| UscherСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Uscher (4)Тема: ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ. Яд ВаШем, ancestry, jewishgen и другие. 15.04.2023, 20:44
мамачка написал:[q] Каталог обновленный[/q]
Добрый день!
Вы знаете, у нас в Нюрнберге на кладбище есть надгробие женщины по фамилии Бабак. Кажется Генриетта. Но могу и ошибаться. Если Вас интересует, гляну подробности
|
Тема: ВЛКСМ 24.05.2019, 13:44
[ Ответ на сообщение Михаха ]
Большое спасибо!
1. Как мне сказали в Харьковском архиве есть архив (прошу прощения за повтор) ЛКСМУ. Сегодня говорил с представителем архива снова. Они будут искать по деду дальше. Ура!
2. Номера партбилета я, к сожалению, не знаю. Как и дату смерти. Но думаю, попробую в РГАСПИ сориентировать на должность, ФИО, и ориентировочные годы пребывания в ЦК ЛКСМУ, первая половина тридцатых.
Еще раз, благодарю)
|
Тема: ВЛКСМ 24.05.2019, 10:50
Dobrowolski написал:[q] Шер. Моя еврейская судьба, 2001, стр.14: Дед Борис Иосифович Фельдман погиб при странном стечении обстоятельств в 1931 в Харькове. Он был секретарем ЦК ЛКСМУ. И будто бы, когда пришли его арестовывать, он застрелился. Сохранилось его единственное фото.[/q]
Был рад перечитать себя любимого Но хотелось бы и других источников с деталями)
|
Тема: ВЛКСМ 23.05.2019, 22:38
Добрый день,
Объект поиска Ищу информацию о деде, Фельдмане Борисе Иосифовиче. Он работал секретарем ЦК ЛКСМУ в Харькове, приблизительно в первой половине тридцатых годов. Предварительное Послал запрос по платному сервису Харьковского архива. Пока прислали ответ: запись о рождении бабушки. Я указал в сопроводительной инфе ее данные, рассчитывая, что это поможет. Отредактировал выше, поскольку есть изменения. Поговорил с представителем архива. Они ищут дальше. Сорьки, погорячился. Ждем)
Вопрос Может, инфа о секретарях ЦК союзных республик в тридцатых есть в российских архивах?
|
|
|