ирине Норовлёвой, у них было пятеро сыновей. В документах писал смоленский шляхтич Тимофей Быченский.

Тема: ФОТОГРАФИИ.ГЕРМАНИЯ. БАВАРИЯ.
22.01.2020, 12:58

Ella написал:
[q]
Там же

ШАВЧЕНКО ПАВЕЛ
МИХИН ИВАН
ОСТРИЖУГ АЛЕКСЕЙ
МИЩЕНКО НИКОЛАЙ
[/q]

Здравствуйте, если можно, то укажите, пожалуйста, дату захоронения Ивана Михина

Тема: Михин Иван Никитич (Никитович)
21.12.2018, 9:14

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Это мой дед.

Тема: Михин Иван Никитич (Никитович)
20.09.2018, 11:14

Мой дед Михин Иван Никитович (Никитич) кадровый офицер 1906 года рождения. Перед войной служил в Западной Украине. Пропал без вести в сентябре 1941 года

Тема: Млынарские, Шпицмахеры
7.01.2017, 12:07

Млынарский Мариан Казимирович - поляк, проживал в конце XIX в начале XX веков в Иваново-Воскресенске. Нужны любые сведения о нём и его семье. Мариан Казимирович был женат на Марии Фёдоровне Шпицмахер (старшей сестре моего прадеда). Существует ли книга о захоронениях в Иваново-Воскресенске в начале XX века.

Тема: Тверская тема. Фамилии и населенные места по поиску
26.06.2016, 15:58

Мой ник: leliay
Координаты поиска: Тверская губерния, Корчевский уезд, Ларцевская волость, дер. Золотилово
Фамилия поиска: Скворцов Матвей Иванович
Примечание: по этой фамилии самостоятельно не работала

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
19.10.2015, 18:48

Спасибо

18.10.2015, 16:24

Здравствуйте, Egils! Спасибо за ответ. Но мой Александр Фридрихович Шпицмахер, умер от тифа в Новом Осколе в 1909 году, у меня есть свидетельство о смерти. В интнрнете я видела сведения об этом Шпицмахере, но к сожалению это не мой. Всё равно спасибо.

18.10.2015, 16:19

Здравствуйте, Дон Карлос! Да мой Михаил родился в 1878 году в Москве, был начальником 9 участка Сибирской железной дороги.. А откуда у Вас данные, что он участвовал в русско-японской войне?
Спасибо Вам

17.10.2015, 13:57

Здравствуйте, прошу помочь в поиске предка - Фридриха Фридриховича Шпицмахер.. О нём знаю очень мало - жил в городе Рига, может быть и родился там.. Отец был ремесленником. В возрасте 15-16 лет приехал в Москву. В конце 19 века и в начале 20-го был директором водочного завода у купца Штритер. Был женат на москвичке Прасковье Матвеевне Скворцовой. Сын Ф.Ф. Шпицмахера, Михаил Фридрихович Шпицмахер закончил Рижский Политехнический институт, который закончил в 1904 году.
Во всех документах писал, что он гражданин Риги.

Тема: Поиск предков в Казахстане
25.09.2014, 10:35

Здравствуйте!
Может мне кто поможет? Ищу предка Сребдольского Дмитрия Сергеевича, примерно в 1929 году толи сам уехал в Казахстан, толи его сослали, т.к. он был потомственный дворянин. Знаю, что он 1880 года рождения, родился в Киеве, предки его с Черниговской губернии, в конце 19-го в начале 20-го веков служил в Брянске агрономом.

Часть сообщений этой темы была выделена 27.09.2014 в тему Общие вопросы по архивному поиску
hsl

Тема: Дома Санкт - Петербурга
24.09.2014, 12:56

Огромное Вам спасибо! Сергей Алексеевич Сребдольский является дедушкой моей бабушки по материнской линии. Извините меня, пожалуйста, а где Вы почерпнули эти сведения?

Тема: Дома Санкт - Петербурга
23.09.2014, 9:38

Здравствуйте!
У моего предка был в собственности дом по 7-ой Рождественской 17 (ныне 7-ая Советская). Соответствует ли нумерация домов по 7-ой Советской улице дореволюционной?

Тема: Скворцовы
21.04.2014, 13:23

Тверская губерния, Корчевский уезд, Ларцевская волость, деревня Золотилово - Матвей Иванович Скворцов примерно 70-е годы XIX века.. Как узнать сколько было детей у Матвея Ивановича?

Тема: Шпицмахеры
15.04.2014, 15:43

Здравствуйте, всем! Подскажите, пожалуйста, где можно узнать историю московского дома.

Тема: Шпицмахер Ф.Ф.
10.04.2014, 15:09

Здравствуйте, хочу с Вами поделиться тем, что накопала. Нашла документы крещения детей Ф.Ф. Шпицмахера. Сохранился дом Штритера, в котором жил мой предок. А док-тов о его смерти не нашла. А могли отпеть лютеранина в православном храме, когда он умирал, то рядом родных не было?

15.03.2014, 17:31

В Москве, мне кажется другая ситуация, здесь в центре Москвы сантиметр земли стоит очень дорого. Никому не надо, чтобы находились потомки., т.к. за деньги предоставляют организовать фамильный склеп.Со мной никто не захотел говорить. Я говорила, что мне мне надо здесь участок земли, просто хочется поклонится пращеру, Есть закон какой-то, о не предоставлении сведений посторонним. Вот и все, а документов, удостоверяющих родство у меня нет.

Тема: Общие вопросы по поиску в ГА Алматинской обл.
14.03.2014, 15:17

Здравствуйте, мой предок был выслан в Казахстан в 1929 году. о нем известно, что он сын потомственного дворянина Сребдольский Дмитрий Сергеевич родился 29.04.1880 (старый стиль) года. Закончил в Москве сельскохозяйственный институт.

Тема: Сребдольские
14.03.2014, 9:56

Спасибо, очень интересно

14.03.2014, 9:50

Еще раз спасибо, поеду в архив.

13.03.2014, 19:54

Спасибо

13.03.2014, 19:41

Что-то не могу просмотреть, но все равно спасибо, попробую пробиться

13.03.2014, 19:19

Спасибо большое! А вы не помните какой N фонда этого храма?

13.03.2014, 16:56

По фамилии и имени подходит. Где родился наш Шпицмахер не знаю, но умер он в Москве примерно в 1916 году, так записала в своих воспоминаниях его внучка. По ее словам он был похоронен на немецком кладбище в Москве. Ходила на кладбище, там если нет документов о смерти, никаких архивных данных не дают. А Вы это где нашли? За почем продаете?

Тема: Санкт-Петербург
13.03.2014, 11:47

Нужна помощь в ЦГИА
Фонд 14 опись 5 дело 4160 Сребдольский Сергей Алексеевич
Фонд 14 опись 12 дело 191 Сребдольский Сергей. Дисертация
Фонд 436 опись 1 дело 9095 Сребдольская Елена Сергеевна
фонд 520 опись 1 дело 2595 Личное дело служащего столичного мирового округа Сребдольский Сергей Алексеевич

Тема: Российские немцы
13.03.2014, 10:19

Ищу сведения о Шпицмахере Фридрихе Фридриховиче лютеранского исповедания, гражданин города Риги. Был женат на православной Параскеве Матвеевне, В 1878 году в Москве у них родился сын Михаил.

12.03.2014, 11:10

Шпицмахер Фридрих Фридрихович- гражданин города Риги. Все что известно. Хотелось бы узнать побольше, но как это сделать не знаю. Помогите, Как обратиться в рижский архив.

Тема: Шпицмахеры
12.03.2014, 10:52

Ищу сведения о Шпицмахер Фридрихе Фридриховиче и его потомках. В начале 20-го века был директором на водочном заводе Штритера в Москве. Родом Фридрих Фридрихович из города Риги лютеранского исповедания. Жена Параскева Матвеевна. Дети : Александр, Михаил. Евгения, Мария.
Дочери Мария и Евгения, по преданию, вышли замуж за немцев и до 1-ой Мировой войны покинули Россию.
Старший сын Александр закончил московский университет медицинский факультет, Служил в Новом Осколе уездным врачем. Умер от сыпного тифа в 1909 году, Женат был на дочери потомственного дворянина Сребдольской Е.С.
Младший сын Михаил закончил Политехнический ин-т в городе Риге. Работал в Сибири строителем железнодорожных мостов. Женат был на дочери сибирского купца Зоновой Софьи Павловне.
Если у кого есть какие-нибудь сведения, прошу сообщить.

12.03.2014, 10:27

Сребдольский Сергей Алексеевич был женат на Софье Васильевне Лаврентьевой. Софья Васильевна была крещена в Троицкой церкве, что в Зубове в Москве в 1849 году. Ее отец Василий Васильевич Лаврентьев чиновник 8-го класса мать Любовь Михайловна. О Лаврентьевых больше ничего не знаю, как искать тоже не знаю.
У Сергея Алексеевича и Софьи Васильевны дети: Ольга, Елена, Дмитрий.