Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Aleksej, Narv, Estonia
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Aleksej

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Aleksej (3)

Тема: NOVOHOPERSK
8.03.2005, 20:12

Looking for informations about Rajevski family that lived in Novohopersk,Voroniez guberny, between 1800-1917.<br>Please write me on arajevsk@inet.hr

Тема: Internet-ресурсы о репрессиях
6.03.2005, 17:27

Вот выдержка из мемуаров:<p>ИСТОРИЯ МУЗЫКАЛЬНО-ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА ВЯТЛАГА НКВД<br>/ поселок Лесная, Кировская обл./<p>В продолжение четырех лет (1944-1947 г.г.) своего пребывания в театре, убористым подчерком я исписал четыре тома. По меткому выражению моих сотоварищей по театру, из-за больших размеров, их назвали «театральной библией». Писал я обо всем, начиная от спектаклей и заканчивая мелочами актерской жизни. Фиксировал не только значительные события, но и всякого рода курьезы, анекдотические происшествия, вносившие юмор в канву повествования.<br>В конце каждого квартала, месяца, года подводил итоги деятельности театра. Статистические данные моего дневника, такие как: количество спектаклей, концертов, выездов на периферию и репетиций, помогали всем нашим директорам пользоваться ими при составлении отчетов, справок, реляций и пр. Не раз директора (а их за мое время было пятеро: Башенин, Грайваронская, Розин, Степанова, Баранов) обращались ко мне с просьбой дать посмотреть «библию» на предмет изыскания данных у них отсутствующих.<br>Украшением моего дневника были фотографии спектаклей, отдельных сцен, актеров. Художники передавали мне эскизы декораций, которые я вклеивал в «библию».<br>Художник Лавров предложил свои услуги в качестве карикатуриста для истории театра. Страницы дневника украсились меткими, острыми зарисовками ведущих деятелей театра. Лавров рисовал молниеносно, несколькими штрихами улавливал характерные особенности лица или фигуры. Обиженных не было. Каждый с удовольствием рассматривал себя и товарищей, от души смеялся и благодарил художника за остроумие и находчивость. Меня Лавров нарисовал сидящим за огромным фолиантом театрального дневника с гусиным пером в руке.<br>

Тема: Rajevskij Aleksej
9.07.2004, 11:54

My name is Aleksej Rajevskij<br>(РАЕВСКИЙ),and Im<br>researching my roots in Russia.<br>My grand-grandfather was Viktor Rajevskij and he lived in Novohopersk in<br>Voroniez guberny.He was a judge (as he notified in green card).His wife<br>was<br>Ana Spiridonova.They had 4 sons and 3 daughters.They left Russia in period<br>1918-1921.All of them died till 1945, except my grandfather Aleksej,who<br>died while my father was still very young.So we dont know anything about<br>our family.<br>If anyone can help me please send data to: arajevsk@inet.hr<br>Please use english.<br>Thank you very much and keep your site as it is - the best site for people<br>like me.<p>Aleksej<br>arajevsk@inet.hr<p>