| Mituyxlayev _1877Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Mituyxlayev _1877 (4)Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 30.08.2013, 16:35
Здравствуйте! На фото 1910 г. стоит штамп "Фотография В.К. Родионова", подскажите пожалуйста, в каком населенном пункте находилась фотография.
Фото семьи Черепановых, на фото сестра моей бабушки Мария Прохоровна (в девичестве Новикова). Отец священник Прохор Никитич Новиков. Подскажите пожалуйста в каком населенном пункте сделан снимок, тогда можно будет узнать, в какой местности служил священник.
 |
Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ 23.05.2013, 17:43
Прошу помочь: возможно у кого-либо есть в наличии АК ПЕ 1870 года, в ГАПК. ФПИ № 14483, большая просьба поделиться..
|
Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ 22.05.2013, 10:52
По указанной вами ссылке, "оцифрованные метрические книги Пермского края" - ссылка на метрическую книгу Верхне-Муллинской Николаевской церкви за 1895 год, а где можно посмотреть на ссылке оцифрованные МК Осы и Осинского уезда от 1800г., еще интересуют МК Кунрура и уезда, подскажите пожалуйста. Моя прабабушка, жена священника Николая Петровича Митюхляева, Анна Павловна Митюхляева, а ее отец Кунгурский священник Павел Попов (МК о рождении его внучки на 1869 Градо-успенского собора Осы). В Кунгуре и уезде (по ПВ и АК ) мне встретился только один священник с именем Павел Петрович Попов, из маминых рассказов знаю, что двоюродным братом ее бабушки был Александр Степанович Попов, предполагаю, что его отец, протоирей Стефан Петрович Попов (Верхотурье, родился в Кунгурском уезде) и протоирей Успенской церкви г. Кунгура, Павел Петрович Попов, родные братья. В ин-те есть только информация на Стефана Петровича Попова, а про остальных братьев ничего не известно. С отчеством Петрович мне встретились: в Верхотурье-Александр Петрович Попов; в Оханском уезде Илия Петрович Попов. В связи с найденной информацией хотелось бы посмотреть МК Кунгура и уезда. В Спасо-Преображенском храме с. Рождественского Кунгурского уезда служил Петр Николаевич Попов, священник, отец Стефана Петровиич Попова; а по Митюхляевым хотелось бы посмотреть МК Осы и уезда. Информация: Петр Еремеевич Митюхляев - священник, заштатный священник, ревизская сказка с. Суда Осинского уезда (1782), Уинский завод (1808), ( Покрово-Ясыльское (1808-1839)?). , возможно это отец священника Николая Петровича Митюхляева Успенского собора г. Осы и дед дьякона Алексндра Николаевича Митюхляева, моего деда. В связи с изложенным прошу поделиться какими-либо материалами. Буду рада и признателен любым сведениям и советам.
|
Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ 26.04.2013, 20:13
Помогите пожалуйста советом и поделитесь информацией: интересуюсь генеалогией священнослужителей Митюхляевых, ищу сведения о семьях и составе семьи: 1.Митюхляев Николай Петрович, ц. Успенская, Оса, священник, соб. 31.01.1881. 2. Митюхляев Александр Николаевич (сын Николая Петровича), псаломщик, диакон, с. Александровское Красноуфимского уезда (1897), 1898-1903 Верхне-Чусовского села Христорождественская церковь. пс., 1903г. Богородицкая церкви с. Тохтаревского , Красоуфимского уезда., 1908-1921г. с. Димитриевское, Димитриевская ц., диак. Где можно посмотреть служил ли после 1921 г. Митюхляев А.Н.? Кем приходится Митюхляеву Николаю Петровичу Петр Еремеевич Митюхляев - священник, ревизская сказка с. Суда Осинского уезда (1782), Уинский завод (1808). В Епархиальных ведомостях и АК Пермской епархии упоминаются Митюхляевы: Дмитрий Петрович Ясыльск с. Покровская. сверх. шт. диак. сред. отд. Семинарии, 1864 г.; 1864-1865г. Кишертского с. Воскресенская ц. псалом.; псаломщ., заштат. диакон, с. Гамицы Осинского уезда (1869-1874); с. Крылово. Осинского уезда (1875-1892). Александр Дмитриевич с. Шеремейка, Крестовоздвиженская ц. об. в Сол. дух. уч. Диакон – псаломщик, 1915г. ц. с. Григорьевского, Оханского уезда, диак., свящ. Шермеитский завод (1913), с. Григорьевское Оханского уезда (1916-1917), репрессированн в 1918 г. 51 год (1886 г. р.), священник церкви с. Манчаж (Екатеринбургская епархия). В Соликамском духовном училище были ученики Митюхляевы: 1914г. Григорий, 3-й класс переводится в 4-й класс и Михаил, 2-й класс переводится в 3-й класс. Григорий больше не упоминается в разрядном списке учеников училища. Михаил упоминается в 1915 г. переведен из 3-го класса в 4-й, в 1916 г. вследствие болезни допускается к экзаменам в августе. Вся имеющаяся информация состоит из отдельных частей, нет данных состоят ли указанные Митюхляевы в родственных связях. Большая просьба, если кто-либо из форумчан знает где можно посмотреть клировые ведомости церквей, где служили , для того чтобы установить связь между указанными людьми.
|
|
|