Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

staud, Новосибирск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

staud

Сергей Цветковский

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения staud (6)

Тема: Цыбуля
7.07.2018, 7:27

Доброго времени суток! Много людей ,носящих фамилию Цыбуля ,проживало с середины 19-века до начала 20-го века в Старобельском уезде Харьковской губернии.Если смотреть пофамильные списки жителей слобод Старобельского уезда,то часто попадаются жители с фамилией Цыбуля.Обратить внимание на слободу Варваровка и Новопсков.Кстати,сохранились метрические книги слободы Новопсков.Моя прабабушка была из тех мест с фамилией Цыбуля.

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
23.10.2017, 18:07

Руслан Дикушин написал:
[q]
Комментарий модератора:
Вот здесь видим казачий чекмень или "татарку" / их выдает всегда застежка на крючках на левую сторону, "дамскую" по нашему, современному, восприятию/. "Что-то" есть на воротнике, возможно знаки различия чина, галунные (?) клапаны с процветом...
К.Д.
[/q]

Спасибо,за рассказ об одежде.Я не знал,что эта одежда называется чекмень.Тогда многое становится понятным.С 17 января 1882 года Степан Егорович определён на службу в Амурский пеший казачий полубатальон АКВ.-делопроизводителем по хозяйственной части и пробыл в этой должности до 01 ноября 1887 года.Амурский пеший казачий полубатальон располагался в станице Михайло-Семёновской и офицеры там носили подобные чекмени.Там же у него родилась его первая дочь Мария Степановна(1883).

Тема: ЕВРЕЙСКАЯ АВТОНОМНАЯ ОБЛАСТЬ
22.10.2017, 18:48

Моя двоюродная бабушка Алперович Мария Степановна родилась в 1883 году в станице Михайло-Семёновская.Об этом имеется запись в местной церкви,там упоминаются фамилии восприемников,может быть кто узнает в них своих родственников.Отец Марии Степановны - на тот момент губернский секретарь Алперович Степан Егорович был делопроизводителем по хозяйственной части в 1-ом Амурском пешем казачьем полубатальоне Амурского казачьего войска на протяжении 5 лет с 1882 по 1887 гг.

Кузмицкий Иван Николаевич, офицер АКВ (1886-1890).
Войсковой старшина, командир Амурского пешего казачьего полубатальона (1883). Полковник, председатель войскового правления АКВ, член попечительного совета Алексеевской женской гимназии (1890). Директор попечительного о тюрьмах комитета по избранию (01.11.1886-1890). Вр. и. д. военного губернатора Амурской обл. (17.04.1896).

Тема: Алперович С.Е.
23.03.2017, 13:36

Ищу родственников Алперовича Степан Егоровича 6 августа 1843 года рождения.Из мещан Псковской губернии,вероисповедания-православного.

Тема: Цветковские
10.07.2014, 7:08

Здравствуйте, Ольга! К вышенаписанному, могу добавить по Цветковскому Фёдору Филипповичу следующее:16.03.1938 г.был расстрелян,осуждён по ст"58-1" и "58-9"УК РСФСР .Определением Военного трибунала ЗабВО от 31.12.1980 г.уголовное дело прекращено за отсутствием состава преступления.Моя мать Цветковская Зинаида Фёдоровна родилась в 1926 году в селе Ивановка(сейчас Березовка)Гребенковского района Полтавской области.Знаю,что мой предок был польский ксенз,у которого было три сына. Продолжателем ветки генеалогогического древа младшего из этих сыновей являюсь -я.Буду очень благодарен за любой совет и подсказку. С уважением,Сергей Цветковский.

Тема: Цветковские
24.10.2013, 16:54

Мой дед Цветковский Фёдор Филиппович родился в селе Овсюки Яблоневского района Полтавской области в 1902 году.