Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

bloch, Gyhum
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

bloch

Людмила Блох-Пасюгина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения bloch (4)

Тема: Семиреченская область Российской империи
2.12.2013, 0:55

Мне известна одна история про обозе с зерном, мой родственник который родился в Копале тоже вез обоз с зерном,
их захватил Аненков,всех поставил на колени и приказал растрелять,моему родственнику повезло его ранили,на него упали другие
он возвращаться побоялся и ушел в Китай....там его вылечил китаец,а потом сказал ты молодой тебе еще жить иди
в...... там много ваших,женишься создашь семью....он женился и потом своим детям рассказывал эту историю всегда плача.
Я считаю,что он правильно сделал так как двух его братьев раскулачили и растреляли.

Люча.

Тема: Поиск предков в Казахстане
26.11.2013, 22:53

Уважаемые форумчане помогите пожалуйста в поиске,сведений о моих предках.
Мой дед Пасюгин,бабушка Маругина.Мои предки выходцы из Воронежской губернии,основатели с Стефановская(Уч-Арал)
В книге памяти жертв,нашла сведения о двух братьев бабушки Афанасии Васильевиче:обв 58-6,58-11
Его жена Аксинья Григорьевна обв 58-10, брат Семен Васильевич обв 58-4 ...может быть кто нибудь знает еще что нибудь.
К сожалень куда не пишу не могу найти данные о этих фамилиях,они очень редкие.

Тема: КИРГИЗИЯ
13.11.2013, 22:13

Прошу помочь в поиске.Вот уже много лет ищу сведения о брате моего отца.в 1977г писала на программу радиовещания,затем в Подольск,в газету и так далее,но лищь в 1983 нашла недалеко от г.Фрунзе в Аламединском военкомате такие данные:
Дата наряда:
1\4904
1\4961
1\5010
дата отправки:13.11.43 команда 2\1311
направлен:
нач строй отр Челябинской уральской НКВД Челяб металург,с уральской ж\д

Байдингер Григорий Кустафович 1926года рождения немец обр 2кл
прохождение военого обучения: 110гр пр
место работы до призыва:
13 отоянский с\с к\з Горького с.Воронцовка.

К сожаленью больше мне ничего не известно,.....может ктото обьяснит эти записи.

Тема: Поиск предков в Казахстане
13.11.2013, 21:45

ищу сведения о моих предках:Пасюгиных и Маругиных,до 1933г проживали в Учарале,в 1933 ушли в Китай.Со стороны деда Пасюгины было шесть братьев,их так и звали Алтыага,очень пршу если кто чтото знает напишите.