| OgrinСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ogrin (5)Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.] 17.05.2023, 18:10
Добрый день! Случайно никто не интересовался жителями д. Ермошки Бельского уезда (Сейчас это д. Ермошки Жарковского района тверской обл.)?
|
Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.] 10.10.2017, 16:10
MarinaAA написал:[q] Ogrin, я знаю Ермошки. Их часто писали неправильно. Мне встречался вариант Ярмошки, Ерменево. Возможно Ермачки это тоже они. Вы знаете примерное расположение хутора или только название? [/q]
Здравствуйте, MarinaAA! Хутор этот находился в районе деревень Замошье, Поповка, Борисково Бельского уезда. По семейной истории там в 70-80-х годах 19 в. проживала беженка из Польши/Литвы/Белоруссии (предположительно после событий 1863г) по прозвищу "Паненка". Отсюда пошла фамилия предков - Паненковы. По запросам в ГАТО смог докопаться только до факта регистрации рождения 02 октября 1909г. моего деда - Паненкова Андрея Ивановича - у крестьян Ивана Павлова (т.е. Павловича) и Анны Федоровой (Федоровны). Крещен в церкви села Борисково. Дальнейшие поиски зашли в тупик. Может быть кто-нибудь подскажет, что делать дальше? Цель (в идеале) узнать фамилию "Паненки".
|
Тема: ЛИТВА 28.10.2013, 13:03
Добрый день! ищем сведения о предке: Шапоровский Франц Францевич, родился в 1871 году в Каунасе (Ковно), умер в 1939 году в Омске, Россия.
|
Тема: Поиски предков в Польше 21.10.2013, 13:27
Добрый день! ищем сведения о предке: Шапоровский Франц Францевич, родился в 1871 году в Каунасе (Ковно), умер в 1939 году в Омске, Россия.
|
|
|