| JerenaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений JerenaТема: Бои под Москвой 7.03.2009, 11:03
Пишу по просьбе своей учительницы.Она разыскивает своего брата Гимельштейна Арона Иосифовича 1909г.р., который в начале войны пошел в народное ополчение, служил редактором газеты "Боевой листок".Первое и последнее письмо от него было написано в августе 1941г. из-под Вязьмы. Буду благодарна за любую информацию Ирина
Здравствуйте, Ирина! Данных недостаточно. Нужно указать место рождения и проживания перед ВОВ. А так же ФИО родных. На ОБД -Мемориал данных нет. Читайте рекомендации по поиску https://forum.vgd.ru/109/ и начинайте писать запросы. Бланки анкет-запросов - по ссылке.
Удачи! С уважением, Ella.
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 7.03.2009, 10:54
Здравствуйте! Обращаюсь к вам по просьбе своей учительницы.Она много лет ищет своего брата.Вот его история:
Гимельштейн Арон Иосифович, родился в 1909 году в Гомеле (територрия нынешней Беларуси), закончил рабфак, поступил в Гомельский машиностроительный институт, который позднее был расформирован в следствии чего Арон был переведен для продолжения учебы в Киевский машиностроительный институт.Закончил его в примерно 1938 году, по распределению был направлен в г.Минск на завод им. Ворошилова в конструкторское бюро, где работал конструктором. В это же время женился на девушке по имени Эсфирь, у них родился сын.Во время войны и жена, и сын погибли в минском гетто. После начала войны сразу (точная дата не известна) пошел добровольцем в народное ополчение.Работал редактором газеты "Боевой листок". Первое и последнее письмо он написал в августе 1941 года из-под Вязьмы. Обратный адрес, указанный на письме: Почтово-полевая станция N 685 Г.А.Б.Т.С. 1739.
В передачу "Жди меня" заявку я уже послала, но решила и здесь поспрашивать, может кто-то что-то слышал. Интересует любая информация, связанная с этой историей. Заранее благодарна Ирина
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 5.11.2008, 15:37
Demesha Спасибо за ответ! Но дело в том, что это девичьи фамилии моих одноклассниц. Наверняка теперь у них другие. Не подскажете как теперь их можно найти?
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 29.10.2008, 14:24
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти моих одноклассниц:Курскую Татьяну, раньше жила в районе улицы Рендес и Крылову Галину (проживала на улице Ирбенес (не уверена в отношении улицы, но что в том районе - точно).Обе 1961 года рождения. Спасибо заранее Ирина
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 10.10.2008, 18:17
Спасибо за отзывчивость, но это не он. А что мне делать дальше? Где еще можно поискать?
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 10.10.2008, 11:05
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти моего одноклассника Лиелайса (Петра, кажется, но не уверена). Он уехал в Германию в начале 90-х. Женат, имеет двух сыновей.
Спасибо заранее.
|
Тема: Санкт-Петербург 10.10.2008, 10:42
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти в Питере Чибис Александра, 1961 г.р.
Спасибо заранее.
|
Тема: ЖАБА 30.09.2005, 15:30
Большое спасибо всем за информацию!!! Если что будет попадаться на пути - пожалуйста, шлите мне.Iodko , по поводу Жабенка не знаю, пока не напала на такую информацию, но очень может быть. Фамилии претерпевают такие превращения..!И еще вопрос: удалось Вам сделать снимки в архиве? Опытом не поделитесь?
|
Тема: ЖАБА 12.07.2005, 10:54
Спасибо, что не забываете. 
|
Тема: ЖАБА 2.06.2005, 13:38
Вот БААААААЛЬШОЕ всем спасибо!!!! Сразу столько информации! А я то думала эта фамилия очень редкая, а оно вон как. Спасибо еще раз, если что встретите новенькое - не забывайте про нас.
|
Тема: ЖАБА 28.05.2005, 11:58
vineja , ОЧЕНЬ! Спасибо, что не забываете <br>И еще. Не подскажете, где уезд этот находился, какой теперь это район?<p>(Сообщение отредактировал Jerena 28 мая 2005 12:01)
|
Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси 18.04.2005, 17:09
TatianaOs, за ссылки спасибо большое!!!! Вот свою маму обрадую, она уже на Родине лет двадцать не была. Да и мне самой интересно посмотреть на костел где венчались бабушка с дедушкой, я его и в глаза-то не видела никогда :(
|
Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси 15.04.2005, 19:04
TatianaOs, Вы случайно не знаете какому костелу могли относится деревни Лозовка, Климповщина Дриссенского уезда. Моя мама говорила, что у них был Плюсский костел, только я его не нашла по Вашим ссылкам.
|
Тема: Вилейский уезд Виленской губернии 2.04.2005, 11:03
Basia, может у Вас и для меня что будет? Шемель - из Лозовки, Коровацкие - из Климповщины. Рядом дер. Плюссы. Насколько мне известно - Витебская губерния, Дрисненский (или Дисненский?) уезд.
|
Тема: ЖАБА 1.04.2005, 10:40
palex , это что - список Жаба, ныне живущих в Питере? Спасибо! Может, и мне пригодится.<br>soho, может, и родственники Надо это выяснить. Вы данных много собрали по Жаба? Я всю информацию копила на жестком диске, а комп возьми, да и сломайся. Все данные потерялись. :( Буду по новой восстанавливать. Но теперь нас двое. Вдвое больше накопать сможем А пока вот Вам герб Жаба: <p>http://herby.uni.torun.pl/wystawa/rody/powiekszenie/?herb=zaba<p>(Сообщение отредактировал Jerena 1 апр. 2005 10:41)
|
Тема: ЖАБА 31.03.2005, 14:48
Здравствуйте!<br>Среди моих родственников тоже имелись Жаба, но пока я не выяснила окончательно какое точно они имели ко мне отношение. Только они из Витебской губернии.
|
Тема: Возможно Беларусь 22.03.2005, 16:26
TOM, спасибо за перевод, было интересно почитать. Только вот своих Шемель ни к какой группе отнести не могу :(<br> А фамилия Коровацкие из какой местности могла происходить, не подскажете?
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 21.03.2005, 13:11
Demesha, карта действительно очень удобная. Жаль, что я такую же по Вильнюсу не смогла найти. А вообще надо Людмилу попросить, чтобы она собрала все хорошие карты под одной темой, а то вдруг понадобится - ищи потом эту сылку.
|
Тема: Семейный альбом NINETTA 10.03.2005, 12:19
NINETTA, ну нет в списках дел по учебным заведениям Иллуксте вообще
|
|
|