Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

deavik, Schramberg, Germany
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

deavik

Viktor Nehajcik

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения deavik (2)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
7.02.2014, 16:05

Здравствуйте, уважаемый Войцех!

Ищу место захоронения моего деда Солодкий Адам Павлович, 1905 года рождения
красноармеец, стрелок 588 сп 142 сд

До призыва в действующую армию он находился в составе партизанского отряда на территории Беларуси.
Потом, умерла его жена, наша бабушка, простыв в землянке весной 1944, и он, несмотря на бронь, оставив четырех своих детей ушел на фронт.

Известна только информация с http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=56123323

По справке из Белорусского Красного Креста - велись бои в тот день в районе деревень
Пшемярово, Тшцинец, Глодово, расположенные в 6-8 километрах от города Пултуска.

Пропал без вести 14 января 1945 года.

Я так понимаю, скорее всего захоронен на мемориале-кладбище рядом с Пултуск. Но откуда? - сейчас ищу, сопоставляя данные других, погибших в тот день.
По моей просьбе один фотограф из Пултуска сделал много фотографий с этого мемориала и делал запрос в городскую управу города.
Это будет многим интересно - все фотографии выложены по адресу:

Cmentarz Żołnierzy Radzieckich

В списках похороненых он не обозначен.
По электронной почте в январе я послал запрос в ПКК.

Параллельно ищу всех сослуживцев (588 сп 142 сд), кто погиб в тот день в данном месте, думаю, по этому признаку можно примерно установить номер могилы, где он мог быть похоронен.

Может у Вас есть какая дополнительная информация по братским могилам в Клещево?

С уважением,
Виктор Нехайчик

Тема: Солодкий Адам Павлович
7.02.2014, 13:35

Здравствуйте,

ищу место захоронения а также любую информацию о сослуживцах моего деда Солодкий Адам Павлович

По информации из ЦАМО: http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=56123323

Солодкий Адам Павлович
Дата рождения/Возраст 1905
Место рождения Минская обл., Смолевичский р-н, д. Черная Стежка
Дата и место призыва 29.08.1944, Смолевичский РВК, Белорусская ССР, Минская обл., Смолевичский р-н
Последнее место службы142 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 14.01.1945

По данным справки из МО в данное время велись бои на территории районе деревень Trzciniec, Głodowo, Przemiarowo (рядом с городом ПУЛТУСК PUŁTUSK)

Я так думаю, скорее всего перезахоронен на кладбище Клещево (Пултуск)

С уважением, Viktor Nehajcik