| soloveiСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения solovei (10)Тема: Книги Памяти России 30.07.2007, 18:56
Bronya, посмотрите, пожалуйста, по КП Владимирской обл. Муромский р-н Голубев Василий Иванович, 1902 г.р. д.Грибково Муромского р-на, пропал без вести осенью 1941 г.( по данным семьи -в Брянской обл., в последнем письме писал "стоим в Брянских лесах"). С уважением, Людмила.
|
Тема: Без вести пропавший и ЦАМО. 2009 г. и ранее 26.07.2007, 16:36
Если у Вас сохранился адрес Муромского военкомата, сообщите, пожалуйста. Мой дед тоже призывался Муромским РВК в августе 1941, пропал без вести осенью того же года. Мне из Псковской обл. пока лично в военкомат не попасть, нужен письменный запрос. Помогите с адресом. Людмила.
|
Тема: Поиск места захоронения 25.07.2007, 15:01
Здравствуйте, Войтек! Спасибо за разъяснения, буду обращаться в местные управы Пултуска и Макува-Мазовецкого. Мне кажется, что Соловьев Михаил Михайлович,захороненный на кладбище в Пултуске, Клешеве -это мой дедушка, не может же быть таких совпадений: два человека, полные тезки, одного года рождения, умершие от ран в один день, скорее всего речь идет об одном и том же человеке, тем более Пултуск был освобожден только 16.01.45г. А то, что не совпадают звания, просто сведения затерялись. Но уточнять буду. Такая надежда появилась, что это мой дед, спать не могу, жаль, бабушка не дождалась этого. Спасибо Вам огромное за помощь! С уважением, Никитина Л.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 24.07.2007, 21:52
Мой дед. Голубев Василий Иванович, 1902 г.р., место рождения-д.Грибково Муромского р-на Горьковской обл., сейчас Владимирская, пропал без вести осенью 1941г. Письменный запрос в ЦАМО я отправила, но, большая просьба, кто будет в ЦАМО в ближайшее время, посмотрите по нему данные, пожалуйста. С уважением, Людмила.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 23.07.2007, 20:11
Помогите, пожалуйста, найти место захоронения деда Соловьева Михаила Михайловича, 1915 г.р., место рожденияс.Стригино Муромского р-на Горьковской обл., ныне-Владимирской обл. По данным ЦАМО(картотека учета офицерского состава и учета безвозвратных потерь офицерского состава) старший лейтенант Соловьев Михаил Михайлович, командир самоходной артиллерийской установки 881 сап 170 сд скончался от ран 01.11.44г. и был похоронен на дивизионном кладбище д.Бобы Макувского уезда Варшавского воеводства. По данным АПН имеются сведения о Соловьеве Михаиле Михайловиче, 1915г.р., рядовом, умершем в госпитале 01.11.44г., место захоронения-Цехановское воеводство, Пултуск, Клешево. Место рождения не указано, не совпадает звание, но это может быть неточностью. Как далеко дркг от друга находятся эти населенные пункты, существует ли сейчас воинское кладбище в д.Бобы? Куда могли перенести останки советских воинов? Суважением, Никитина Л.Е.
|
Тема: Поиск места захоронения 23.07.2007, 19:53
Помогите, пожалуйста, отыскать место захоронения деда Соловьева Михаила Михайловича, 1915г.р. (место рождения-с.Стригино Муромского р-на Горьковской обл., ныне Владимирская обл.).По данным ЦАМО старший лейтенант Соловьев Михаил Михайлович, командир самоходной артиллерийской установки 881 сап 170 сд умер от множественных ранений 01.11.44г., похоронен на дивизионном кладбище д.Бобы Макувского уезда Варшавского воеводства. Посмотрела данные АПН-имеются сведения о Соловьеве Михаиле Михайловиче, 1915 г.р., рядовом, место рождения не указано, умершем в госпитале 01.11.44г., место захоронения:Цехановское воеводство, Пултуск,Клешево. Как далеко друг от друга находятся эти населенные пункты, куда могли перенести кладбище из д.Бобы? Не совпадают звания, но это может быть ошибкой, неточностью. Дед закончил танковое училище в г.Сызрань. С уважением, Никитина Людмила.
|
|
|