| Андрей РСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Андрей Р (3)Тема: Объединенный архив Челябинской области 23.02.2013, 19:23
Уважаемый Siegehardus!если есть возможность,то подскажите или дайте ссылку на документ...ищу своего прадеда Буянова Игната Трофимовича 1865 г.р..остаток жизни(примерно с 1915-16 г.г..) провёл в селе Архангельское Башкирской АССР.умер в 1936 году.Но он был приезжий,не из местных.в с.Арханигельское .у него родился сын,Михаил,в документах о рождении которого была запись..СЫН ПОЧЁТНОГО ГРАЖДАНИНА..и по рассказам ,почему то о месте рождения прадеда упоминался Ерал (сейчас Челябинская область)...я смотрел ревизские сказки выселка Ерал...но там одни крестьяне...и его в списках не может быть...так где его искать?
|
Тема: ЦГИА РБ 23.02.2013, 9:48
спасибо за ответ fosa! я сейчас многое узнаю,открывая для себя новые документы...и узнал,что было ещё такое сословие...почётных граждан..и в записи о рождении моего деда было написано..СЫН ПОЧЁТНОГО ГРАЖДАНИНА...ещё вчера нашёл адрес-календарь уфимской губернии.за несколько лет....и не нашёл там прадеда...мне это показалось странным..ведь он где то состоял на государственной службе...я теперь в замешательстве..не знаю,что и делать..у него были грамоты от Николая Второго...их видели тёти мои...мог он их получить только на гос службе...ну и не бедный он был человек...где то он должен был....отметится...
|
Тема: ЦГИА РБ 22.02.2013, 0:16
уважаемый fosa ваше сообщение....По Ералу в ЦГИА есть перепись 1917 года - очень полезный документ, позволяющий получить состав семьи, даты рождений, выяснить материальное положение на дату проведения переписи, т.е. на 1917 год. Жаль только, что Ерал - огромное село - 584 двора, а соответственно в данном деле будет 584 карточки....меня очень обнадёжило...я ищу своего прадеда Буянова Игната Трофимовича 1865г.р...только посмотрев ревизские сказки я обнаружил только крестьян...а он был учителем...где его искать?
|
|
|