| OlgahellaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Olgahella (3)Тема: Война 1914 -1918 гг. в фотографиях 3.04.2013, 14:56
К столетию начала Первой Мировой войны. Для тех, кто интересуется историей затопленных сел. Потомкам Розбай Стефана. На представленной фотографии мой дед Лобода Лука Илларионович (в центре) и его сослуживцы. Подпись на обороте «лево Розбай Стефан». Печать «Одесса Фотография Империалъ М. Альтера противъ пив. зав.». Предполагаю, это 1916-1017г. Дед родом из Кировоградской области, село затоплено водохранилищем. Возможно и сослуживцы родом из этих мест. Две другие фотографии без подписи.
 file://localhost/C:/Users/public.test-00-dnepr/Documents/2013_03_29/IMG_0002.jpg file://localhost/C:/Users/public.test-00-dnepr/Documents/2013_03_29/IMG_0003.jpg file://localhost/C:/Users/public.test-00-dnepr/Documents/2013_03_29/IMG_0004.jpg
Помогите новичку приобщиться к поиску. Может Эти фото вернут потомкам их родных.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 26.03.2013, 14:22
Здравствуйте! Моя прабабушка из рода Дриждь была замужем за Гела Авраамом. Проживали в Полтавской области Кобелякский уезд, Сокилки. В браке имели десять детей. Моя бабушка Гела Катерина Авраамовна (рождением около 1900г., в браке Захарченко) младшая из внуков Дриждь. Она и две старшие сестры Дарья и Оляна с 1950х проживали в Кобелякском районе с. Деменки (совхоз Перебудова). Из рассказа бабушки: "Дед был женат дважды. Первий раз на был женат на бедной, второй раз на богатой. В обоих браках было по шесть детей. В церковь старшие ехали на брычках, младшие у фаэтонах. Старшие с младшими не здоровались."
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 22.03.2013, 15:27
Здравствуйте! Помогите начать поиск сведений о прапрадеде Захарченко, участнике обороны Шипки. Был награжден, получил 50 десятин земли в Полтавской губерне Кобелякского уезда и право на бесплатное обучение потомков до седьмого колена. . Женился на сироте Ольге. Воспитывал внуков Александра Андреевича и Павла Андреевича Захарченко.
|
|
|