Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Oleksa-san
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Oleksa-san

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Oleksa-san (4)

Тема: Пионтковские
30.03.2021, 21:17

>> Ответ на сообщение пользователя Harst от 9 марта 2021 18:49

А Вы не смотрели, что находится в "деле об учереждении опеки над малолетними детьми дворянина К. Пионтковского, дело 139, фонд 2072 , опись 1, 1822-1886г" ?

https://drive.google.com/file/...tsPUm/view

Тема: Вопросы по данному справочнику, сообщения об ошибках
21.02.2021, 0:50

Огромное спасибо, даже не представляю, сколько нужно было пересмотреть материала. Я сам листал только по одной церкви с 1855 по 1865 и 1829-1840 - очень тяжело.

к записи:
Кокен-Гринблат кап. Егор Романович , жена Анна Петровна - поскольку восприемницей часто указывалась Шариус(ш)-Тарновская, Татьяна Петровна (в замужестве Жилина), я бы предположил что девичья фамилия Анны Петровны тоже была Шариус-Тарновская. К сожаленью не смог найти записей о браке. В метрике о рождении Александра указана "и дочь титулярного советника Тарновскаго , девица Татьяна Петровна"

рож Апушкин поруч.
восприемницей указаны дочери и жена Егора Романовича Кокен фон Гринблата (правильное написание Кокен фон Гринбладт/Kocken von Grünbladt), предполагаю, что Елена Егоровна в девичестве была тоже Кокен фон Гринбладт, только не смог ее найти среди его детей, так-же и при самостоятельном поиске. Зато нашел записи о смерти двух детей Апушкина, Марии и Натальи, 19-124-768 764, 19-124-796 1064

с уважением, Алексей.

Тема: Пионтковские
9.02.2021, 17:11

Не знаю, было ли уже...

список землевладельцев, Оршанский уезд.

Пионтковская Аделаида Антоновна, двор., рим-кат.
Пионтковская Ксаверия Антоновна, двор., рим-кат.
Пионтковская София Антоновна, двор., рим-кат.

Опыт описания Могилевской губернии в историческом, физико-географическом, этнографическом, промышленном, сельскохозяйственном, лесном, учебном, медицинском и статистическом отношениях / сост. [с предисл.] и под ред. А.С. Дембовецкого. - Могилев, 1882-1884. - 3 т

http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...155/zoom/9


Еще в памятной книге могилевской губернии, стр 100 за 1870г ошибка: "В ланинской покровской церкви священик Константин Сильвестврович Пиотухович". По имени и отчеству совпадает с Пионтковским, который служил там до и после 1870. Т.е. думаю просто перепутали при написании.



Тема: Пионтковские
30.10.2012, 15:44

Огромное спасибо тем, кто поддерживает тему!!!

Нашел своих родственников - пра-прадеда Николая Константиновича, линия Казимира, герба Гржимала. В связи с этим возникли вопросы, буду признателен если у кого-то есть информация.

1. Есть ли возможность получить информацию о кавалерах Георгиевского Креста - прадед, Владимир Николаевич был награжден неоднократно.
2. Брат прадеда, Константин, эмигрировал в 17-18г в Константинополь. Конечно понимаю, что шанс небольшой, но может кто знает какие нибудь ресурсы связаные с эмигрантами?
3. "severinn" в одном из сообщений писал об Антоне Даниловиче Пионтковском и о том, что пользователь Сергей ищет информацию о прадеде Михаиле. Хотелось бы понять как эта линия пересекается с линией Казимира.

С уважением, Алексей.