Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

magura, Владимирская область с.Заречное
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

magura

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения magura (2)

Тема: приговоры Военного Трибунала во время ВОВ
28.05.2016, 11:54

Добрый день! Извините, может быть такой же вопрос, как у меня уже здесь был, но не смогла прочитать все страницы.
Ищу Федосеева Александра Ивановича. В списках он числится как пропавший без вести декабрь 1941г. Извещение на основании списка пропавших без вести для местного военкомата, т.е. без указания части, где служил. Больше о нем нет ничего.
При поиске по ФИО нашла Федосеева Александра Васильевича : прибыл в спец.лагерь НКВД 188 31.03.1942г., убыл в Чкаловский РВК 11.04.1942г. В списке нет места рождения, год рождения отличается, но родственники сами не уверены, 1905г или 1908г.
Как бы мне узнать, может, это именно тот Федосеев, которого я разыскиваю? Как найти архив НКВД 188 или Чкаловский РВК? Есть ли они на сайте или придется писать письменный запрос?

Тема: РОССИЯ. ОРЛОВСКАЯ ОБЛ.
26.05.2016, 11:19

Добрый день!
Ищу место захоронения Здобнова Сергея Николаевича. Так он числится по Книге памяти. Фактически - Сдобнов С.Н.
В донесении о безвозвратных потерях написано, что первичное место захоронения - Орловская обл. Шаблыкинский р-н, д.Суслово.
Эту деревню найти не могу, наверное, уже ее нет. По-моему, в 1958 году было много перезахоронений. Может быть кто-то знает, было ли перезахоронение павших красноармейцев и куда именно.
Его могилу ищут родственники - дочь, а я помогаю.
Спасибо всем.