Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Dinar_24
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Dinar_24

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Dinar_24 (11)

Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
6.11.2012, 19:48

Вот именно я не знаю в какой дивизии он служил до 01.1943...а вот в данных http://www.kremnik.ru/node/297797 стоит 440сп...я щас попробовал выйти на эту девушку...чтоб отправила копию письма...может там есть какая то зацепка...Поисковики из Татарстана с которыми я общаюсь сказали что он числится в списках в сталинграде(год не знаю) и в Волгоградской области в Городищенском районе с. Ерзовка в братской могиле год 1942...(в списке погибших)...эти поисковики не сами нашли останки,а просто списали данные всех солдат из этой братсктой могиле...

Тема: Салихов Сахипзян Салихович
4.11.2012, 13:17

Спасибо большое:-) в ближайшее время отправлю запрос:-)

4.11.2012, 9:45

Калужская область вот отсюда и 440сп тоже. http://www.kremnik.ru/node/297797
Последнее письмо пришло в июле 43го.
12.1942 убит был по словам товарища,но он попал в госпиталь после этого ему присвояли звание старшины.это все теоретически.а потом не известно что было с ним.ни военного пути сд ни судьбы прадеда я не знаю...до последнего письма...после последнего письма тоже ничего не известно...

4.11.2012, 9:33

Извините за некорректный вопрос а как отправить запрос в цамо и вмм? Есть какие то сайты или это все делается только письменно?

3.11.2012, 18:50

А означает причина выбытия: б?

3.11.2012, 18:33

Сергей спасибо большое за информацию:-)
Еще вопрос может есть списки погибших в этих боях?
Письмо датируется 19.07.1943

3.11.2012, 15:39

Сергей как так? Ведь на карте боевых действий на 43 год 64сд входила в состав 10армии западного фронта и так же воевала на территории в том числе и в калужской области.

Очень прошу найдиде пжл-та что нибудь о прадеде!последнее письмо пришло в июле 1943 а потом судьба не известна.может в каких то списках есть.
Как я понял после ранения(до раненя был красноармеец рядовой стрелок) ему присвоили звание старшины может были и награды...может в каких списках числится...имя может быть написано по разному сахипзян,сахинжан,сахипжан..

3.11.2012, 9:16

http://www.kremnik.ru/node/297797
Вот что откопал.там говорится что письмо было.этого письма у нас на руках нет.
Вот именно ищу боевые действия этой дивизии но найти не могу:-( dntknw.gif dntknw.gif
И вообще откуда узнали что в госпитали был?

2.11.2012, 9:57

Объясните пожалуйста почему даты разные...в 1942 убит а в 1943 пропал безвести? shok.gif
а место захоронения не известно?очень хотел бы съездить туда...

1.11.2012, 21:19

Салихов Сахипзян Салихович

прим.: И
г.р.: 1900
место рождения: Сармановский р-н,с.Старое Ахметово
звание: ст-на
место службы: 440 сп,64 сд,п/п 71639Е
причина выбытия: б
месяц выбытия: 10
год выбытия: 1943
обл. выбытия: Калужская обл.
опись: 18004
дело: 483
лист: 182

1.11.2012, 21:12

Очень нужна ваша помощь dntknw.gif

Нашел данные о прадеде но дальнейшая его судьба не известна!очень хотелось бы узнать где захоронен! и помогите расшифровать буквы: прим:и, причина выбытия...

Салихов Сахипзян Салихович
прим.: И
г.р.: 1900
место рождения: Сармановский р-н,с.Старое Ахметово
звание: ст-на
место службы: 440 сп,64 сд,п/п 71639Е
причина выбытия: б
месяц выбытия: 10
год выбытия: 1943
обл. выбытия: Калужская обл.
опись: 18004
дело: 483