| VookilanСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Vookilan (4)Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 16.01.2013, 13:47
Tino, дело в том, что фамилия Колибавиц, я не могу отрицать, что фамилия была деформирована в советское время (либо с неправильным воспроизведением ЧК (при поступлении на службу в РККА), либо из-за банально неграмотного произношения (иль вообще неграмотности деда), в книге памяти ВОв дед указан именно с такой фамилией (приим. Колибавиц). Именно из книги памяти я почерпал информацию что родом он с Черниговщины.
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 9.01.2013, 19:27
valcha, очень интересно, хоть ген исследования проводи, спасибо за варианты.
Может у кого есть еще какие источники? Теперь очень заинтригован именно фамилией Колибавиц (Kolibavic), может есть какие-то данные по людям, родословным с такими фамилиями, вдруг я граф какой потомственный
http://en.wikipedia.org/wiki/Koliba Словакия? Человек в фэйсбуке Mujo Kolibavic кто по национальности и откуда не понятно
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 9.01.2013, 18:42
Stan_is_love, в книге памяти дед обозначен как Колибавиц , единственное что нашел в интернете это людей с фамилией Kolibavic - все являются гражданами Сербии, Германии и Польши, не могут ли эти фамилии быть одинаковы? Про Колыбовку слышал и про Колыбу, но по имеющейся информации (по воспоминаниям отца) предки никогда не жили в Белоруссии, но за информацию спасибо
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 9.01.2013, 17:53
Добрый день знатоки, может кто сможет рассказать происхождение фамилии Колибовец (Колибавиц, Калибовец)? Единственное что знаю: дед родился где-то на "черниговщине" - как утверждает отец. То есть основной интерес от чего она пошла и собственно чья по происхождению. Прошу прощения если вопрос задан не совсем корректно, извините новичка
|
|
|