Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Jerena
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Jerena

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Jerena

Тема: Бои под Москвой
7.03.2009, 11:03

Пишу по просьбе своей учительницы.Она разыскивает своего брата Гимельштейна Арона Иосифовича 1909г.р., который в начале войны пошел в народное ополчение, служил редактором газеты "Боевой листок".Первое и последнее письмо от него было написано в августе 1941г. из-под Вязьмы.
Буду благодарна за любую информацию
Ирина

Здравствуйте, Ирина!
Данных недостаточно. Нужно указать место рождения и проживания перед ВОВ.
А так же ФИО родных.
На ОБД -Мемориал данных нет.
Читайте рекомендации по поиску https://forum.vgd.ru/109/ и начинайте писать запросы. Бланки анкет-запросов - по ссылке.

Удачи!
С уважением, Ella.

Тема: Ищу родных в Беларуси
7.03.2009, 10:54

Здравствуйте!
Обращаюсь к вам по просьбе своей учительницы.Она много лет ищет своего брата.Вот его история:

Гимельштейн Арон Иосифович, родился в 1909 году в Гомеле (територрия нынешней
Беларуси), закончил рабфак, поступил в Гомельский машиностроительный
институт, который позднее был расформирован в следствии чего Арон был
переведен для продолжения учебы в Киевский машиностроительный
институт.Закончил его в примерно 1938 году, по распределению был
направлен в г.Минск на завод им. Ворошилова в конструкторское бюро, где
работал конструктором. В это же время женился на девушке по имени
Эсфирь, у них родился сын.Во время войны и жена, и сын погибли в минском
гетто. После начала войны сразу (точная дата не известна) пошел
добровольцем в народное ополчение.Работал редактором газеты "Боевой
листок". Первое и последнее письмо он написал в августе 1941 года из-под
Вязьмы. Обратный адрес, указанный на письме: Почтово-полевая станция N
685 Г.А.Б.Т.С. 1739.

В передачу "Жди меня" заявку я уже послала, но решила и здесь поспрашивать, может кто-то что-то слышал. Интересует любая информация, связанная с этой историей. Заранее благодарна
Ирина

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
5.11.2008, 15:37

Demesha
Спасибо за ответ! Но дело в том, что это девичьи фамилии моих одноклассниц. Наверняка теперь у них другие. Не подскажете как теперь их можно найти?

29.10.2008, 14:24

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти моих одноклассниц:Курскую Татьяну, раньше жила в районе улицы Рендес и Крылову Галину (проживала на улице Ирбенес (не уверена в отношении улицы, но что в том районе - точно).Обе 1961 года рождения.
Спасибо заранее
Ирина

Тема: Санкт-Петербург
10.10.2008, 18:19

Спасибо biggrin1.gif

Тема: ГЕРМАНИЯ
10.10.2008, 18:17

Спасибо за отзывчивость, но это не он. А что мне делать дальше? Где еще можно поискать?

Тема: ГЕРМАНИЯ
10.10.2008, 11:05

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти моего одноклассника Лиелайса (Петра, кажется, но не уверена). Он уехал в Германию в начале 90-х. Женат, имеет двух сыновей.

Спасибо заранее.

Тема: Санкт-Петербург
10.10.2008, 10:42

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти в Питере Чибис Александра, 1961 г.р.

Спасибо заранее.

Тема: ЖАБА
30.09.2005, 15:30

Большое спасибо всем за информацию!!! Если что будет попадаться на пути - пожалуйста, шлите мне.Iodko , по поводу Жабенка не знаю, пока не напала на такую информацию, но очень может быть.  Фамилии претерпевают такие превращения..!И еще вопрос: удалось Вам сделать снимки в архиве? Опытом не поделитесь?

12.07.2005, 10:54

Спасибо, что не забываете. 101.gif

2.06.2005, 13:38

Вот БААААААЛЬШОЕ всем спасибо!!!! Сразу столько информации! А я то думала эта фамилия очень редкая, а оно вон как. Спасибо еще раз, если что встретите новенькое - не забывайте про нас.

28.05.2005, 11:58

vineja , ОЧЕНЬ! Спасибо, что не забываете 101.gif<br>И еще. Не подскажете, где уезд этот находился, какой теперь это район?<p>(Сообщение отредактировал Jerena 28 мая 2005 12:01)

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
19.05.2005, 15:09

Inga Ilves, на сколько н-ную, не секрет?

16.05.2005, 10:59

Aleksia, спасибо большое за отчет 101.gif Если не трудно, напишите потом когда получите ответ?

Тема: Белорусский Государственный исторический архив
11.05.2005, 12:27

Tea, смотрите личные

Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси
18.04.2005, 17:09

TatianaOs, за ссылки спасибо большое!!!! Вот свою маму обрадую, она уже на Родине лет двадцать не была. Да и мне самой интересно посмотреть на костел где венчались бабушка с дедушкой, я его и в глаза-то не видела никогда :(

18.04.2005, 16:49

irina obernikhina, дело в том, что костел там точно есть, только его построили, как мне сообщили на этом же форуме, в 20 веке. Интересно где венчались и крестились &nbsp;раньше?

15.04.2005, 19:04

TatianaOs, Вы случайно не знаете какому костелу могли относится деревни Лозовка, Климповщина Дриссенского уезда. Моя мама говорила, что у них был Плюсский костел, только я его не нашла по Вашим ссылкам.

Тема: Вилейский уезд Виленской губернии
9.04.2005, 18:51

Cпасибо

6.04.2005, 17:08

Basia , Вы не знаете Дрисненский и Дисненский - это &nbsp;два разных уезда?

2.04.2005, 11:03

Basia, может у Вас и для меня что будет? Шемель - из Лозовки, Коровацкие - из Климповщины. Рядом дер. Плюссы. Насколько мне известно - Витебская губерния, Дрисненский (или Дисненский?) уезд.

1.04.2005, 10:40

palex , это что - список Жаба, ныне живущих в Питере? Спасибо! Может, и мне пригодится.<br>soho, может, и родственники 101.gif Надо это выяснить. Вы данных много собрали по Жаба? Я всю информацию копила на жестком диске, а комп возьми, да и сломайся. Все данные потерялись. :( Буду по новой восстанавливать. Но теперь нас двое. Вдвое больше накопать сможем 101.gif А пока вот Вам герб Жаба: <p>http://herby.uni.torun.pl/wystawa/rody/powiekszenie/?herb=zaba<p>(Сообщение отредактировал Jerena 1 апр. 2005 10:41)

31.03.2005, 14:48

Здравствуйте!<br>Среди моих родственников тоже имелись Жаба, но пока я не выяснила окончательно какое точно они имели ко мне отношение. Только они из Витебской губернии.

31.03.2005, 14:45

Klaus, извините, забыла написать. Оба из Пскова

31.03.2005, 10:38

Посмотрите, пожалуйста, Дубинин Михаил, &nbsp;Попов Владимир.<p>Спасибо

Тема: Возможно Беларусь
22.03.2005, 16:26

TOM, спасибо за перевод, было интересно почитать. Только вот своих Шемель ни к какой группе отнести не могу :(<br> А фамилия Коровацкие из какой местности могла происходить, не подскажете?

21.03.2005, 13:11

Demesha, карта действительно очень удобная. Жаль, что я такую же по Вильнюсу не смогла найти. А вообще надо Людмилу попросить, чтобы она собрала все хорошие карты под одной темой, а то вдруг понадобится - ищи потом эту сылку.

Тема: Семейный альбом NINETTA
10.03.2005, 12:19

NINETTA, ну нет в списках дел по учебным заведениям Иллуксте вообще