Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

zolotaya-83 (Maryna Batycka)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

zolotaya-83

Maryna Batycka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения zolotaya-83 (3)

Тема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии
13.01.2021, 0:34

>> Ответ на сообщение пользователя Vladimir Stadnichuk от 15 февраля 2019 21:17

Здравствуйте! Мои предки поляки из с.Сергеевка Бахмутского уезда. Как узнать и за что зацепиться, с какой части Польши их выслали и почему. Я проживаю в Польше , могла бы дать запросы в архивы, только у меня нет никаких данных.

Тема: Ищем предков и потомков в Польше
9.12.2013, 16:15

Добрый день! Ищю малейшую информацию о своих потомках. Мы с отцом не можем найти причину, каким образом на наших землях с.Сергеевка Красноармейский район появилось так много поляков. Наш дед поляк Батицкий Николай Йосиповив, а его жена Смульская Михайлина Мартыновна была римо-католичкой. Их сын Батицкий Андрей Николаевич 16.10.1906 года рождения. Есть предположение,что было январьске восстание в Польше 1863г и это было причиной, что так много семей польского происхождения живет в нашей местности. У нас есть записи людей, которые помнят, что им рассказывали бабушки. Что стояли телеги с вещами и ожидали почти 2 месяца приказа, чтобы уезжать из Польши, но что было причиной? А уезжали они целыми семействами. Помогите!
Спасибо!

Тема: Ищем предков и потомков в Польше
9.12.2013, 14:31

Здравствуйте!
Фамилия моей семьи- Батицкие. Предполагается, что в связи с январьским восстанием в Польше 1863г. Наши деды оказались на Украине. Можете дать хоть малейшую информацию о Батицких и как в с. Сергеевка, Гришино и Камянка оказались поляки. Спасибо!