| Beginning_Fenix_2013Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Beginning_Fenix_2013 (6)Тема: Киев - «Лукьяновское гражданское кладбище» 20.03.2013, 15:36
Светлана, спасибо, что посмотрели! Евграф Адамовиче - это, конечно, не наш родственник.
И огромное спасибо за подсказку о Байковом кладбище. Там тоже Чайковские. Не знаю только где искать эти книги (только начали собирать родословную, нет опыта). Если не сложно, напишите, где можно их посмотреть. Благодарю
|
Тема: Бердичевский (Махновский) уезд Киевской губернии 19.03.2013, 16:38
Здравствуйте, AppS! У Вас в списке есть фамилия - Майбродский. Есть ли какая-то информация по людям с этой фамилией? Ищу Майбродского Дениса.
Його дочка - Майбродська Ганна Денисівна, 1913 року народження (по паспорту – 1914), с. Лисянка, Київської області (тепер, з 1954 року – с. Лисянка, Черкаської обл..), полька. Вийшла заміж за Бандуру Арсенія Петровича (1930/31) в с. Зверхівці Сатанівського р-ну, Вінницької обл. (?) Теперь - с. Зверхівці, Городецького р-ну, Хмельницької обл. Померла 20.11. 1949 року. Похована у с. Зверхівці на польському кладовищі.
Заранее, спасибо!
|
Тема: Киев - «Лукьяновское гражданское кладбище» 19.03.2013, 15:38
Светлана, здравствуйте! Возможно, Вы и нам поможете. Интересует Чайковский Е.А. (Чайковский Евгений Анастасьевич, 1914/15). Он есть в списке "Лукьяновское гражданское кладбище".
Интересно, а есть ли такая же книга по Байковому кладбищу Киева?
Заранее, спасибо.
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 14.03.2013, 18:42
Здравствуйте! Я здесь новичок. Это мое первое сообщение. У меня есть немного информации о Рудне-Выгранке Лугинского р-на Житомирской области. Попробую ответить на вопросы, которые здесь обсуждались. Село Рудня-Выгранка просуществовало до 1950 года, а потом было ликвидировано так как его территория и все близлежащие территории понадобились для расширения находящегося рядом полигона. Люди из Рудни-Выгранки разъезжались кто куда, по родственникам и по близлежащим селам: Лугины, Липники, Трон, Гамарня, Великий Лес (Великий ліс). В Гамарне, например, была целая «Выгранская» улица (от магазина у плотины ГЭС до последних хат на ул. Зеленой). Военные грузили на студебеккеры хаты и пожитки людей и отвозили туда, куда они переселялись. В селе Рудня-Выгранка жили украинцы и поляки, поляков было значительно больше. До того, как Советы начали громить костелы и церкви, жители Выгранки ходили в старый Лугинский костел. Находился этот костел на горке, там, где сей час старое польское кладбище, а рядом роддом (современный). Моя бабушка маленькой девочкой ходила в этот костел на празники с лепестками цветов. Во время служб дети рассыпали лепестки вокруг костела. Этот костел был разрушен еще до войны. Современных Лугинского и Коростенского костелов тога еще не было. Они были построены в 90-х годах пришлого столетия. Мой дедушка был одним из инициаторов и активным учасником строительства костела в Лугинах, где его и отпевали в 1996 году. А в те времена люди собирались молиться в хатах по селам, в которые переехали или ездили в Житомирский костел.
Знаю, что Лугины неофициально ("в народе") делятся на три части. Если смотреть по самой длинной улице - ул. Зеленая, 1 – ул. Зеленая, 66, то вначале это Лугины, потом Трон, потом Гамарня. Когда-то это было три разных села, которые располагались поступательно одно за другим вдоль дорОги и реки Жерев. Позже между этими селамитоже заселились люди и застроили пустующие поля. Села объединились и получилось одно большое (и очень живописное) село Лугины.
Думаю, что архивы старого Лугинского костела надо искать в ЖОА или спрашивать в Житомирском костеле.
|
|
|