| jeka1976Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения jeka1976 (3)Тема: Книги Памяти России 19.07.2007, 2:16
Kluchnik
Цитата с http://www.ipc.antat.ru/docs/kp_mord.asp
... Надо обговорить также проблему пропавших без вести и погибших. Создателями печатной Книги Памяти Мордовии было решено исключить первую категорию потерь и заменить формулировку "пропал без вести" на "погиб в бою". То есть, те бойцы и командиры, у которых не имеется ни места, ни района, ни области (страны) гибели, фактически являются пропавшими без вести, так как данных о том, где они погибли у создателей печатной Книги Памяти Мордовии не имелось. При этом надо отметить, что в извещении о том, что боец или командир пропал без вести, зачастую ставится дата, которая обозначалась на два или на три месяца позже. Это связано с тем, что за это время о бойце или командире, возможно, появятся новые данные (вышел из окружения и др.). В 1941 году часто бойцы и командиры, пропавшие без вести в первые дни и месяцы войны, учитывались как пропавшие без вести в декабре 1941 года, так как данных о них до этого времени не появилось. Бывает, когда извещения о пропавших без вести отправлялись спустя годы, так например 3-я и 10-я армии Западного фронта, которые приняли основной удар 22 июня 1941 года, занесли всех пропавших без вести в первые месяцы войны на май 1943 года. Так же поступили создатели печатной Книги Памяти Мордовии с местом, районом и областью (страной) гибели. Имея более полные данные, они решили не вносить их, а как бы “округлить”, из-за этого тоже часто возникают проблемы. Например, вы решили узнать, где погиб Кабаев Алексей Михайлович. Он значится по Книге Памяти Мордовия, как погибший в д.Середея Сухинического р-на Калужской области. Однако если вы пошлете запрос о том, имеется ли данные о том, что он захоронен в Середее в военкомате Сухинического района, то вам ответят, что среди похороненных в данной деревне такой воин не значится. И правильно, потому что Алексей Михайлович был захоронен у ж/д будки 465, расположенной в 1 км восточнее Печенкино.
С уважением!
|
Тема: Книги Памяти России 17.07.2007, 23:09
Россиянка
Сердечно благодарю вас за проявленное внимание к моему сообщению. К сожалению этой информацией я уже обладаю (из указанного источника). Я надеялся, что, быть может, вы обладаете более подробной информацией. Дело в том, что на этом сайте есть информация о том, что составители этой КП, сознательно или невольно допустили ряд неточностей в предоставленных сведениях. Тем не менее, еще раз, спасибо...
|
Тема: Книги Памяти России 17.07.2007, 1:17
Bronya
Здравствуйте, Алексей! Не могли бы вы посмотреть данные на Калинина Ивана Макаровича 1910-го года рождения, уроженца респ.Мордовия, Торбеевского р-на, села Красаевка. Призван Торбеевским ВК в 1941С уважением.
|
|
|