| niuportСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения niuport (6)Тема: ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА 2.05.2013, 18:25
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти любую информацию (у кого спросить) о родословной чувашского деятеля (просветителя) Богданове Архипе Яковлевиче (в интернете нашла, что он чуваш, родился 1 марта 1856 г.р. в селе Новые Айбеси Буинского уезда Симбирской Губернии, закончил Симбирскую Чувашскую школу Ивана Яковлева в 1875 г. и Казанскую инородческую учительскую семинарию в 1877 г.) - были ли у него дети? как звали.? Моего прадеда звали Богданов Александр Архипович, со слов родственников он учился в духовной семинарии, бежал из Поволжья в Ростовскую область. Хотелось бы выяснить имеет мой прадед родственную связь по отношению к Богданову Ахипу Яковлевичу или нет
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 11.10.2012, 9:44
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Моя прабабушка в девичестве Одинокая Ксенья Прокофьевна родилась 12 апреля 1905 г. (по новому стилю) в Области войска Донского, Донецкого округа, Леоно-Калитвенской волости (сл.Усть-Меловая-Манькова при р.Калитва), поселок Щедров , хутор Макатерни-Долотинский (Макатерни, Макорта).
Скажите пожалуйста, может кто-нибудь проверить имеется ли метрическая запись в ГАРО за 1905 г. Свято-Троицкой церкви (Дегтевского благочиния Донской епархии) сл.Усть-Меловая-Манькова (сл.Манькова при р.Калитве) Леоно-Калитвенской волости, Донецкого округа, Области войска Донского
Буду очень благодарна!
 |
Тема: Одинокие 10.09.2012, 17:17
У Одинокого Прокоф(п)ия (проживавшего Область войска донского Донецкий округ Леоново-Калитвенская волость пос.Щедров х. Макатерне-Долотинский(частновладельческая земля), т.е. Ростовская область Чертковский р-он с.Щедровка) родились дети:
Одинокая Ксенья Прокоф(п)ьевна (12.04.1905 - 15.04.1993), сначала жили в х.Макатерне, потом в х.Криничном, потом переехала с мужем Грищенко Филиппом Васильевичем (18.10.1904 - 13.06.1980) в с.Маньково.Ростовская область Чертковский р-он (мои прабабушка и прадедушка).
Одинокая Дуня Прокоф(п)ьевна (вышла замуж за Васильченко и жила в с.Хрипун (Новоникольск) Богучарский р-он Воронежская обл.)
Одинокая Поля Прокоф(п)ьевна (вышла замуж за Дупакова и жила в с.Маньково Ростовская область Чертковский р-он).
Одинокая Меланья Прокоф(п)ьевна (жила в с.Щедровка Ростовская область Чертковский р-он, замужнюю фамилию не знаем).
Одинокая Татьяна Прокоф(п)ьевна (жила в х.Новостепановка Ростовская область Чертковский р-он, замужнюю фамилию не знаем)
Одинокий Ефим (Юхим) Прокоф(п)ьевич (выслали на Украину г.Луганск)
Одинокий (имя не помним) Прокоф(п)ьевич (выслали в Красноярский край Партизанский р-он)
остальные братья не известно где
Может быть кому то знакомы эти фамилии, имена. Семья Одиноких занималась выращиванием чеснока, обрабатывали свои земли на быках, вроде бы жили не плохо.
|
Тема: Морозовы 10.09.2012, 16:01
Морозовы Василий Тимофеевич и Петр Тимофеевич жили в Области войска донского Донецкий округ Аннова-Ребриковская волость хутор Зруб (зажиточный хутор) (т.е. Ростовская обл. Чертковский р-он х.Зруб). Занимались братья пчеловодством, хорошо жили.
У Василия Тимофеевича родились дети: Стефан 1877 г.р. (сначала жил в х.Зруб, потом переехал к дочерям в Украину Луганскую обл. п.Горское- там же в 1960-х г.г. и умер), Яков(жил и умер в х.Зруб, детей не было), Мария (вышла замуж за Ковалева и жила в с. Шептуховка Чертковского р-на), Меланья (вышла замуж за Иващенко и жила в с. Щедровка Чертковского р-на), Василиса 1902 г.р. (моя прабабушка вышла замуж за Богданова и жила в х.Зруб).
У Петра Тимофеевича родились дети: Сергей, Михаил, Раиса, Иван, Пелагея, и еще одна дочь. Все они жили в Чертковском районе.
Может быть еще были братья и сестры Тимофеевичи и Тимофеевны Морозовы. Возможно братья Василий и Петр прибыли откуда то в Ростовскую обл.Чертковский р-он
|
Тема: Богдановы 10.09.2012, 14:26
Ищу сведения о возможных родственниках Богданова Александра Архиповича примерно 1880-1890 г.рождения. Бежал в Ростовскую обл. Чертковский р-он х.Зруб примерно 1918-1920-х годах (возможно из Самарской губернии). Мог обучаться в духовной семинарии, был грамотным человеком. В 1922 г. женился в х.Зруб, там же и умер примерно в 1940 г.
 |
Тема: Богдановы 21.08.2012, 11:40
Ищу информацию о Богданове Александре Архиповиче (предположительно с 1880 по 1890 г.р.) бежал в Ростовскую обл. из Поволжья (предположительно из Самарской обл.), со слов родственников мог учиться в духовной семинарии.
 |
|
|