| Arsenika Пчельникова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Arsenika (9)Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 9.02.2017, 22:58
Впрочем, наверное, это другая Мойсiвка - Пирятинского, а прабабушка - из Пироговского уезда... Только сейчас на уезд обратила внимание.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 9.02.2017, 21:44
Спасибо Вам большое! Буду писать в Черкассы. Точно сама не догадалась бы! 
Спасибо всем-всем ответившим! Вы - замечательные! Благодяря вам, мы с мужем узнали, что моя прабабушка и его прадедушка жили в 6 км друг от друга Мы же познакомились, живя в Вильнюсе, в соседних районах города, 100 лет спустя! Чего в жизни не бывает - она чудесна!
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 8.02.2017, 22:45
Спасибо Вам большое за информацию! Это здорово, что наша Моисеевка наконец-то нашлась! Теперь многое стало ясным и в других вопросах!
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 6.02.2017, 17:51
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, существует ли сегодня деревня Мойсеевка? В 1883-1909 она находилась в Пироговской волости Кременчугского уезда, и указана в свидетельстве о браке моей прапрабабушки за 1909 г. И где можно найти данные о ее жителях за 19 век?
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 20.02.2014, 13:06
Здравствуйте! Есть ли на форуме кто-то, кто мог бы просмотреть церковные материалы по Новогеоргиевску (м. Новогеоргіївськ Олександрійського повіту Херсонської губернії)? Написала в Кировоградский архив, но ответа нет. Ищу информацию о венчании и рождении своих прабабушки Марии Прокофьевны Заики (прим.1883 – 1963) и прадеда Ивана Михайловича Левченко (? – 1928 г.), они жили в Новогеоргиевске. В семье хранится их свадебная фотография прим. 1909 г. (в 1910 у них родился первый ребенок). Еще знаю, что прапрабабушку звали Матрона (? – 1933), а прапрадеда - Прокофий Заика.
Да поможет Бог Украине и всем ее жителям в этот настолько тяжелый период... Молимся за вас...
|
Тема: Хмельницкая область 17.02.2014, 22:57
Здравствуйте, уважаемые долгожители! Не могли бы вы подсказать, где можно найти метрические книги костела (костелов) г. Староконстантинов, Хмельницкой области? По моим данным, там венчались мои прадедушка Ян (Иван) Ницевич и прабабушка Анна Ивановна (ум.13.01.53, но девичьей фамилии не знаю). К сожалению, никто не помнит, когда они родились, но, если учесть, что их дети рождались с 1899 по 1912, то венчались они примерно в 1880 - ... годах. Они родились в с. Майдан-Вербецкий, Летичевского района, Хмельницкой (Каменец-Подольской) обл. Я бы очень хотела узнать о них побольше.
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 31.01.2014, 20:06
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста сориентироваться в поиске. Я разыскиваю информацию о сестре моего дедушки Урман Регине (прим.1919 г.р.), уроженке г. Калиш (Польша). В начале войны она бежала из Польши и несколько лет жила в Красноярскес мужем и ребенком. Мой дедушка (оказавшийся на Урале) переписывался с ней. Но в 1944 году их переписка прекратилась - дедушка получил письмо, где сообщалось, что Регина "выбыла в неизвестном направлении". Проблема в том, что это Урман - это ее девичья фамилия. Я знаю, что отца звали Харц (или Херш - Urman Hersch), а фамилия их матери - Диаловска. Есть ли хоть какая-то возможность найти о ней информацию в Красноярске? Если нет, то, может быть, подскажете где? Я уже искала через Красный Крест, но те данные, которые для меня нашли в архивах Германии никак не пересекаются с Красноярском. Некая Регина Урман (1919) была освобождена из лагеря в Германии в 1944, но это с трудом состыковывается с информацией о Красноярске. Буду благодарна Вам за любую помощь. Наталья
|
Тема: Книги из серии "Реабилитированные историей",Полтавская обл. 31.01.2014, 19:05
Здравствуйте, расшифруйте,пожалуйста запись: Гарцев О. І. - 252, Гарцов (Гарців) М. І. - 252. И еще, может быть, есть информация о Гарцеве Александре и Заика Михаил Прокофьевич (сосолан в 1937 к Белому морю). Большое спасибо. Наталья
|
|
|