| IgnatenkotiСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ignatenkoti (8)Тема: Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др. 29.01.2014, 21:35
Прямые потомки моего деда мне известны. И мы общаемся. Я ищу родных или двоюродных братьев моего дела Вильгельма Эльгерта (1896-1971). Знаю, что его семья (родные браться и сестры) какое-то время были в России(возможно в г. Самаре)в 1918 году вернулись в Польшу. Его отца и моего прадеда звали Карл, и он был из Австрии или Германии. Возможно, кто-то из Эльгертов также интересуется своими родственниками. В том числе и на территории России.
|
Тема: Эльгерт 23.11.2013, 21:16
Ищу родственников по фамилии Эльгерт. Мой прадед -Карл Эльгерт. Его сын и мой дед- Вильгельм (Вилли) Эльгерт (1896-1971). Семья Карла, лютеранского вероисповедания, в начале века жила в Самаре, приехав туда из Польши. Затем семья снова вернулась в Польшу, а дед остался в России. По семейному преданию Карл был из Австрии или Германии.
|
Тема: Сайт польской службы генеалогии 17.11.2013, 0:23
Ищу сведения о родственниках по фамилии Эльгерт. Прадед - Карл Эльгерт был австрийцем или немцем. Семья лютеранского исповедания. Жили на территории Польши. Почему-то запомнилось название местечка Пшенстохов, а может быть Ченстохов? Дедушка в 18 лет оказался в России, и в метрике о регистрации брака с моей бабушкой записан как гражданин Варшавы. Буду рада любой информации.
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 17.11.2013, 0:21
Ищу сведения о родственниках по фамилии Эльгерт. Прадед - Карл Эльгерт был австрийцем или немцем. Семья лютеранского исповедания. Жили на территории Польши. Дедушка в 18 лет оказался в России, и в метрике о регистрации брака с моей бабушкой записан как гражданин Варшавы. Буду рада любой информации.
|
Тема: ИЩУ населенное место (Австрия) 17.11.2013, 0:20
Ищу сведения о родственниках по фамилии Эльгерт. Прадед - Карл Эльгерт был австрийцем или немцем. Семья лютеранского исповедания. Жили на территории Польши. Дедушка в 18 лет оказался в России, и в метрике о регистрации брака с моей бабушкой записан как гражданин Варшавы. Буду рада любой информации.
|
Тема: Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др. 17.11.2013, 0:09
Ищу сведения о родственниках по фамилии Эльгерт. Это фамилия моего деда. В метрике о регистрации брака с моей бабушкой он записан как гражданин Варшавы. Но его отец - Карл Эльгерт был или из Австрии, или из Германии. Какое-то время семья жила в России. Потом вернулась в Польшу. Дедушка был лютеранин. Буду благодарна за любую информацию.
|
Тема: Метрические записи Лютеранской церкви Самарской губернии 16.11.2013, 23:20
Скажите, пожалуйста, есть ли еще какие сведения о семье Эльгерт. Она указана в Ваших "Списках родившихся и бракосочетавшихся Лютеранской церкви Самарской губернии за 1828-1922 годы". Это семья моего деда. Я знаю, что они были лютеранами и какое-то время жили в Самаре в начале 20 века. С уважением Татьяна Игнатенко.
|
|
|