| ELA13 Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ELA13 (10)Тема: Происхождение фамилии (этимология, ономастика) 20.06.2008, 17:33
Drevlev, спасибо! Я тоже просматривала многие из рекомендованных Вами ссылок, но пока ничего не указывает на родство моих предков с знаменитыми представителями этой фамилии. Толкование мне теперь понятно, непонятно как у потомков сербов могла "получится" вот такая совсем не сербская, а русская фамилия.... Многие семьи меняли свои фамилии, чтоб остаться в России после расформирования сербских войск, а может мои поиски в итоге меня не к сербам приведут. У меня вопрос к Вам, как к сведущему в этой теме человеку: в "Ономастиконе" Веселовского представлены первые упоминания о фамилиях или единственные фамилии существовавшие на тот период? Не смогла найти информацию об этом источнике, а самой очень интересно поподробнее узнать.
|
Тема: Адрес-календари и памятные книги 20.06.2008, 17:08
Zabellisa, здравствуйте! Если у Вас есть возможность, посмотрите, пожалуйста в списках фамилии Дегтярев (варианты Дехтярев, Дегтярив) и Радько. Увидела здесь и фото страниц с фамилиями - можете и "мои" разместить, если найдете, или на электронный адрес выслать? Буду очень благодарна Вам.
|
Тема: Происхождение фамилии (этимология, ономастика) 19.06.2008, 16:45
Добрый день! Меня интересует происхождение фамилии Дегтярев... Дедушка был записан как Дегтярив, а его отец - снова Дегтярев. Есть предположение, что предки по этой линии сербы, но у них вроде нет таких фалий. Может, кто-то знает подобные сербские фамилии? Заранее благодарна за помощь!
|
Тема: Дегтяревы 8.10.2007, 0:48
Папа мой Дегтярев Петр Александрович, родился в г. Северск Артемовсого р-на (ранее БАХМУТСКОГО) , его отец оттуда же или из с. Серебрянка. Дедушка женился по договоренности родителей с семьей таких же раскулаченных крестьян на Радько Варваре Васильевне (они выходцы с Полтавщины или Черкащины) Ни отца, ни дедушки с бабушкой нет в живых уже. Со слов дяди родного узнала, что прапрадед Иван Дегтярев владел землей в с. Серебрянка, 40 десятин. Известно что и он, и сыновья его (Александр - дед мой и Виктор) занимались еще и строительством мостов через Северский Донец… А прибыли мои предки на Северский Донец в составе сербских охранных полков в 176...г.
|
Тема: Раскулачивание-2007 4.09.2007, 14:11
Я ищу информацию о предках. По линии дедушки - Дегтярев, проживали в с. Серебрянка, Бахмутский р-н (Донецкая обасть, Украина). По моим сведениям имели 40 десятин земли,занимались земледлием, а прадед и его предки по мужской линии строили мосты. После раскулачивания прадед пошел работал на шахту (чтобы не сослали в Сибирь). По линии бабушки фамилия прадеда - Радько, история примерно та же, но они выходцы из нынешней Черкасской области. Есть ли где-то информация об этих событиях? Какие источники можно использовать, чтоб подтвердить или опровергнуть такие данные? Напимер, записи о тех, первых шахтерах... Буду благодарна каждому, кто направит "на правильный путь".
|
Тема: Донецкая область 4.09.2007, 0:41
Нужна помощь в поиске ПРЕДКОВ, фамиля Дегтяревы. Информация от покойного дедушки - прибылив Украину в составе сербских полков в начале 18 века, жиливс. Серебрянка. Прадед - Дегтярев Иван и его отец были мещане, особое ремесло - строили мосты. Помогите найти инфомацию или подскажие источник. Нужны даты рождения-смерти, инфо о раскулачивании...
|
|
|