Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  lyubomir
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lyubomir

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения lyubomir (15)

Тема: Стрелков Григорий Павлович
29.09.2013, 21:53

Спасибо! В Книге Памяти указан год гибели 1941, а последний раз его видели в 1942. Может однофамилец?а как узнать на сновании каких документов он вписан в Книгу?

Тема: Раскопов Яков Митрофанович
31.03.2013, 21:46

Огромное Вам спасибо, что откликнулись!Очень ценные сведения, запрос исправлю. Спасибо!

Тема: Шталаг / Дулаг 334 г.Белая Церковь,Киевская обл.
17.02.2013, 16:45

Вчера был в музее ст. Шкуринской. Общался с хранителем музея Анпилоговой Людмилой Михайловной. Она поможет в розыске родственников и кроме того, на основании документа из ЦАМО "о пропавших без вести бойцах призванных из Штейнгардтского района" и сведений из Ф. Р-2225Оп.2.Д.1 фамилия Романов В. И. возможно будет помещена на мемориале ст. Шкуринской. Хочу еще озвучить по бойцу такую информацию-скорее всего Романов В. И. не коренной житель ст. Шкуринская, а приезжий из Горьковской области, Арзамасского района.Родился там же с. Выездное. В обратном адресе есть мать-Романова Евдокия Васильевна, проживавшая по адресу разъезд Слезовка, Каменский сад?Арзамасский район. Как пояснила мне Людмила Михайловна, после голода 1933г в станицу были переселены семьи коммунистов из Горьковской области. Возможно эта информация поможет кому-то.

Тема: Кистойчев Петр Васильевич
14.02.2013, 0:02

Понял, спасибо!

4.02.2013, 22:33

Спасибо)

4.02.2013, 20:44

Спасибо за Ваши ответы!Если не затруднит объясните почему в составе 114 СД числился 33-й дивизионный ветеринарный лазарет (с 16.01.1942).(материал Википедии).

Тема: Кобзев Василий Терентьевич
3.02.2013, 22:13

Здравствуйте. http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=58665752 Это о нем?

Тема: Савичевы Василий Иванович и Николай Васильевич
3.02.2013, 21:48

Здравствуйте, хочу еще раз обратить внимание на сообщение Мариши. Если внимательно посмотреть на скан лагерной карточки, то можно увидеть, что деревня Горохово,Меленковский район. Ивановская обл скорее всего неправильная запись. По моему с высокой долей вероятности можно утверждать, что это тот человек которого вы ищите.

Тема: Шишин Василий Афанасьевич
3.02.2013, 21:31

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=75418634 Шишин Василий Афанасьевич. отличается год рождения-может быть стандартная ошибка.

3.02.2013, 21:22

Ищу Стрелкова Григория Павловича, 1911г. Призван Асекеевский РВК, Чкаловская обл., Асекеевский р-н. Прпал в 1942г. По свидетельству однополчан пропал после жестокого боя под Москвой (по моему Волоколамск?). В БД "Мемориал" есть номер последней пп136-что по моему соответствует 114сд, но в этой дивизии не было 326 ветлазарета-может кто-нибудь прояснить?

Тема: Кистойчев Петр Васильевич
3.02.2013, 21:16

Ищу информацию о Кистойчеве П. В. 1908г. Призван Ново-Малыклинский РВК, Ульяновская обл., Ново-Малыклинский р-н. Пропал в 1943г. Буду благодарен за любую инфомацию, фамилия достаточно редкая, может кому-то встречалась.

Тема: Шталаг / Дулаг 334 г.Белая Церковь,Киевская обл.
3.02.2013, 20:44

по бойцу Романову Вячеславу Ивановичу из этого списка, заезжал в ст. Шкуринскую. На мемориале в центре станицы есть фамилия Романов И. И.-возможна ошибка в инициалах. Попросил женщину знакомую с секретарем администрации посмотеть в архивах, поскольку сейчас Романовых в станице нет. Жду результат. По возможности буду искать родственников погибших по Ставропольскому и Краснодарскому краю.

8.09.2012, 19:39

Подскажите пожалуйста,на этой странице ОБД Мемориал, есть скан документа где Раскопов Я. М. указан под номером 1. Во втором столбике ручкой надпись "учт. вх.7471 п/б в 43" и потом ручкой исправлено год пропажи с 41 на 5.43, Что это может означать?Какое-то донесение? Мне в РВК смогут помочь по этому вопросу?

Отправлено: 4 февраля 2013 22:48
Продолжаю поиски, пока результата нет. Одна радость-нашел своего прадеда Сенченко Василия Максимовича, просто хорошо порывшись в ОБД "Мемориал", даже могилу разыскал. А дело было просто в ошибке написания обратного адреса погибшего бойца. Надо верить и искать!

Отправлено: 17 марта 2013 21:35
Пришел ответ из Военкомата. Данных у них нет вообще, кроме даты призыва и номера дела в ЦАМО о пропаже без вести. Нет даже номера в/ч. Отправлю запрос в ЦАМО.

8.09.2012, 19:37

натальяА написал:
[q]
[/q]

Подскажите пожалуйста,на этой странице ОБД Мемориал, есть скан документа где Раскопов Я. М. указан под номером 1. Во втором столбике ручкой надпись "учт. вх.7471 п/б в 43" и потом ручкой исправлено год пропажи с 41 на 5.43, Что это может означать?Какое-то донесение? Мне в РВК смогут помочь по этому вопросу?

7.09.2012, 18:08

Раскопов Яков Митрофанович 1907г.р. призван Тульский РВК, Тульский район, Краснодарский край (ныне Адыгея), родился там же в х. Шунтук. Рядовой, стрелок. изначально считался погибшим в 1941г, но потом родственникам сообщили , что он пропал без вести в 1943, предположительно в Крыму. Если поможет, то предположительно с ним же служили и пропали без вести в одно время Якимцов Николай Нестерович 1910г, Титов Сергей Васильевич 1910 г, все они из одного хутора. Буду очень благодарен за помощь. Сейчас перелопачиваю информацию в интернете, весной планирую съездить в Адыгею в Тульский РВК.