| Olya11Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Olya11 (10)Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 10.01.2014, 23:28
Спасибо за ваши отклики!!! Я хочу понять, где черкассы могли территориально находиться до 1650-х годов, какие города и земли были ими обитаемы! Просто Кулаковские еще хоть как-то фигурируют среди них, а вот Зацепилины (еще может быть вариант Зачепихины в то время) вообще нигде не встречаются, но это родовые фамилии (одни из основных в этой слободе,потом селе), которые встречаются только там, а в Теличьем(кстати тоже черкасская слобода) скорее всего опять же близкая родня, слободы находяться в нескольких верстах. И так и осталось до сегодняшнгего времени,что эти фамилии по Орловской области, выходцы из этой деревни...
А вот откуда они могли предположительно прийти,почему такие фамилии получили не знаю!!!
|
Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 10.01.2014, 21:35
Добрый вечер!!! Уважаемые форумчане,подскажите! Мои предки Зацепилины и Кулаковские являются малороссийскими казаками, основавшими в 1630-х где-то годах слободу Речица в Ливенском уезде Орловской губернии. Как пишут в архиве их называли еще черкасами.Подскажите, куда можно написать или где можно почитать какую-то информацию о происхождении черкасов как таковых. И второй вопрос- в реестре 1649 г.,приведенного на сайте есть такая запись:
Реестр 1649 г. В скобках указана сотня.
ЧЕРКАССКИЙ ПОЛК ===================== Н - О
Набукъ Дмитро (Вовченкова) Навареня Ониско (Маркова) Нагабаленко Анъдрушъко (Кулаковского) Насененъко Богданъ (Кулаковского) Остапович Романъ (Кулаковского) Остахиевичъ Иванъ (Кулаковского) Остранинъ Иванъ (Мошенцева) Остратенко Васко (Кулаковского) Островскии Алексанъдеръ сотник (Островского) Острыи Иванъ (Кулаковского)
Что значит запись в скобках "Кулаковского"????
Спасибо за любую помощь!
|
Тема: Украинские фамилии-2013 15.10.2013, 20:31
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Прошу помочь мне разобраться в происхождении фамилий Зацепилин и Кулаковский, которые проживали в Орловской губернии с 1630 годов. мне известно, что они были малороссийскими казаками (черкасами) и были приглашены на службу царю. А вот откуда пошли эти фамилии мне не известно!
|
Тема: Доска почета раздела "Архивы" 30.08.2013, 23:53
Здравствуйте Lara, прошу добавить долгожителя форума под именем Геннадий61 в теме Орловский архив! Этот прекрасный человек очень помогает и информацией и советом!! Предоставил много данных по наличию метрических книг в орловском архиве https://forum.vgd.ru/1041/40979/
|
Тема: Государственный архив Орловской области 22.08.2013, 9:00
Дорогие форумчане, подскажите, как мне правильно обратиться в орловский архив! Я бы хотела его посетить на следующей недели для проведения генеологических исследований, но не знаю нужно ли мне заранее позвонить и заказать дела....проблема в том,что я иногородняя и не имею опыта. Скажите, как работать с метрическими книгами и исповедными ведомостями?
|
|
|