| rachok57•Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения rachok57 (11)Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.03.2021, 15:02
Уважаемые форумчане! кому-нибудь в открытом доступе встречались метрические книги с. Подлипное за 1870-1875 годы?
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 20.03.2021, 10:44
Alex_hist написал:[q] rachok57 написал:
[q] на первом снимке написано Петрак, на этом Тимченко. А это одни и те же родители.
[/q]
Если это не обычная ошибка (просто перепутал), то иногда священники записывали людей под "уличным" прозвищем. Поетому в Вашем случае один из вариантов написания фамилии - может быть прозвищем. Это легко проверить выявив еще несколько записей.[/q]
Большое спасибо. Об этом я не подумала. Ведь действительно , в то время были уличные прозвища. Нашла еще метрику с фамилией Петрак.Значит,Вы правы.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 19.03.2021, 22:00
на первом снимке написано Петрак, на этом Тимченко. А это одни и те же родители.
 |
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 19.03.2021, 21:55
Доброго времени !
Еще раз хочу поблагодарить всех, кто высказал свои предположения по отчеству. Многое прояснилось, но в очередной раз прошу помощи у знатоков форума. Может кому-то встречалась ситуация, когда в метрических книгах одну и ту же семью вписывают под разными фамилиями? Мой пример. : Дети от одного отца и одной матери, в записи о рождении одного ребенка пишут фамилию -Тимченко, а в записи другого ребенка - Петрак. С чем это может быть связано?
Если кому-то встречались такие казусы, поделитесь своим мнением.
Заранее всех благодарю за ответы.
 |
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 14.03.2021, 23:54
[q] Уважаемые форумчане! Очень надеюсь на вашу помощь. Поиск застопорился из-за возможно, неправильно читаемого мной отчества. Казак Григорий .......(подчеркнула отчество синим цветом). Думала Корпилиев.Еще вариант Корнилиев.
с уважением,Ольга.
[/q]
100% Корнилиев.[/q]
Спасибо!
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 14.03.2021, 23:52
[q] Уважаемые форумчане! Очень надеюсь на вашу помощь. Поиск застопорился из-за возможно, неправильно читаемого мной отчества. Казак Григорий .......(подчеркнула отчество синим цветом). Думала Корпилиев.Еще вариант Корнилиев.
с уважением,Ольга.
[/q]
100% Корнилиев.[/q]
Спасибо!
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 14.03.2021, 23:51
с уважением,Ольга.
[/q]
100% Корнилиев.[/q]
Спасибо!
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 14.03.2021, 15:24
Уважаемые форумчане! Очень надеюсь на вашу помощь. Поиск застопорился из-за возможно, неправильно читаемого мной отчества. Казак Григорий .......(подчеркнула отчество синим цветом). Думала Корпилиев.Еще вариант Корнилиев.
с уважением,Ольга.
 |
Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.12.2018, 0:04
Уважаемые форумчане, Не могу найти в свободном доступе метрические книги с. Подлипного,Конотопского уезда за 1870-1885 годы.Может кто-нибудь встречал,подскажите. Нашла на Диске 1845-1964 гг. Заранее ,благодарю.
|
|
|