| AntAnpСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AntAnp (3)Тема: Квасниковы 29.04.2013, 0:51
Квасниковы из Московской губернии Верейского уезда деревни Заболоти.
|
Тема: Изменение\ смена имен и фамилий в роду 18.04.2013, 23:33
в ЗАГСЕ-- нет,т.к. он получал паспорт уже на фам. новую Квасников,а паспорта в деревнях выдавали с 1933 г. тока, смена фам. произошла 1918-1925г.,про суд я знаю,а где эти газеты искать?
Отправлено: 19 апреля 2013 2:52
ЗАГСы появились тока в 1918г. и они регистрировали рождение,брак и смерть,т.к. он родился в 1912г.,то в ЗАГСе нет его св-ва о рождении,есть тока метрическая запись рождения и крещения в церкви,далее он получал паспорт в милиции,по паспорту он Квасников,далее св-во о браке тоже Квасников,св-во о смерти тоже Квасников. до появления паспортов были удостоверения личности,но там не писались ф.и.о. отца и матери,они были по типу наших паспортов. были ли похозяйственные книги в деревнях не знаю,но таковых в ЦИАМ нет,есть подворные карточки,но они сохранились тока до 1901-1903г. где дальше искать??? спасибо тем,кто подскажет мне дальнейшие мои действия.
|
Тема: Изменение\ смена имен и фамилий в роду 18.04.2013, 16:27
Помоги мне пжл! Мне надо доказать родство с моей тетушкой по линии отца,т.е. она являлась сестрой моего отца, мой папа Михаил родился в 1912г. 16 октября,крестили 17 октября, Московская губерния, Верейский уезд,Краснопахорская волость,деревня Заболоти,церковь Знаменская в селе Лисинцева. Родители: отец- Иван Павлович Никифоров и его жена Матрона Акимовна.(метрическая запись из ЦИАМ), по паспорту его г.р. 21 ноября 1912г. моего прапрадеда звали Никифор,наверно,фам. шла оттуда. А его сестра родилась там же,но уже под другой фам. 25 марта 1925 г. Клавдия Ивановна Квасникова, родители те же и св-во о рождении уже получала в ЗАГСе. произошла смена фамилии после 1918 г. и в ЦИАМ это уже не отражалось,перепись карточек подворных за эти года не сохранилась. мой отец получал паспорт уже,как Квасников Михаил Иванович,метрическая запись и паспортные данные не совпадают. отец умер в 1977г.,а тетушка 5 марта 2013 г. и я не могу открыть наследственное дело,т.к. у меня нет цепочки доказательств родства с ней. где мне искать документ о смене фамилии? AntAnp
|
|
|