| olgadanilenko Ольга Кузнецова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения olgadanilenko (2)Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 14.01.2014, 9:41
Ого! Вот это оперативность! Евгений, Андрей, спасибо огромное! Теперь немного (глупых) вопросов))) что значит "заказать у мормонов"? Извините! просто я не совсем еще в теме и буду благодарна за разъяснения.
|
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 13.01.2014, 17:31
Мой дед (видимо с родителями) переселился в Красноярский край из с. Комань Новгород-Северского уезда Черниговской губернии. Госархив Черниговской области дал мне ответ, что в метрической книге Николаевской церкви с. Комань имеется запись от 02.07.1890 о рождении моего деда Косьмы (хотя мы его знали как Кузьму). Родители: казак Трофим Артемович Даниленок и жена его Христина Емельяновна. В связи с этим у меня есть вопросы. 1. Фамилия у нас Даниленко, а в документе значится Даниленок. С чем это связано: ошибка, особенности того времени или она действительно была таковой? 2. Хочу дальше исследовать родословную. Подскажите имеет ли смысл ехать в архив работать самой с документами, заказать исследование сотрудникам архива или заказать частному лицу? 3. Если кто-то уже работал по этому селу, подскажите за какой период имеются метрические книги, ревизские сказки, исповедные росписи. А может и фамилию Даниленко кто встречал? Мы совсем не знали, что предки наши из казаков. Теперь интересно, что это за казаки? Какие документы в Госархиве есть по этому вопросу? Я очень надеюсь на Вашу помощь, форумчане. И жду ответа.
|
|
|