| TsvyatСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Tsvyat (12)Тема: Святенко, Светенко, Свитенко 5.06.2014, 10:14
Святенко в описании: из г. Цюрупинск Херсонской обл. (Олешки Днепровского у. Таврической губ.)
Хотим найти Святенко Антон Иванович (1880?-1966?) жил в Цюрупинске. Его родителям якобы принадлежало судоходство. Суда ходили в Турцию и т.д. Был из очень богатых. В семье было 5 поколений капитанов судов. С моряками А.И. принял революцию, перешел на сторону большевиков. Уцелел сам и спас семью. Был, по воспоминаниям, очень харизматичным - знал языки, математику. Несколько поколений до него и он имел высшее образование. Учился в Одессе. Женился против воли родителей на мещанке (считалась намного беднее). В связи с чем прекратил общение с семьей. Ничего не знаем ни о родителях, ни о возможных сестрах, братьях.
|
Тема: Рекеда (Рекида / Регеда / Регида) 2.03.2014, 16:01
Рекеда Николай Афанасьевич, родился в Солонянском районе Днепропетровской области, воевал на фронтах ВОВ, работал в министерстве железной дороги, после войны жил в Химках, Москве. Ищу потомков! Он есть на фото , которое я размещала раньше
|
Тема: Литовские и польские фамилии 2014;2015 26.02.2014, 22:22
А все таки - может ли быть фамилия Рекеда цыганской или румынской? Хотя моего прапрадеда звали Афанасий Рекеда. Афанасий, по-видимому, русское имя.
|
Тема: Судак (Судаков, Судаченко) 24.02.2014, 15:40
Моя прапрабабушка - СУДАК Оксана Романовна (?Возможно урожд. -Соляник) – 22.02.1882-04.10.1972. Из бедных, о себе говорила, что «служила в строках». С детства тяжело работала. Похоронена в Елизаветовке (нашли могилу).
Ее сестра Ганну Романовну (1889-1971), которая была замужем за Кабаченко Арсентием Владимировичем (1893-1974, работал пекарем, воевал в Австрии, Венгрии - 1945). Возможно отец О.Р.- Соляник Роман Ефимович (упоминается в метриках по Елизаветовке как чей-то воспреемник.)
Может быть кто-нибудь знает, что означает "служить в строках". В Интернете по этому поводу ничего не нашла.
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.02.2014, 17:35
Спасибо, информация очень ценная. Может подскажите кого- нибудь кто мог бы там по месту сделать поиск? Если что- то найдется мое, я смогу приехать. А так сложно. Я в Украине. Работу, безусловно оплачу. Могу на карточку или как будет удобно.
|
Тема: Соловьёвы 4.02.2014, 0:49
Соловьевы - потомки донских (сальских) казаков - Филипп, Анастасия и их сын Иван, 1921 гр, герой ВОВ
 |
Тема: Соловьёвы 4.02.2014, 0:47
Крайняя справа - Соловьева Анна Филипповна, Ессентуки. На фото на застолье много людей, может кто-то будет узнанным. Надеюсь...
 |
Тема: Свистуновы 3.02.2014, 22:08
У меня есть знакомый Свистунов из Донецка, написала ему, он посмотрит Ваши фото. Успехов в поисках!
|
Тема: Соловьёвы 18.11.2013, 21:04
Моя Бабушка - Соловьева Мария Филипповна, 1929 года рождения. У нее была сестра Анна и брат Иван. Хочу найти сведения о прадеде и прабабушке. Знаю, что семья происходила от сальских казаков. Семья жила в Ессентуках. Иван на войне получил осколочное ранение, но вернулся живым. Умер в 50-х. Был женат на Дарье, у них было двое детей. Вроде бы Дарья с детьми позже переехала в Санкт-Петербург. Любые фото и данные очень хочу найти!
|
|
|