Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

goroganka, г.Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

goroganka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения goroganka (17)

Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг.
29.11.2024, 11:42

Подскажите, пожалуйста, куда двигаться в поисках информации о прадеде -
Малоярославском мещанине - Моисеев Андрей Никитович 10.08.1881 г. р. Жил в Москве в Замоскворечье. Есть информация, что от был в 1907 г. запасный фельдшеръ пограничной стражи, вероятно, что служил в 10 Гренадерском Малоросійском Генералъ Фельдмаршала Графа Румянцева полку Задунайскаго . Знаю что с 1914 году ушел на войну, умер от ран примерно в 1920 г. в Московском госпитале. Хотелось бы найти его личное дело и понять кого зачисляли в фельдшеры ? К сожалению, нет информации кем он был в мирное время.

Тема: FTDNA
15.09.2013, 21:08

СПАСИБО! shariki.gif

14.09.2013, 11:00

УРА! yahoo.gif

Ровно через месяц после получения моего кита, готов анализ отца У-12. cheer.gif (от заказа до результата - 2,5 мес)

Теперь вопрос, "с чем это едят". Результат E1b1b1 М35.1 и много цифр в Y-STR.

По E1b1b1 М35.1 прочитала, ясности мало (как его бедного занесло в Саратовскую губернию), а вот что делать с Y-STR совсем не знаю. Со страхом жду анализа FF. confused.gif

Тема: FTDNA, 23andMe, Генотек, MyHeritage или другая компания?
31.07.2013, 16:32

Ну вот, мои все готовы сдать тест!
Веду приготовления.
Где то на просторах инета видела правила сдачи теста. Подробности про таблетки, еду и т.п. Дайте пожалуйста ссылку, никак не могу найти (видео на сайте FTDNA смотрела).

Заранее благодарю!
shariki.gif

25.07.2013, 16:25

Спасибо за советы!

Ура, пришли три набора из ФТДНА! yahoo.gif Шли один месяц. Один набор был вскрыт, а затем скотчем заклеен.
Но у меня не все просто. Заказывала отцу, маме и ее родному брату.
Многое напутала, помогите правильно зарегистрировать киты. confused.gif
Мама все нормально mtDNAPlus. Отец Y-12 и mtDNAPlus. А вот с дядей напутала - заказывала ему Y-12 и случайно Фамили Финдер (FF), но кит оформляла на свое имя. Как теперь мне правильней вновь зарегистрировать киты, чтобы только у отце был набор из Y-12 и mtDNAPlus и FF? А дядю прописать под его настоящем именем, а не под моим? И не "масло масленое" получился набор - Y-12 и mtDNAPlus и FF?

Вообщем "куча мала" ! Помогите!!!
peace.gif

12.07.2013, 22:14

Добрый вечер!

Помогите! Как отменить заказ Фамили Финдер (FF), вернее я сделала апгрейд от Y-12 , вместо заказа нового кита FF. Мне надо что бы выслали кит FF на тот же адрес, что и предыдущий Y-12.

Спасибо hug.gif peace.gif

19.06.2013, 22:38

Даже не знаю как написать. Читала все подряд про FTDNA и 23andMe, Geno 2.0. и сложилось такое мнение, что Гено более яснее выдает результаты.
Конечно и в 23andMe тоже хочу протестироваться, но доставка меня смущает (что слышно о особенностях доставки через Шапито и почту России в последнее время? confused.gif ).
Geno 2.0 делает та же лаборатория, что и FTDNA.
В FTDNA я заказала тесты для моих родителей. По ним я и о себе многое узнаю. А Geno 2.0 для экзотики что ли.

Может я не права?
Мне интересно мнение людей знающих "толк в тестах на ДНК".

Спасибо shariki.gif

19.06.2013, 19:46

Резюме - "первый блин комом". Первых два кита оплатила я, адрес свой написала, а получатели каждый из родителей. Оформила 16.06.13, в истории статус на 17.06.13 стоит "Sent", означает отправлено. Тперь буду ждать сюрпризов от нашей почты. happy.gif
Сегодня оформила кит уже на себя и получатель я. Но кит Y-12. Он конечно не для меня!
Для себя хочу Geno 2.0! Через магазин National Geographic. Народ пишет, что для новичка там более понятны результаты. Смущает одно - при наборе за 200$, доставка стоит 40$. cheer.gif

Теперь опять озадачилась, как сравнить Geno 2.0 и 23andMe? confused.gif

17.06.2013, 8:38

Интересно, я сделала ошибку, если адрес написала свой, а фамилию получателя - отца? Ему выдадут набор на почте ? confused.gif

17.06.2013, 0:59

Скидок не дождались! Доставка сегодня в РФ была 7$ за каждый набор. Если заказывать второй тест на одно лицо, то доставка остается 7$.

У меня вопрос - как правильно заказать набор в FTDNA для родного дяди (оплачиваю я), так чтобы на почте МНЕ набор выдали . Я должна кит на чье имя заказывать и какой адрес писать??? peace.gif

14.06.2013, 17:56

Подскажите, эти специальные цены для тех, кто уже делал ранее заказ или для всех?

Спасибо

14.06.2013, 15:08

СПАСИБО!
Ждем 16.06.13 г. happy.gif happy.gif

14.06.2013, 9:39

Как Вы думаете, во сколько по Моск. времени начнутся скидки на день отца (16.06.13 г.) в FTDNA?

5.06.2013, 8:01

Спасибо,

буду думать о способах доставки с 23 ендМи!

Но меня мучает вопрос доставка нескольких тестов с ФТДНА , цена за доставку будет учитываться за 1 набор или за весь заказ??

4.06.2013, 18:19

Читала.

Какой тест лучше, чтобы было средне бюджетно?? Мне важно точно знать откуда и кто (этнически) мои далекие и не очень пращуры. По всей родне мужского и женского пола. Желательно по мужской и женской отдельно, что бы легче было разобраться. Не преследую цели набрать max количество родственников.
Не пойму какой тест или сочетание тестов объединяет и М и Ж, при этом достоверен без больших погрешностей и выделяет отдельно лини по отцу и матери? Тест Геном пока не потяну.

И еще, какова технология заказа сразу нескольких тестов FTDNA (разных). Стоимость доставки и другие подробности заказа т.п. Если заказать 6 тестов сразу на разные лица , но оформив доставку на один адрес- за доставку платить за каждый?

Спасибо

4.06.2013, 14:55

Добрый день!

Уважаемые форумчане!

Я новичок, и поэтому еще не совсем разобралась по теме ДНК.

У меня задача стоит определить свой гиплотип, географию расселения пращуров по всем ветвям мамы и папы. Конечно не до бесконечности, но хотя бы на 1000-2000 лет назад. Но подробную хотелось бы получить информацию. Мои поиски по архивам застряли по одной из веток в 1790 г. (кому интересно -Моисеевы г.Малоярославец ) и все, тупик. smile_030.gif smile_030.gif smile_030.gif

Материалы для теста предоставят - я, папа, при необходимости могу присоединить маму, если уговорю, то родного брата мамы.

Выбираю из 23andMe и FTDNA.
Учитывая, что с 23andMe появились проблемы у Россиян (так показалось), мой взор устремился к FTDNA.

Тут я совсем запуталась, какой тест выбрать. Средне бюджетно. Не преследую цели набрать max количество родственников. Мне важно точно знать откуда и кто (этнически) мои далекие и не очень пращуры. confused.gif confused.gif По всей родне мужского и женского пола. Желательно по мужской и женской отдельно, что бы легче было разобраться.

И еще, какова технология заказа сразу нескольких тестов FTDNA (разных). Стоимость доставки и другие подробности заказа т.п.

Заранее спасибо.

Тема: Грачевы
2.06.2013, 19:56

Здравствуйте!

Буду признательна за информацию о моих предках Грачевых, они были приписаны к крестьянам д.Кокуево Судиславский р-н Костромской губ.

У меня есть информация о моем пра-прадедушке - Грачев Егор Герасимович, крестьянин, родом из д.Кокуево Судиславский р-н Костромской губ. (так писалось в метрике его дочери ее д.р.1891 г.). Имел супругу Акилину Демидовну (в девичестве Дементьева) и много детей - Ольга, Екатерина, Александр, Василий и т.д..
Жил с семьей в Москве на Краснохолмской наб, умер вероятно в 1921 г.

Буду рада любой информацию о данной фамилии.

Заранее спасибо.