| Ninelk3Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Ninelk3Тема: Дубравлаг 15.06.2025, 20:46
sserg написал:[q] Но вряд ли найдете могилу, с тех годов все таблички на кладбищах с номерами сгнили. Может где то и сохранились, но там много заброшенных кладбищ.[/q]
Печально. А так хотелось найти где он похоронен. Но если было не одно кладбище, и они еще и заброшены, то шансы точно нулевые.
|
Тема: Дубравлаг 12.06.2025, 9:29
Olga30081982 написал:[q] Можно ли узнать где он похоронен? Как и где хоронили умерших в лагерях в те года?[/q]
Добрый день. Меня тоже интересует этот вопрос. Дед умер в 1947 году в Темлаге.
|
Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата) 7.02.2024, 21:55
Ad-Reg-Tu написал:[q] Учитывая, что большинство имений в Слуцком уезде на территории будущей Погостской волости принадлежало Витгенштейнам, я бы искал ваших крестьян за 1858 г. прежде всего в деле 1050.[/q]
Спасибо большое!
|
Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата) 7.02.2024, 6:33
Ad-Reg-Tu написал:[q] 1) Если Вы про основные РС, то волостное деление появилось уже после 10-й ревизии. 2) Какое сословие Вас интересует? крестьяне? мещане? однодворцы? ---[/q]
Крестьяне и однодворцы.
|
Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси 24.03.2022, 11:26
Добрый день! В списке потерь в ВОВ есть запись ГОНЧАРЕВич Иосиф Васильевич и записано место рождения с.Добровлынка Любанский р-н. Что-то я в Любанском районе не нахожу такого населенного пункта. Вот с. Купники где проживала его сестра Ольга Васильевна есть (находится рядом с г.Любань). Может у кого есть какие предположения, что это за место такое загадочное?
 |
Тема: Слуцкий уезд 23.03.2022, 20:37
Даже не знаю где лучше спросить. Спрошу здесь. В списке потерь в ВОВ есть запись Гончаревич Иосиф Васильевич и записано место рождения с.Добровлынка Любанский р-н. Что-то я в Любанском районе не нахожу такого населенного пункта. Вот с. Купники где проживала его сестра Ольга Васильевна есть (находится рядом с г.Любань). Может у кого есть какие предположения, что это за место такое загадочное?
 |
Тема: Слуцкий уезд 11.03.2022, 20:05
Kedrova написал:[q] Добрый день. Попробуйте 333.9.510. Телядовичское сельское общество. РС 1858 год.. Казенная юриздика копыльская Потейковской волости в нем.
[/q]
Спасибо огромное!!! Посмотрю это дело.
|
Тема: Слуцкий уезд 1.03.2022, 19:22
Всем хорошего вечера! Спрошу еще здесь. Может кто встречал РС за 1858г. деревни Пнивода Копыльского р-на Потейковского с/с Слуцкий уезд. ‹Дапаможнік› говорит что владельцем было государство. Буду очень признательна за номер дела. Никак не могу найти.
|
Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата) 27.02.2022, 21:11
Всем добрый вечер! Может кто встречал РС за 1858г. деревни Пнивода Копыльского р-на Потейковского с/с. ‹Дапаможнік› говорит что владельцем было государство. Буду очень признательна за номер дела.
|
Тема: Беларусь у мормонов 6.02.2022, 16:13
pgrishkov написал:[q] Почитал эту тему и вижу, что у мормонов есть и ревизские сказки из фонда 333. Поэтому вопрос вдогонку: индексировал ли кто-нибудь ревизии для крестьян местечка Романово Слуцкого уезда (владелец Витгенштейн)?[/q]
ревизские сказки за 1858 год ф.333 оп.9 д.1050 Романово лл.638об-658 У мармонов этого дела нет.
|
Тема: Беларусь у мормонов 5.02.2022, 9:32
pgrishkov написал:[q] Скажите, а, может быть, Вам фамилия Писаревич попадалась в Романовских метриках?
[/q]
Пока все эти дела я не просматривала. Это не совсем тот приход который меня интересует. Просто выписала для себя дела некоторых церквей которые постепенно просматриваю в надежде найти записи о браке моих предков , которые совершались в приходах невест. До Романовской пока не дошла. Это все дела по Романовскому приходу, которые я нашла в НИАБ.
|
Тема: Беларусь у мормонов 4.02.2022, 20:59
pgrishkov написал:[q] Я правильно понимаю, что вот эти фонды НИАБ 757 и 998, не выделенные в Вашей табличке жёлтым цветом, отсутствуют у мормонов?[/q]
Правильно понимаете
|
Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022 3.02.2022, 12:22
Lys написал:[q] Кондрата племянники Сымон Григор Мойсей кр.вак?
[/q]
Вот и я не могу понять что написано после имен. Я так понимаю это фамилия.
timas написал:[q] П.1 - все верно, п.2 - нет фото, не с чем сравнивать.[/q]
Долго не прикреплялось второе фото.
|
Тема: Слуцкий уезд 28.12.2021, 23:02
Добрый день! Может кто знает номера дел ревизских сказок за 1834 и 1816 года по деревне Лютовтчи?
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 26.12.2021, 20:29
DPS-1 написал:[q] К сожалению, нет. Ближайшие - в Литве, Польше, Украине.[/q]
А есть здесь кто может посмотреть эту запись?
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 26.12.2021, 19:19
DPS-1 написал:[q] Посмотреть этот снимок можно в Центрах семейной истории или партнерских библиотеках FamilySearch.
[/q]
В Беларуси таких ведь нет, на сколько я знаю?
|
|
|