Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Vookilan
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Vookilan

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Vookilan (4)

Тема: Происхождение и значение имен и фамилий.
16.01.2013, 13:47

Tino, дело в том, что фамилия Колибавиц, я не могу отрицать, что фамилия была деформирована в советское время (либо с неправильным воспроизведением ЧК (при поступлении на службу в РККА), либо из-за банально неграмотного произношения (иль вообще неграмотности деда), в книге памяти ВОв дед указан именно с такой фамилией (приим. Колибавиц).
Именно из книги памяти я почерпал информацию что родом он с Черниговщины.

9.01.2013, 19:27

valcha, очень интересно, хоть ген исследования проводи, спасибо за варианты.

Может у кого есть еще какие источники? Теперь очень заинтригован именно фамилией Колибавиц (Kolibavic), может есть какие-то данные по людям, родословным с такими фамилиями, вдруг я граф какой потомственный biggrin1.gif

http://en.wikipedia.org/wiki/Koliba
Словакия? Человек в фэйсбуке Mujo Kolibavic кто по национальности и откуда не понятно

9.01.2013, 18:42

Stan_is_love, в книге памяти дед обозначен как Колибавиц , единственное что нашел в интернете это людей с фамилией Kolibavic - все являются гражданами Сербии, Германии и Польши, не могут ли эти фамилии быть одинаковы?
Про Колыбовку слышал и про Колыбу, но по имеющейся информации (по воспоминаниям отца) предки никогда не жили в Белоруссии, но за информацию спасибо

9.01.2013, 17:53

Добрый день знатоки, может кто сможет рассказать происхождение фамилии Колибовец (Колибавиц, Калибовец)?
Единственное что знаю: дед родился где-то на "черниговщине" - как утверждает отец.
То есть основной интерес от чего она пошла и собственно чья по происхождению.
Прошу прощения если вопрос задан не совсем корректно, извините новичка