 | Roza-R19 Дарья Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Roza-R19 (6)Тема: Тарасовы 25.11.2020, 23:23
1.Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Весь род староверы Поповцы.
Мой прапрапрадед Тарасов Федор Михайлович, родился в деревне Ефимово Богородского уезда в 1800 году умер в 1913 году. Год рождения знаем со слов его внука. В дер. Ефимово имел бумаго-ткацкую фабрику. (которая уже при советской власти работала до 1999 года, как Ефимовский ткацкий участок АООТ «Павлово-Посадский текстиль» Жену звали предположительно Надежда. Дети: несколько дочерей (имена неизвестны) и сын Тарасов Николай Федорович (1849 г.р.-1919 году). В 1914 году Николай Федорович стал управляющим фабрики. В конце 19 века начали строить в Павловском Посаде фабрику, но помешала война с Германией и смогли построить только четыре двухэтажные казармы для рабочих. Жена Тарасова Николая Федоровича Наталья,1852 г.р. родившаяся в Дулево (из богатой семьи). Очень хочется найти запись о браке и понять из какого она рода. В семейном архиве есть две записи семейного древа, в одном ее внук пишет фамилию Шелапутина, а в другой записи другой внук пишет Кузнецова) . Нашли в интернете вот такую информацию: Тарасова Н. П. – основала в д. Ефимовой бумаготкацкую фабрику (Жукова Е. В. Старый Павловский Посад. М. 1994. с. 39). Но кто это Надежда жена Федора или Наталья жена его сына Николая?
Дети Тарасовых Николая и Натальи: Тарасов Дмитрий Николаевич 1873 года рождения, погиб в Сталинских лагерях. Тарасов Федор Николаевич 1892 года рождения. С 1914 -1921 ст. унтер офицер. Убит в 1921 году. Тарасов Георгий Николаевич 1894 года, погиб в Сталинских лагерях. Тарасова (Филиппова) Февронья Николаевна, 1885 года рождения. Перед замужеством уменьшила себе два года и в свидетельстве о смерти год рождения написан как 1887. умерла в 1980 году в Павловском Посаде. Была замужем за Филипповым Степаном Осиповичем из деревни Тимково Богородского уезда. Вместе с мужем находилась в ссылке в Красноярском крае. Были в родстве С Ярыкиными из Большого двора и Плоховыми из Андроново.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 22.12.2019, 0:10
Добрый день. Подскажите в каком архиве начинать поиск. В С-Петербургском, Псковском?
Харламов Иван Васильевич, 1856 г.р. место рождения: Санкт-Петербургская губерния, Гдовский уезд, Выскатская волость, деревня Руя. умер в 1923 году.
|
Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 7.02.2017, 23:54
Спасибо. Буду пробовать. Как мы узнали, два Степана еще совершили побег из поселения. Их поймали, старшего моего прадеда вернули на поселение, а младшего отправили на Колыму. Так вот младший Степан вернулся домой через несколько лет, а старший (мой прадед) после окончания срока отсидки самовольно покинул поселение , за что был отправлен по этапу в низовья Енисея . Дальнейшая судьба неизвестна.В интернете нашла, что были арестованы, за использование наемного труда.
|
Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 7.02.2017, 23:06
Подскажите пожалуйста куда сначала обратиться? Запрос сделать в ФСБ Московской области или Москвы или в фСБ Красноярского края? или по месту нашего жительства в ФСБ Санкт-Петербурга? мой прадед Филиппов Степан Осипович (1887или 1888г.р) и два его брата Филиппов Федор Осипович и Филиппов Степан Осипович (1891)г.р В 1929-1930 были раскулачены и сосланы на три года на поселение в Сибирь Красноярский край, Усть Мана). Забирали их из деревни Тимково, Ногинского района, Московской губ. И что делать если в интернете в книге памяти Ногинского района числятся только два брата Степан и Федор. (номер дела у них одинаковый) Степану написали 1888 г.р, а на самом деле было два Степана 1887 и 1891 г.р. Вот такая путаница из-за того, что детей назвали одинаково. Нужно ли в запросе объяснять, что было два брата с одинаковыми именами? От родственников мы узнали , что в 1989 году их всех реабилитировали.
|
Тема: Книга памяти Богородского уезда и Ногинского района МО, 2014 5.02.2017, 23:54
Добрый день. В интернете нашла ссылку из книги памяти Ногинского района информацию про моего прадеда и его брата -Филиппов Степан Осипович, 1888, Московская обл.. Ногинский р-н, д. Тимково, без определенных занятий, прож. Ногинский р-н, д. Тимково, дело П-49316. • Филиппов Федор Осипович, 1892, Ногинский р-н, д. Тимково, без определенных занятий, прож. там же, дело П-49316. Подскажите пожалуйста куда нужно сделать запрос, что бы ознакомиться с делом или узнать хоть какую то информацию. Наказание отбывали в Усть Мане Красноярского края.
|
Тема: Филипповы 8.02.2014, 22:20
Мой дедушка Филиппов Михаил Степанович был сыном Филиппова Степана Осиповича (Иосифовича) отчество писалось по разному. Даже дедушка так и не знал как правильно. родом они из. деревни Тимково, Ногинского района. У Степана Осиповича был брат Федор. Они были очень зажиточные, но к булочникам со слов дедушки никакого отношения не имели. Из воспоминаний имели или конный завод или просто владели большим количеством лошадей, а также ткацкие фабрики и лавки в Москве. Знаю, что жили в г. Киржач. Были арестованы и раскулачены приблизительно в 1929 году. Жена Филиппова Степана Осиповича Тарасова Феврония Николаевна из Павловского Посада (дочь купца Тарасова). Ссылка была на Енисее. туда была сослана вся семья, в т. ч и мой дедушка, которому на тот момент было около 10 лет. Вот немножко о моей семье. Подлинное фото не сохранилось, лишь фотокопия. Брат дедушки взял на время переснять все фото из альбома и не вернул. после его смерти кому досталось неизвестно, так как детей у него не было(((
 |
|
|