| Сергей-stepСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Сергей-step (24)Тема: ОБД-Мемориал - массовые выборки из базы 28.04.2015, 12:50
Добрый день Феликс! Из опыта по нахождению боевого пути части пришёл к выводу что вариант по попавшим в плен бойцам наиболее вероятен. Всвязи с этим нельзя ли сделать по ним выборку? Конкретно 605сп 132 сд июль-январь 1941г.
|
Тема: Самойловы 13.04.2015, 14:21
Может кому то понадобиться...Село Успенка Ливенского района Орловской обл...-Жила семья Самойловых-по уличному-Богомазовы..т.е. иконописцы..В настоящее время не проживают.
|
Тема: Фамилии по Пермскому краю 4.10.2013, 22:19
Ищу Степанидиных предположительно Красноуфимского уезда . Сергей,г.Ливны Орловской обл.
|
Тема: Елецкие служилые люди 17 века 14.09.2013, 20:51
elcher Большое спасибо! В 1615 году по Ливнам фамилии Козьяков не было-значит предположительно мои прибыли в Ливны с Ельца!? Только как определить кто и в каком году? То что служивые -в том сомнения нет,поскольку в 1796 году предки были переселены из Успенской казачей слободы г. Ливны в слободу (село) Успенское-это то что мне пока удалось установить..Очень надеюсь на Вашу помощь . С уважением Сергей.
|
Тема: Город Елец и Елецкий уезд 6.09.2013, 13:10
Добрый день Юрч! Просмотрев Выложенные Вами выписки 1645 г обнаружил по Воргольскому Стану свою фамилию.. По г Ливны в 1615 году фамилии Козьяков не было.. однако в Ельце в то же время она была-значит ли это что распространение этой фамилии шло с Ельца? В чём я не прав!?
|
Тема: Елецкие служилые люди 17 века 5.09.2013, 14:20
Elcher! Посмотрите пожалуйста Козьяков. Не пришли ли они с Ельца в Ливны!?С уважением-Сергей.
|
Тема: ОБД-Мемориал - массовые выборки из базы 5.09.2013, 8:34
Добрый день Феликс! Сделайте пожалуйста выборку по Ливенскому РВК за 1942год. Это Орловская обл. мой адрес- ssn3cln@mail.ru C уважением-Сергей.
|
Тема: село Карагай Пермской губернии 30.04.2013, 8:47
Добрый день Perrula! коротко о семье.. последнее место жительства была деревушка Кантуговка-это недалеко от Кленовского,приход видимо был самый ближний там..но как рассказывала бабушка дети рождались у прадеда в основном в лесу под ёлкой!И всё таки я думаю что искать надо по Никольскому храму Кленовской ..к сожалению то что выложено в инете пока результатов не принесло.Деревни этой уже нет.. из семьи Егора Кузмича я практически нашёл всех-жизнь то вообщем недалеко их раскидала ,но несмотря на то что я практически не знал о семье ничего-т.к.. в1957 году переехали с Урала на Орловщину,где и сейчас живу-а родственники живут в тех же местах где и родились-самым информированным оказался я ..Есть семейная легенда-правда к какому периоду отнести её не знаю-но уж больно правдоподобная-вкратце ..не поделила семья прадеда с соседом сенокосы-и сыновья его литовками убили соседа ,а у него была приёмная дочь которую то ли сход ,то ли власти заставили моего деда Семёна взять в жёны..Вчера я попытался найти в каталоге Пермского архива хотя бы упоминание об этом случае-но сейчас только сообразил ,что надо смотреть в Свердловском..Спасибо Вам за участие! С уважением -Сергей.
|
Тема: село Карагай Пермской губернии 29.04.2013, 15:40
Здравствуйте уважаемая Perrula!С поисками своих предков окончательно зашёл в тупик.. Прадед Егор Кузьмич Степанидин -умерший предположительно в 1928 году был смологоном-а посему работал и жил по лесам Красноуфимского уезда,судя по тем местам где сейчас проживают мои родственники-это окрестности с. Кленовское..Те сведения что есть на Пермских поколениях мне ничем пока не помогли.Фамилия не типичная для этих мест..да и род занятий не предполагал привязки к какой то определённой церкви..вообщем прошу вашей помощи!С уважением-Сергей.
|
Тема: Писцовая дозорная книга города Ливны и Ливенского уезда 1.04.2013, 15:13
Nathalie! Ежели можно о Казаков.Причина такова--разыскивая своего пропавшего без вести деда-Козьякова.нашёл его под фамилией Казаков..А вдруг изначально фамилия и бала такая!? С уважением -Сергей.
|
Тема: Писцовая дозорная книга города Ливны и Ливенского уезда 26.03.2013, 18:30
Спасибо!Видимо пришли попозже! Дело в том чтоУспенская слобода была расселена примерно на 5км. к востоку,в честь своей Успенской церкви было образовано село-по названию храма -Успенское-Галичье тож.Только в 1812 году вместо часовни была построена церковь с таким же именем.Переселение казаков произошло в конце 17 века и фамилия эта достаточно распространена как в с.Успенка,так и в г.Ливны.Так что надеюсь на Вашу помощь! С уважением-Сергей.
|
|
|