| ElenaEVK65Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ElenaEVK65 (4)Тема: Государственный архив Волгоградской области 27.09.2013, 4:31
Подскажите, пожалуйста, в какой архив г. Волгограда мне обратиться. Мой отчим проработал на одном из заводов много лет. Как мне узнать-на каком? Он должен был получить льготную пенсию (она кажется в 55 лет) и должен был обратиться в архив за справкой, что он работал на заводе. Обратиться он мог лет 5 назад, а из Волгограда они (он, моя мама и брат) уехали больше 10-15 лет назад. В адресном столе нет сведений куда они уехали и единственная возможность узнать, где они сейчас-это где он получает пенсию. Спасибо!
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно 8.07.2013, 10:18
Мама - Каминская (в девич. Парамонова) Галина Борисовна 2.3.1946 г.р., место рождения- Волгоград. Муж- Саяпин Валерий Федорович (15.2.1950-1954 г. р.) Сын - Саяпин Григорий Валерьевич 5.5.1982 г. р. - место рождения- г. Волгоград (инвалид с детства -ДЦП) Проживали в частном доме 17 лет назад по адресу- Волгоград, ул. Старобельская, д. 5. Там уже 10 лет живут люди, купившие этот дом у кого-то другого. Отца мамы звали Парамонов Борис (он жил и умер в Волгограде), ветеран войны. Где родилась бабушка- Ульрих Ольга Иосифовна - я не знаю. Она 1926-1928 г.р. Умерла в Волгограде в 1984 г. -тоже по адресу ул. Старобельская, д.5. Прабабушка- Елена Васильевна Кравцова- родилась в Ст.Осколе в 1906-1908 г. и умерла в Волгограде приблизительно в 1980 г. Прадед - Ульрих Иосиф Иванович (Иоганнович) родился в 1881-1886 г. У прабабушки была подруга Клавдия Васильевна Архипова ( ее муж- Архипов Василий Михайлович)- жили по адресу Волгоград, ул. Аллея Героев, д. 1, кв. 28 и умерли там же. Они подружились во времена, когда прабабушка жила в том же доме. У прабабушки была старшая сестра Ксения Васильевна Григорьева, которая жила с младшим сыном Сергеем Григорьевым и невесткой Верой Сергеевной Григорьевой- в Краснодарском крае в ст. Новотиторовской Динского района по адресу ул. Восточная, д. 81.
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно 8.07.2013, 7:42
Здравствуйте! Ищу родственников по маминой линии. Двоюродная сестра бабушки сказала, что помнит только, что они жили в городе, на холме, а под холмом текла то ли речка, то ли Волга. Бабушку звали Ольгой Иосифовной Ульрих. Ее отец- Иосиф Иванович (Иоганнович) Ульрих был женат на Елене Васильевне Кравцовой (был старше ее на 20-27 лет, от 1-го брака у него были сыновья, 1-я жена умерла). Как говорилось в семье- у прадеда была то ли своя (то ли он был управляющим) мельница или лесопилка. Умер прадед до 2-й мировой войны. Прабабушка была родом из Ст. Оскола, но уезжала на заработки в немецкие поселения, там нянчила детей и познакомилась с прадедом. Часть родственников сослали в Казахстан (видела от них открытку в детстве).После войны бабушка и прабабушка жили в Волгограде. Мама тоже жила в Волгограде 17 лет назад. Я знаю, что она поддерживала связь с родственниками отца и матери. Подскажите, пожалуйста, что делать. 17 лет назад я уехала из России, сейчас выяснила, что мама с отчимом и братом куда-то уехали из Волгограда (по старому адресу они не проживают уже лет 10 и в собесах не числятся). Могли уехать к родственникам в Германию. Могли переехать к родственникам отчима. Из паспортного стола ответа нет, мне сказал знакомый, что все данные о выписке или переезде по истечению 5-ти лет передаются в архивы. Буду очень благодарна за помощь.
|
Тема: Энциклопедия российских немцев 8.07.2013, 7:18
Подскажите, пожалуйста, что делать. 17 лет назад я уехала из России, сейчас выяснила, что мама с отчимом и братом куда-то уехали из Волгограда (по старому адресу они не проживают уже лет 10 и в собесах не числятся). Могли уехать к родственникам в Германию (ее мать- из немцев Пповолжья). Могли переехать к родственникам отчима. Из паспортного стола ответа нет, мне сказал знакомый, что все данные о выписке или переезде по истечению 5-ти лет передаются в архивы. Буду очень благодарна за помощь.
|
|
|