| shcher04Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения shcher04 (20)Тема: Белобровы 25.02.2018, 16:10
Добрый день! а из какого хутора или города были Ваши предки?
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 26.05.2013, 21:21
Товарищ Хворостенко, не путайте меня Я уже метрики в архиве заказала!
буквально на днях я нашла ещё одно подтверждение,это история моей Скибовки:
Скибовка - село Чутовского района, центр сельского Совета, которой подчинены села Воеводское, Рябковка. Трудолюбовка.Расположен на расстоянии 23 км от райцентра. 396 жителей (1990). Во время Северной войны 1700-1721 сотня Ахтырского полка была расквартирована в Рублевское слободе. Название села упоминается с середины 19 в. На время переписи 1897 года в хуторе Скибин Рублевское волости Богодуховского уезда Харьковской губернии .
а до 1897 года это место именовалось хутор Белобровы, Богодуховского уезда Харьковской губернии.
Если Вы внимательно посмотрите фото цветной карты,внизу по селом в правом углу меленько написано Скибовка(карта адаптирована под современность).
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 26.05.2013, 19:02
Игорь, добрый день! помогите мне ,пожалуйста, ещё раз))) по поводу вот этой записи:
Державний архів Харківської області 1. Слобідсько-Українська губернія, з 1835 р. Харківська губернія 2. Харківська єпархія 3. Церква Успенська (Успіння Божої Матері), слоб. Рубльовка Богодухівського пов. 4. Хутори: Березівий, Григорівський, Єфименків, Зайцовий (Зайців), Свин- ківський І, Свинківський ІІ, Свинцівський, Скибін (Скибіний), Тарасовий (Тарасів), Філенків, Шепелевий
Это действительно именно та деревню, которую я ищу (с Скибовка,Чутовского района, Полтавской области сейчас),.
Но тут наткнулась на карту, глядя на неё можно понять что Скибовка=Скибин была раньше хутор Белобровы.
Подскажите,где могу найти историю создания этого хутора?
с уважением, Екатерина Щербина
 |
Тема: Всероссийская с/х перепись 1916, 1917 гг. 26.05.2013, 16:01
ДаниЕл, добрый день!
В Полтавской волости не хватает хутора Черноморка (это в двух километрах от самой Полтавки, если ехать на машине из Омска,то сначала Вы въезжаете в Черноморку,а затем в Полтавку). Работники Омского архива ответили мне,что хутор(деревня) был основан в 1915 году.
|
Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву 23.05.2013, 17:20
Zander,добрый день!!! в Вашем сообщение,я нашла своих предков (Голенко и Шерстюк,уверена на 99%):
Подскажите,пожалуйста, как называются эти документы в которых я смогу найти этих людей? и в каком архиве они храняться?
Вот текст сообщения: Отправлено: 29 августа 2011 20:39 Исторический архив Омской области. Информация предоставлена Igor 15.
1. https://forum.vgd.ru/17/37491/10.htm?a=stdforum_view&o=
Переселенцы Полтавской губернии в Омский уезд Акмолиннской области (по фондам ИАОО) с 1895 по 1910г.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 20.05.2013, 17:21
Спасибо Вам за оперативность! Но вот беда, что не могу найти ничего по этому селу. Ни Яндекс, ни гугл его не знают, и на этом форуме поисковик мне только Масленицу предлагает(
Существует ли сейчас эта деревня? и где на карте она находится?
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 20.05.2013, 16:51
Доброго дня!!!
Я нашла свидетельсво о рождение своей прабабушки и ника кне могу разобрать что же это за место. Где оно находятся на карте Украины сейчас?
Полтавская губерния, Золотоношский уезд, Мосинская волос( не могу сказать,что это точное название,в метрике плохо видно)
Прикладываю и метрику,может кто-то разглядит там большее)
 |
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 13.05.2013, 15:13
lugdoc, добрый день!!! Я Вам очень благодарна!!!!
Подскажите,пожалуйста, как я могу получить доступ к данным документам? Мне нужно записаться или я могу прибыть в Харьков и в тот же день попасть в Архив?(я хочу поехать с 12 -14 в Харьков и просидеть все эти дни в архиве!)
и с какого сайта вы взяли даннуб выдержку?
ещё раз СПАСИБО!!!
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 13.05.2013, 13:50
Владимир, а могут ли быть какие-то документы ,например, Реестр земских докторов и документы по врагам народа?
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 13.05.2013, 13:42
Добрый день, Владимир! Спасибо за быстрый ответ и проделанную работу!!! Харьковчане утверждают,что данных по Скибовке у них нет, что они могут храниться в Полтавском архиве. Но тоже предупреждают,что война могла их не пощадить...
Мне очень грустно,да что там...вся в растройствах...
Я так думаю,что в самой Скибовке церкви не было, до Чутово они бы не ходили...тк как это не в пешей доступности. Возможно церковь и книги были в Филенково(это село находится ближе всех к Скибовке; у меня есть военный билет Алексея Ивановича Галаган,так там у него написано место жительство именно это Филенково)... ещё "слышала дома" такие села как Рублёвка (Рубливка) уж точно не знаю большая или малая...мой прадеде Белобров ходил туда в церковно приходскую школу...и ещё Рябовка.Артемовка,Первозвановка.
Ещё! нашла военный билет моего прадеда, так там написано место рождения с Скибовка, Рублевского района, Харьковской обл. Может так попробовать найти?
Проверьте,пожалуйста, эти села))
с уважением, Екатерина Щербина Надежда умирает последней...
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 12.05.2013, 20:32
Добрый день!
Обращаюсь к Вам за советом. Собираюсь с 12 июня на 4 дня поехать в Полтаву, целенаправленно в архив. Читала на форуме,что некоторые архивы были уничтожены во время войны....моя история:
Предки мои родом из села Скибовка, Чутовского района, Полтавской области(до какого-то года это была Харьковская обл).
с одной стороны: Галаган Иван и Ганна(бабушка умерла примерно в 1947-49 году) отчеств их не знаю. дед Иван Галаган непонятно куда пропал...возможно он был враг народа,по какой причине неизвестно. В браке они имели 5 Дочерей ( Мария 1904гр, Лукерья,Ефросинья,Галина,Екатерина 1915гр) и 3 сыновей (Алексей 24.12.1908,Ефим 1911гр, Григорий родился в промежутке с 1904 по 1915 год никто не знает куда он пропал в 1933 году). Дочери вышли замуж,а гонения на сыновей продолжались до 1937 года, именно тогда вышло постановление,что дети не несут ответственность за грехи родителей.
с другой стороны: мой прадед Белобров Иван Иванович (женился на Галаган Марии Ивановне) 21.09.1904 гр. проживали они в той же Скибовке. Знаю,что дед закончил 4 класса церковно приходской школы (возможно Рублевской, точно не могу вспомнить), его отец лечил животных (ветврач),а его дед был земским доктором. Известно, что мой прад-прадед Иван Белобров(ветврач) был дважды женат, от первого брака у него был сын Федор примерно 1890 гр (о его семье я все знаю),а от второго брата мой прадед Иван (21.09.1904).
Прошу меня не корить за то,что знаю очень мало о своих предках. Просто мои дед Иван и баба Мария ,схоронив двух детей,взяли оставшуюся в живых дочь подмышку и бежали в Сибирь (1933 год). в Омской обл родилась моя бабушка...поэтому информации минимум.... в августе прошлого года я нашла детей бабушкино двоюродного брата , и ещё одного живого двоюродного брата. Но они к сожалению не знают отчеств Галаган Ивана и Ганны.
Пока разбираю папину сторону, в дереве уже 466 персон...и вот ступор...нужно копать в глубь веков!
Подскажите, где же архивы по этой местности лежат? электронное письмо в Полтавский архив написать не могу(написано,что на такие письма они не отвечают),а обычное письмо отправлять...время уже поджимает,пора покупать билеты на Полтаву. Заранее спасибо за любую помощь и просто тем людям у кого хватило сил прочесть мое сообщение от начала до конца!!!
|
Тема: Галан 12.05.2013, 19:59
Добрый день, Виктория! Поясните,пожалуйста, поконкретнее откуда точно родом Галаган Иван Иванович и годы рождения.
Мои пра-пра бабушка Ганна и дедушка Иван (отчеств их не знаю были родом из Чутовского района,а он относился то к Харьковской,то к Полтавской области)
|
|
|