Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

aliya0402
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

aliya0402

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения aliya0402 (13)

Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
31.03.2013, 15:10

спасибо вам Ольга за такую активную помощь!!!

28.03.2013, 20:48

Ольга, спасибо!! получается мы нашли действительно правильно да?
про 4 человека, не поняла Вас, все таки они номинально числяться в Любуни да?

26.03.2013, 19:36

Ольга добрый день, извините что сразу не ответила...
мы нашли хутор Новинский, нам помогли на форуме http://pougorec.kamrbb.ru/?x=r...p;start=0. хутор находится возле деревни Наумово. сейчас там уже никто не живет...есть также в деревне и озеро о котором говориться в донесении... так что все сходиться.
Юрий Акимов и Вадим помогли нам найти этот хутор и сказали, что могила как находилась заброшенная в этом хуторе, так и осталась.. что никаких перезахоронений о которых говориться в книгах памяти в село Любунь не было.. что все это было формально...
поэтому думаем, что Мирошниченко и Калашников скорей всего числяться там номинально...
если была бы возможность сообщить об этом родственникам, мы бы написали.
вот на текущий момет наши новости. собираемся туда поехать на праздники!
огромное вам спасибо за ваши ответы и помощь нам!!!

22.03.2013, 21:00

Ольга,
мы тоже не можем найти новинский хутор, уже просмотрели старые карты.. но не можем найти..
потом подумали уже что это Новинка, но до Села Любань далеко.. неужели так далеко везли чтобы перезахоронить??? хотя вы нашли, что трое из списка захоронены именно там.. в общем странно как то...
потом просмотрели карту линии фронта на дату гибели, до спас деменской области воиска еще не доходили, эта территория на этот момент была еще у немцев.. поэтому вопросы как могли там захоронить...
в общем пока у нас закрались сомненияsad.gif мы позвонили в военкомат они сказали отправьте нам факс и мы начнем искать..
так что в понедельник мы официально пропишем письмо и отправим по факсу в военкомат в г. Киров

лететь мы будем с Алматы до Москвы, потом дальше добираться... как соберемся в дорогу я вам обязательно сообщу!

потом хотела у вас уточнить, есть ли в этом районе поисковые отряды к кому можно обратиться чтобы они сказали нам где первоначальная могила?? провели по этим местам если это возможно?

22.03.2013, 14:38

Ольга спасибо вам большое за информацию и оказанную помощь!! Мы очень вам благодарны, от всей нашей семьи хотим пожелать вам успехов в вашем благородном деле!!!
Если это возможно мы бы хотели встретиться с Вами, когда будем в Спас- деменсеом районе в мае и отблагодарить вас лично!

Об итогах ответа с Кирова мы вам сообщим, еще раз спасибо!!!! Алия.

21.03.2013, 16:06

Ольга, добрый день
я нашла нашего деда в ОБД Мемориал, фамилия была неправильно указана и имя тоже - Муралиев Думагаз. книга памяти о которой я вам говорила родственники нашли- это было издание Казахстана.
хутор называется Новинский, вот ссылка на донесение

http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2186172

сегодня я написала в архив Калужской области и получила ответ что в книге памяти 16 том на странице 383 есть сведения о захоронении в братской могиле в с. Любань с хутора новинский.
в данное село в 1959 году были перезахоронены погибшие с многих сел и в т. ч. и с хутора Новинский, но среди увековеченых нашего деда нет.. среди 639 погибших, есть 22 неизвестных.. они подразумевают что наш дед среди них...

подскажите пож ста как можно еще перепроверить эту информацию??
спасибо вам большое за помощь!!

20.03.2013, 22:54

Ольга, здравствуйте еще раз я нашла в обд его
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2186172

неправильно прописано имя и фамилия, подскажите пож ста что необходимо сделать дальше?? чтобы точно узнать про захоронение??

19.03.2013, 21:41

Ольга, а может посмотреть еще другие даты по записям госпиталя? может нам указали некорректно? вы можете мне скинуть ссылку.. я сама просмотрю все даты за 1943 год, чтобы не затруднять вас.
нам пообещали найти эту книгу памяти и мы сможем сказать что это за издательство. как только что то станет известно я вам скину обязательно.

за подробные ответы по полку и госпиталям спасибо!!!

19.03.2013, 21:13

спасибо большое, буду ждать.
что нам можно еще предпринять, подскажите пож ста? может обратиться в местные военкоматы??

19.03.2013, 19:09

может поможет, слышали что умер он в госпитале от ранений.. к сожалению больше ничего.

19.03.2013, 18:42

здравствуйте Ольга, спасибо что так быстро откликнулись!
знакомые увидели в книге в напечатанном варианте( российское издание). сказали потом нам, к сожалению не знаем издательство и т. д...
больше никакой информации у нас нет, знаем только что погиб 5 августа 1943 года, написание фамилии возможно Мусалиев.
подскажите пож ста с кем можно связаться или в какие военкоматы позвонить в этих районах, куда направить запросы...
мы нашли информацию только недавно, ранее информации никакой больше не было.. из взрослого поколения никакого уже нет, кто мог бы нам что то подсказать о нем..

18.03.2013, 21:58

здравствуйте, мы ищем своего деда Мурсалиев Жумагазы, 1907г.р,призван в Казахстане, совхоз 3-я пятилетка, служил полевая почта 14008.
по книгам памяти нам сказали знакомые, что захоронен он в хуторе Новинск, река Угра, Смоленской области, Спас-дементского района. к сожалению сами этой книги мы не видели...
мы ищем на сайтах информацию и не можем найти подтверждение этого и где находиться это место.. помогите нам пожайлуста, хотим найти могилу деда и сьездить туда!