Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

yule
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

yule

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения yule (4)

Тема: Паль (PAHL)
13.02.2014, 15:05

В настоящее время потомки Паль живут в Питере(Леликовы), Бернгардовке(Табаковы, Богдановы, Кутузовы) и Воейково(Клещеевы), а также в Новгородской обл. в г. Новгород (Табаковы) п. Угловка(Паль) и Окуловка, М Вишера и Старая Русса.

Тема: Российские немцы
27.12.2013, 17:07

Уважаемая Galina Chuykina,
Паль Адам Севастьянович это брат моего дедушки Ивана Севастьяновича Паль (PAHL Iohann Sebastian 1881-1945),который вместе с другим братом Яковом Севастьяновичем (тоже репрессированным но освобожденным в 1937г.) проживали на х. Еглово Известкового с/с Окуловского р-на Новгородской обл. у них еще были братья Егор и Иосиф. Их отец PAHL Michel Sebastian и мать STREHS Charlotta Christina жители Николаевской колонии, куда в свое время, а точнее 26.08.1835 году приехал PAHL Johann Christian вместе с женой Margaret Elisabeth LAUER где у них 14.05.1836 родилась дочь Catharina Barbara PAHL (это сын Christian Wilhelm Martin PAHL и внук Carl Ludwig PAHL нашего пращура приехавшего в Новосаратовку по контракту в 1765г. и жившего в д. № 46 в Новосаратовке).
А вот временной интервал 1836 - 1881г с родственными связями у меня пока не получается т.к. не никой возможности получить эту информацию ГАНО, ведут себя как собаки на сене.
С уважением и пожеланиями успехов в поисках.
PAHL

Тема: Российские немцы
15.12.2013, 19:31

Уважаемая TRITTER,
просматривая информацию по спискам зарегистрированных браком колонистов СПб , а точнее Н.Саратовки , натолкнулся на фамилии своих пра-пра-пра родственников и к удивлению все сошлось с моими данными (это в отношении семейства ПАЛЬ). Но при попытке открыть или хотя бы найти книгу Karl Strumpps Werk "Die Auswanderung aus Deutschland nach Russland in der Jahen 1763-1862". Если у Вас есть какая-то информация по эл.адресу этой книги , я был бы Вам признателен, т.к. там вероятно есть информация и по другим немецким колониям России, в частности по Николаевской и Александровской колониям под Новгородом, и именно тот период времени, который я никак не могу отыскать , т.е. после 1836г. когда несколько семей переехали под Новгород , согласно договоренности с Главнокомандующим Поселений Военного Ведомства от 15.02.1836г.
С уважением и надеждой на положительный ответ. PAHL

Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
13.12.2013, 10:33

shok.gif Ищу сведения о моих предках [[/b]Pahl Jacob Christian b](22.08/1804) ( это внук Pahl Carl Ludvig (21.10.1734), который в 1765г. приехал в числе первых "датских" колонистов в Новосаратовскую колонию) , которые приехали из Новосаратовской колонии в Николаевскую колонию Новгородской губернии в 1836 г.) В настоящее время мне известно, что он вместе с женой Margaret Elisabeth Lauer 26.08.1835г. выехали по контракту в николаевскую колонию, где у них 14.05.1836г. родилась дочь Catharina Barbara Pahl, на этом мои сведения обрываются и снова появляется информация уже о моем дедушке Pahl Johann Sebastian (1881 - 1945). И еще мне известно, что у моего прадеда Pahl Michel Sebastian и его жены Charlotta Christina Strehs было 5 сыновей ( Адам 1873-1938, Иван 1881-??, Егор 1914 - 1938, Иосиф 1924-?? и Яков 1875 - ??). Убедительная просьба, если у кого-нибудь есть какая-то информация по роду Палей в этот пропущенный временной период прислать, заранее благодарен за участие и помощь.

С уважением pahl