Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  amani
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

amani

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения amani (2)

Тема: Фамильный навигатор
20.11.2013, 14:51

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе СВРТ по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Амани
Регион поиска: г. Санкт-Петербург

ФИО исследователя: Галкин Игорь

Контакты: (ngsch), <e-mail скрыт модератором>
Откуда исследователь: г. Владикавказ, Россия.

С законом о персональных данных: http://docs.pravo.ru/document/view/1162/16506518/ ознакомлен
и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: Амани
20.11.2013, 11:04

Добрый день.
Обращаюсь ко всем кто располагает какой либо информацией о моих предках -Амани.
Что знаю, но возможно некоторая информация не совсем достоверная - получена из рассказов:
1.Амани Николай Иванович проживал в СПб ул. Колокольная 13, домовладелец, служил толи адвокатом, толи мировым судьей. Умер в начале ХХ века от рака. О первой супруге ничего не известно, знаю, что была дворянка и бездетная.
2.Приемный сын - Амани Николай Николаевич 1872 -1904 г.г. композитор, в ходил в состав "могучей кучки".
Умер от туберкулеза в Ялте в 1904 году, где и похоронен.
3. Второй брак (Амани Н.И) с Агреппиной Никитичной:
Дети: Виктор Николаевич
Николай Николаевич (мой дед)
Наталья Николаевна.
Являлись владельцами участка по адресу СПб, Мытнинский пер. 12. Как я понял ранее во дворе нынешнего дома стоял деревянный, где они жили, а в 1910 г. был построен нынешний дом. Деревянный дом сгорел.
О судьбе Виктора и Натальи ничего не известно.
Дед, Николай Николаевич, женился на Пупышевой Анне Николаевне, (из пригорода СПб - Красной Горки). Дочь -Марина Николаевна,
Николай Николаевич и Анна Николаевна Амани 26 марта 1935 года были осуждены по 58 й и сосланы в Куйбышев, а с началом ВОВ на Алтай. В 1955 году им разрешили перехать во Владикавказ, где они прожили до своей смерти. Возможно кто-то располагает какой-либо информацией о моих предках и других ветвях фамилии, просьба поделиться.
Уже перелопатил "Весь Санкт-Петербург", но в данных справочниках крайне скудная информация и порой весьма отрывочная.