| Natalya40mСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Natalya40m (8)Тема: Тыловые военно-санитарные поезда 13.05.2022, 20:14
Natalya40m написал:[q] Здравствуйте! Хотела что-нибудь узнать о санитарном поезде №56. В списках Самарской общины сестер милосердия несколько женщин откомандированы к этому поезду и стоит примечание "Выбыла из состава с.м. 5 мая 1915 года". Что это значит? Куда ходил этот поезд?[/q]
 |
Тема: Тыловые военно-санитарные поезда 10.05.2022, 21:10
Здравствуйте! Хотела что-нибудь узнать о санитарном поезде №56. В списках Самарской общины сестер милосердия несколько женщин откомандированы к этому поезду и стоит примечание "Выбыла из состава с.м. 5 мая 1915 года". Что это значит? Куда ходил этот поезд?
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 5.04.2019, 17:05
ole68 написал:[q] Natalya40m написал:
[q] может разберете, где был госпиталь?
[/q]
Это станица Барятинская Терской области, Горячеводские бараки. Еще станица называлась Горячеисточненская. Недалеко от села Старый Юрт. Здесь можно почитать, со стр. 250 Лечили от ревматизма.
ссылка
[/q]
Большое Вам спасибо!!!Очень интересная информация!
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 5.04.2019, 17:01
romanvm написал:[q] Natalya40m написал:
[q] Ищем сведения о Катышеве (Катишев) Алексее Михайловиче, в 1943 году попал в плен в Орловской области.
[/q]
Если после возвращения из плена он вернулся и жил не в Самарской области, то делайте запрос в УФСБ этой области.[/q]
спасибо!
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 4.04.2019, 23:27
ole68 написал:[q] Natalya40m написал:
[q] будем рады любой информации
[/q]
Пытались запрашивать архив ФСБ Самарской обл. про фильтрационное дело?[/q]
нет, точно знаю, что родственники не делали запрос
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 4.04.2019, 22:13
Здравствуйте, может кто-то подскажет - ищем информацию про Катышева (Катишев) Михаил Федорович, воевал в Первую Мировую...в карте из госпиталя числится 21 Кавказский стрелковый полк...но я ничего не нашла про этот полк, хотелось бы узнать боевой путь этого полка...может разберете, где был госпиталь?
 |
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 4.04.2019, 22:05
Здравствуйте! Ищем сведения о Катышеве (Катишев) Алексее Михайловиче, в 1943 году попал в плен в Орловской области. Известно, что был в лагерях шталаг 340, шталаг -326 (VI K), шталаг 6 A в Хемере. Хотелось бы узнать более точно, когда в каком лагере был, как был освобожден, кем, может быть карточка есть. Мы одну нашли без подробностей, без фото. Катышев А.М. умер в 90-х годах, но родственники мало что о нем знают. Пишем с его правнуком работу, будем рады любой информации
 |
Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 30.01.2013, 20:25
Добрый вечер всем! Я учитель истории п.Ильичевский Алексеевского района Самарской области. С ребятами занимаемся сбором информации о наших земляках, участниках Великой Отечественной войны. В Книге памяти Самарской области мы нашли сведения о Карташове Григории Семеновиче, 1909 г.р. Мы узнали, что погиб он 23 августа 1942 года и похоронен в д.Сметские Выселки Ульяновского района Калужской области. Родственники давно уехали из поселка и адреса их неизвестны. Нам хотелось бы узнать, есть ли его имя на обелиске? Может фотографию его могилы? Скорее всего это братская могила...Будем рады любой информации...Спасибо за помощь!
|
|
|