| Oleksa-sanСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Oleksa-san (4)Тема: Вопросы по данному справочнику, сообщения об ошибках 21.02.2021, 0:50
Огромное спасибо, даже не представляю, сколько нужно было пересмотреть материала. Я сам листал только по одной церкви с 1855 по 1865 и 1829-1840 - очень тяжело.
к записи: Кокен-Гринблат кап. Егор Романович , жена Анна Петровна - поскольку восприемницей часто указывалась Шариус(ш)-Тарновская, Татьяна Петровна (в замужестве Жилина), я бы предположил что девичья фамилия Анны Петровны тоже была Шариус-Тарновская. К сожаленью не смог найти записей о браке. В метрике о рождении Александра указана "и дочь титулярного советника Тарновскаго , девица Татьяна Петровна"
рож Апушкин поруч. восприемницей указаны дочери и жена Егора Романовича Кокен фон Гринблата (правильное написание Кокен фон Гринбладт/Kocken von Grünbladt), предполагаю, что Елена Егоровна в девичестве была тоже Кокен фон Гринбладт, только не смог ее найти среди его детей, так-же и при самостоятельном поиске. Зато нашел записи о смерти двух детей Апушкина, Марии и Натальи, 19-124-768 764, 19-124-796 1064
с уважением, Алексей.
|
Тема: Пионтковские 9.02.2021, 17:11
Не знаю, было ли уже...
список землевладельцев, Оршанский уезд.
Пионтковская Аделаида Антоновна, двор., рим-кат. Пионтковская Ксаверия Антоновна, двор., рим-кат. Пионтковская София Антоновна, двор., рим-кат.
Опыт описания Могилевской губернии в историческом, физико-географическом, этнографическом, промышленном, сельскохозяйственном, лесном, учебном, медицинском и статистическом отношениях / сост. [с предисл.] и под ред. А.С. Дембовецкого. - Могилев, 1882-1884. - 3 т
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...155/zoom/9
Еще в памятной книге могилевской губернии, стр 100 за 1870г ошибка: "В ланинской покровской церкви священик Константин Сильвестврович Пиотухович". По имени и отчеству совпадает с Пионтковским, который служил там до и после 1870. Т.е. думаю просто перепутали при написании.
|
Тема: Пионтковские 30.10.2012, 15:44
Огромное спасибо тем, кто поддерживает тему!!!
Нашел своих родственников - пра-прадеда Николая Константиновича, линия Казимира, герба Гржимала. В связи с этим возникли вопросы, буду признателен если у кого-то есть информация.
1. Есть ли возможность получить информацию о кавалерах Георгиевского Креста - прадед, Владимир Николаевич был награжден неоднократно. 2. Брат прадеда, Константин, эмигрировал в 17-18г в Константинополь. Конечно понимаю, что шанс небольшой, но может кто знает какие нибудь ресурсы связаные с эмигрантами? 3. "severinn" в одном из сообщений писал об Антоне Даниловиче Пионтковском и о том, что пользователь Сергей ищет информацию о прадеде Михаиле. Хотелось бы понять как эта линия пересекается с линией Казимира.
С уважением, Алексей.
|
|
|