Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

RA0CFX, Хабаровск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

RA0CFX

Антонов Александр

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения RA0CFX (3)

Тема: Кобелякский уезд
9.09.2022, 15:14

>> Ответ на сообщение пользователя RA0CFX от 4 сентября 2014 3:28

В связи с событиями 2014 года и нынешними, развернувшимися на территории Украины, я не знаю, стоит ли возвращаться к тем дням, когда мне очень помогли на данном ресурсе. Не знаю в связи с чем, но он пропал. Небыло доступа. Сейчас, окольными путями, добрался. Вы живы, вы работаете ! Если не затруднит, ответьте.
С уважение, Александр

4.09.2014, 3:28

Лучше поздно, чем никогда. Прошёл почти год, как побывал на могиле деда. Всё нашлось, местные помогли, очень благожелательные люди. Парнишка таксисит из Полтавы терпеливо ждал когда мы пообщаемся с местными маячковцами. Председатель сельсовета или сельской рады, не запомнил как это в Украине называется, Таисия Ивановна рассказала немного о захоронении. Информации мало, стариков похоже уже нет, те что помоложе не в курсе тех событий. Но сам факт присутствия в этом месте принёс некоторое чувство исполненного долга.
Кстати, глава сельсовета давала адрес эл. почты, т.к. я обещал прислать некоторые материалы и фотографии местному библиотекарю Ирине. Она занимается сбором информации по даанной теме. К сожалению ошибка в адресе не позволила мне сделать обещанное. Но не всё потеряно.
Ещё раз БОЛЬШОЕ спасибо модератору раздела за оказанную помощь. Позже размещу несколько фотографий.

18.08.2013, 15:46

Это мой дед. Судя по похоронке, погиб осенью 1943 года в Новосанжарском районе Полтавской области. Указан населённый пункт, Кобеляки. Так же упоминалось село Маячка. По найденой информации, а именно скан страницы безвозвратных потерь 7 гв. армии, 84 отдельного ЗО - похоронен на восточной стороне села Губаревка.
http://www.obd-memorial.ru/Ima...3257bf2076
По данным на сегодняшний день, село - это меньше сотни жителей. Обращался на сайт п. Кобеляки, ответа нет. Как можно уточнить, где ??? Есть ли списки похороненных ?
Кстати, смущает запись из книги потерь. Полтавская область читается, село Губаревка, а вот район никак не похож на Санжарский или Новосанжарский. Кстати здесь тоже попадается написание через а и е. Сенжарский. Но судя по поиску других районов с Губаревкой нет, только в Харьковской области. Ещё момент, все довоенные фото деда - в форме артиллериста, сержант. Как он попал в СМЕРШ ? Но это не главное. Через три недели еду в западный регион России, будет пара-тройка свободных дней, хотел побывать на могиле, а куда конкретно... ? Живы два сына Николая Фёдоровича, информации так же немного, кроме писем пионеров ухаживавших за могилой, но это было довольно давно. Вот именно в них упоминалось с. Маячка.
С уважением, Александр.