Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Arsenika, Вильнюс
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Arsenika

Пчельникова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Arsenika (9)

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
9.02.2017, 22:58

Впрочем, наверное, это другая Мойсiвка - Пирятинского, а прабабушка - из Пироговского уезда... Только сейчас на уезд обратила внимание.

9.02.2017, 21:44

Спасибо Вам большое! Буду писать в Черкассы. Точно сама не догадалась бы! 101.gif

Спасибо всем-всем ответившим! Вы - замечательные! Благодяря вам, мы с мужем узнали, что моя прабабушка и его прадедушка жили в 6 км друг от друга 101.gif Мы же познакомились, живя в Вильнюсе, в соседних районах города, 100 лет спустя! 101.gif Чего в жизни не бывает - она чудесна! 101.gif

8.02.2017, 22:45

Спасибо Вам большое за информацию! Это здорово, что наша Моисеевка наконец-то нашлась! 101.gif Теперь многое стало ясным и в других вопросах! 101.gif

6.02.2017, 17:51

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, существует ли сегодня деревня Мойсеевка? В 1883-1909 она находилась в Пироговской волости Кременчугского уезда, и указана в свидетельстве о браке моей прапрабабушки за 1909 г. И где можно найти данные о ее жителях за 19 век?

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
20.02.2014, 13:06

Здравствуйте!
Есть ли на форуме кто-то, кто мог бы просмотреть церковные материалы по Новогеоргиевску (м. Новогеоргіївськ Олександрійського повіту Херсонської губернії)? Написала в Кировоградский архив, но ответа нет. Ищу информацию о венчании и рождении своих прабабушки Марии Прокофьевны Заики (прим.1883 – 1963) и прадеда Ивана Михайловича Левченко (? – 1928 г.), они жили в Новогеоргиевске. В семье хранится их свадебная фотография прим. 1909 г. (в 1910 у них родился первый ребенок). Еще знаю, что прапрабабушку звали Матрона (? – 1933), а прапрадеда - Прокофий Заика.

Да поможет Бог Украине и всем ее жителям в этот настолько тяжелый период... Молимся за вас...

Тема: Хмельницкая область
17.02.2014, 22:57

Здравствуйте, уважаемые долгожители!
Не могли бы вы подсказать, где можно найти метрические книги костела (костелов) г. Староконстантинов, Хмельницкой области? По моим данным, там венчались мои прадедушка Ян (Иван) Ницевич и прабабушка Анна Ивановна (ум.13.01.53, но девичьей фамилии не знаю). К сожалению, никто не помнит, когда они родились, но, если учесть, что их дети рождались с 1899 по 1912, то венчались они примерно в 1880 - ... годах. Они родились в с. Майдан-Вербецкий, Летичевского района, Хмельницкой (Каменец-Подольской) обл. Я бы очень хотела узнать о них побольше.

Тема: Книги из серии "Реабилитированные историей",Полтавская обл.
14.02.2014, 23:42

Это наши: ГАРЦЕВ Олександр Іпполітович - прадед моего мужа, а ГАРЦОВ (ГАРЦІВ) Микола Іполітович - его родной брат. Спасибо Вам большое!

Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
31.01.2014, 20:06

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста сориентироваться в поиске. Я разыскиваю информацию о сестре моего дедушки Урман Регине (прим.1919 г.р.), уроженке г. Калиш (Польша). В начале войны она бежала из Польши и несколько лет жила в Красноярскес мужем и ребенком. Мой дедушка (оказавшийся на Урале) переписывался с ней. Но в 1944 году их переписка прекратилась - дедушка получил письмо, где сообщалось, что Регина "выбыла в неизвестном направлении". Проблема в том, что это Урман - это ее девичья фамилия. Я знаю, что отца звали Харц (или Херш - Urman Hersch), а фамилия их матери - Диаловска. Есть ли хоть какая-то возможность найти о ней информацию в Красноярске? Если нет, то, может быть, подскажете где? Я уже искала через Красный Крест, но те данные, которые для меня нашли в архивах Германии никак не пересекаются с Красноярском. Некая Регина Урман (1919) была освобождена из лагеря в Германии в 1944, но это с трудом состыковывается с информацией о Красноярске. Буду благодарна Вам за любую помощь. Наталья

Тема: Книги из серии "Реабилитированные историей",Полтавская обл.
31.01.2014, 19:05

Здравствуйте, расшифруйте,пожалуйста запись: Гарцев О. І. - 252, Гарцов (Гарців) М. І. - 252. И еще, может быть, есть информация о Гарцеве Александре и Заика Михаил Прокофьевич (сосолан в 1937 к Белому морю). Большое спасибо. Наталья