Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

olgadanilenko, Воронеж
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

olgadanilenko

Ольга Кузнецова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения olgadanilenko (2)

Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
14.01.2014, 9:41

Ого! Вот это оперативность!
Евгений, Андрей, спасибо огромное!
Теперь немного (глупых) вопросов)))
что значит "заказать у мормонов"? Извините! просто я не совсем еще в теме и буду благодарна за разъяснения.

Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
13.01.2014, 17:31

Мой дед (видимо с родителями) переселился в Красноярский край из с. Комань Новгород-Северского уезда Черниговской губернии. Госархив Черниговской области дал мне ответ, что в метрической книге Николаевской церкви с. Комань имеется запись от 02.07.1890 о рождении моего деда Косьмы (хотя мы его знали как Кузьму). Родители: казак Трофим Артемович Даниленок и жена его Христина Емельяновна. В связи с этим у меня есть вопросы.
1. Фамилия у нас Даниленко, а в документе значится Даниленок. С чем это связано: ошибка, особенности того времени или она действительно была таковой?
2. Хочу дальше исследовать родословную. Подскажите имеет ли смысл ехать в архив работать самой с документами, заказать исследование сотрудникам архива или заказать частному лицу?
3. Если кто-то уже работал по этому селу, подскажите за какой период имеются метрические книги, ревизские сказки, исповедные росписи. А может и фамилию Даниленко кто встречал?
Мы совсем не знали, что предки наши из казаков. Теперь интересно, что это за казаки? Какие документы в Госархиве есть по этому вопросу?
Я очень надеюсь на Вашу помощь, форумчане. И жду ответа.