| dzhiglyСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения dzhigly (5)Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне" 13.03.2015, 12:33
Добрый день! извините. что не по теме,не знаю куда написать. Интересует название документа, в котором отражалась информация о наделе крестьянина и во владении какого помещика этот наделв период после отмены крепостного права?Заранее благодарна, кто посоветует в каком теме это спросить
|
Тема: Коротоякская тема. Фамилии и населенные места по поиску 11.03.2015, 14:01
Уважаемые коллеги, кто проживает в Воронежской области, а также те, кто ищет свои корни в этом регионе. В этой теме можно оставлять свои сообщения по форме -
Мой ник – Откуда – Координаты поиска – Фамилии представителей поиска – Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения) –
 В данной теме ВОПРОСЫ не задавать. ТОЛЬКО КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ПОИСКУ.
Добрый день! буду признательна за любую информацию о моих предках. Вот какая информация у меня есть: ПРапрабабушка - Полупанова (фамилия по мужу) Марфа Герасимовна (1889-1978), родилась и прожила всю жизнь в с. Борщево, Коротоякского уезда, ВОронежской губернии. [more]Была в браке с Полупановым Дмитрием, по нему, к сожалению, у меня нет информации, знаю только, что он был конюхом,певчим в хоре и умер в молодом возрасте,вроде его убила лошадь. В этом браке было 3-е детей: Михаил, Степанида ( крещеная Евгения, скорее всего в метрической книге именно под этим именем и записана. Дата ее рождения 18 декабря 1916 года, но она меняла дату своего рождения во взрослом возрасте, скорее всего в метрической книге запись о рождении возможно 19 ноября 1916 года, родилась там же в с. Борщево). Собственно прошу Вас помочь мне узнать за каким домовладением была записана Полупанова Марфа Герасимовна в период 1915-1916 гг. Знаю, что она служила в доме дворянина в с. Борщево или близ него. Очень нужна эта информация, буду благодарна любым ссылкам и попыткам помочь мне в поисках![/more]
|
Тема: Дворяне Воронежской губернии 11.03.2015, 12:49
ДОбрый день! помогите найти информацию о дворянских имениях в Боршевской волости Коротоякского уезда, воронежской губернии в 1915-1916 гг. XX века. ( плюс-минус 15 лет)Буду крайне благодарна!
|
Тема: Коротоякский уезд Воронежской губернии 11.03.2015, 0:56
Доброй ночи,уважаемые форумчане!я новичок,владею следющей информацией: Моя прабабушка в девичестве Полупанова Степанида Дмитриевна, 19 ноября 1916 г.р., была дочерью Полупановой Марфы Герасимовны (1889-1978), она (Марфа Герасимовна), была крестьянкой, родилась и прожила всю жизнь в с. Борщево, Коротоякского уезда, Воронежской губернии, ныне Хохольский район, Воронежская область. Она прислуживала в доме какого-то знатного дворянина и как она сама рассказала в старости - родила мою прабабушку Полупанову Степаниду Дмитриевну от этого дворянина (с ее слов он был хозяином этого имения),естественно он не записан как отец моей прабабушки. Поэтому,меня интересует информация о том, какие дворянские имения распологались в с. Борщево или близ него по состоянию на 1915-1916 гг. Люди судачили о факте внебрачного ребенка в селе и мою прабабушку дразнили " дельеничкина" или "дальяничкина". Мы сделали вывод,что возможно это как-то связано с фамилией или названием имения того дворянина. А теперь внимание вопрос,уважаемые знатоки: куда бежать,в какие темы данного форума,чтобы пролить свет на тайну моей родословной? Буду безмерно признательна за любую информацию,за любые мысли,которые могли бы меня повести в правильном направлении
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 12.12.2013, 16:03
Добрый день! ищу любую информацию о своем прапрадедушке. Есть такие сведения: моя прапрабабушка в начале 20 века( ориентировочно 1906-1915 гг.) работала в доме у знатной семьи. (по рассказам бабушки семья боярская, но думаю,что сословие может быть другим). ПОтом моя прапрабабушка (Марфа) родила от хозяина этого имения дочь (мою прабабушку (Степанида)). Естественно, т.к. дочь незаконная в документах нет никакой информации об отце ребенка (моем прапрадедушке). Эта знатная семья жила каждое лето в своем имении, которое располагалось в селе ИЛИ близ села Борщево, Хохольского района, Воронежской области (выяснила, что ранее в конце 19, начале 20 века село также называлось Борщево, принадлежало оно к Коротоякскому уезду Воронежской губернии). Если у кого-то есть какая-то информация о знатных семьях, которые проживали примерно на этой территории прошу Вас мне помочь, очень хочется знать хотя бы некоторые мелочи о истории своего происхождения!. Заранее благодарна!
|
|
|