Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ShevchenkoHelena1972, Донецк Москва Курск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ShevchenkoHelena1972

Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ShevchenkoHelena1972 (7)

Тема: Старооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.)
21.11.2024, 7:32

В данном тексте Камардин селился в Верхосемье, ещё точнее на Ярушке.

1700-го году марта в 2 день в Старом Осколе на съезжем дворе перед столником Васильем Григорьевичем Ознобишиным староосколец Засемского стану села Засемского Григорей Прокофьев сын Камардин сказал: пришел я из Новосили города в Старой Оскол в 206-м году, а по Новосили служил я великому государю копейную службу с 205-го году. Поместья за мною было в Новосилском уезде в Городцком стану в селе Жулябегах 8 чети, и тем поместьем владеет по поступки моей Федор Микифоров сын Головин. А сшел я в Старой Оскол от безлесья и от скудости

Тема: Елецкие служилые люди 17 века
6.09.2024, 13:58

>> Ответ на сообщение пользователя OlKom от 17 августа 2024 23:37

Спасибо за ценную информацию 🙏

Тема: Елецкие служилые люди 17 века
21.07.2024, 15:42

Добрый день.
Есть какая информация по фамилии Комардин ?

Тема: Толмачёвы
13.05.2023, 18:38

Толмачевы село Авдеевка Бахмутского уезда Екатеринославской губ. (г. Авдеевка Донецкой обл.)
Уверена все Толмачевы Авдеевки - родственники дальние и близкие. Есть родословная схема, могу поделиться и объединить усилия по поиску. Мои архивные поиски привели к основанию села однодворцами, поселенцами с Бахмутской крепости 1778 год.

Тема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии
13.05.2023, 18:16

vedra написал:
[q]

ShevchenkoHelena1972 написал:
[q]

есть догадка что поселение служивых с Бахмутской крепости, многие фамилии совпадают.
[/q]

Здравствуйте,
Из какого документа информация о фамилиях служивших в Бахмутской крепости?
Спасибо.

[/q]

РГАДА
1748 Книга переписная чиновников, отставных солдат Бахмута, Тора, и др. Бахмутского уезда (1-26)
1762-1764 Сказки о купцах, однодворцах, дворовых людях Бахмута, Маяка, Тора и слобод Бахмутского уезда

12.05.2023, 1:21

>> Ответ на сообщение пользователя EEK от 10 мая 2023 14:13

1. про Авдея - основателе села Авдеевки. История о легенде дается в Истории городов и сел УССР 26 том 1970 года, ссылка на Сборник Области Войска Донского статистического комитета 1901 г. вып.1, стр 113. Я нашла этот сборник, но там нет таких сведений ни на этой странице, ни рядом. Хочу отметить, что весь войсковой архив был уничтожен пожаром еще в далеком 1744 году. И в 1821 году кому-то пришла мысль через 80 лет составить историю Донского казачества, объезжая все округа, собирая устные предания и легенды. Да и не могла Авдеевка быть в составе Сборника, т.к. территориально не входила в него. По современной карте граница между Екатеринославской губернией и Донским казачеством (раздел Екатериной 30.04.1746) проходила по реке Кальмиус, (это от Авдеевки – 18 км).
2. с основания села ни одной украинской фамилии среди жителей села Авдеевка не встречается как минимум 100 лет, только однодворцы. Только когда построили железную дорогу станцию Авдеевку пошло смешение со всех губерний.
3. Однодворцы никогда не были крепостными.
4. На время службы в Екатеринославском казачьем войске на время войны записаны были как какзаки, потом опять как однодворцы.

9.05.2023, 22:30

Добрый день.
Интересуюсь основанием 1778 г. села Авдеевка Бахмутского уезда. по метрикам пофамильно похоже фамилии основная масса первых жителей - однодворцы. есть догадка что поселение служивых с Бахмутской крепости, многие фамилии совпадают.
Помогите пожалуйста, как восстановить пробел, где искать.