| rosgoylСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения rosgoyl (7)Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 9.10.2013, 7:29
nigma-sveta, спасибо! Эти книги изучила. Там "моих" фамилий нет. Видимо, они были простыми людьми.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 9.10.2013, 6:33
Доня, спасибо за быстрый ответ! Пока не могу зайти на сайт. Перепробовала все браузеры (Safari, Mazilla, Opera). На сайт архива выхожу без всяких проблем, инструкцию получила за одну секунду, а как только выбираю http://www.edoclib.gasrb.ru , получаю ответ 504 Gateway Time-out. Может быть позже повезет.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 9.10.2013, 5:03
Здравствуйте уважаемые форумчане! Не попадалась ли Вам в ревизских сказках Уфы среди мещан фамилии Гениевы и Жеребковы? Моя бабушка Антонина Константиновна Гениева родилась в Уфе 9 июня 1900 года (по старому стилю). Она первый ребенок в семье уфимского мещанина Константина Михайловича Гениева и его законной жены ( так написано в метрике) Евгении Никитичны. Метрика подписана священником Александро-Невской церкви Уфы. На сайте "Подвиг народа" нашла награждения ее младшего брата Александра Константиновича 1902 года рождения. Кроме брата у бабушки были две младшие сестры, Елизавета и Анна. Мой прадед Константин Михайлович Гениев был кузнецом. Он разорился в годы первой мировой войны. Бабушку "отдали в люди" учиться пошивочному мастерству. Вместе с другим девочками она жила в доме хозяйки ателье. Знаю, что она играла в любительском театре. Вышла замуж в 1924 году и уехала с мужем из города. Сестры, брат и прабабушка остались жить в Уфе. В ее архивах нашла фотографии семьи Жеребцовых. Но в каком родстве они с моей бабушкой, не знаю. Подскажите, пожалуйста, есть ли в архивах метрические книги, духовные росписи Александро-Невской церкви, материалы Всероссийской переписи города Уфы. На фотографии прадедушка и прабабушка. Самая старшая девочка - моя бабушка.
 |
Тема: Новороссийск 8.10.2013, 3:04
Здравствуйте! Встречались ли вам списки подростков, угнанных во время Второй мировой войны в Германию?
|
Тема: ИЩУ КНИГУ 6.10.2013, 19:54
Если можно, поделитесь, пожалуйста, ссылкой. Давно ищу книгу онлайн по этой тебе. Заранее благодарна.
|
Тема: СПб Смольный институт благородных девиц 6.10.2013, 17:46
Посмотрите, пожалуйста, есть ли среди воспитанниц Смольного института Мария Михайловна Савельева? По семейным преданиям она завершила учебу в 1917 году. Заранее благодарна.
|
|
|