| AlexFilichkinСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AlexFilichkin (1)Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ 6.01.2013, 21:22
irborm написал:[q] [/q]
Добрый день,
Что касается захоронений в г. Бергцов. У моей бабушки, также похоронен там брат, который умер от ран 8 мая 1945 г. Мне довелось посетить данный населенный пункт и попробовать найти место захоронения. Место находиться примерно в 134 км от Берлина, представляет собой небольшую деревню со своим церковным кладбищем. Я общался с местным англоговорящим населением, которые привели меня к дому к где живет некая женщина, знающая историю деревни. По информации полученной от нее, я узнал, что русских погибло там очень мало и все они были похоронены на местном кладбище, указав на памятник, который на фото. И действительно просмотрев еще раз внимательно донесение о потерях, где писарь упомянул, что один солдат был похоронен именно в г. Бергцов на церковном кладбище. Конечно может есть где то еще там захоронения, но это требует больше времени поисков и необходима еще одна поездка туда, с человеком хорошо знающим немецкий язык.
Если есть вопросы, то обращайтесь, расскажу более подробно и есть фото.
 |
|
|