| IrinaMСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения IrinaM (2)Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 22.07.2012, 17:32
Спасибо большое за содействие и помощь. Я была поражена увидев документ по ссылке. Документ 1942 года. Это просто чудо. Мой отец не пропал без вести 06.09.1942г., возможно это было первое ранение в руку (я не знаю одновременно он получил 2 ранения или в разное время). У меня есть копия его анкеты, когда он устраивался на работу, там написано, что уходил на фронт из Севастополя (я ошибочно написала Симферополь) и осколочное ранение получил 28.02.1943г., а в г.Сталинск уехал долечиваться 11.09.1943г. Можно ли надеяться, что информация по 77 дивизии и 73 медсанбату достоверна. Вероятно ли, что после первого ранения он вернулся в дивизию или может в документе год ошибочный (не 42г, а 43г???). Последняя графа в документе относится уже к его отцу? (город и область?). Ведь в сентябре после лечения он уехал именно в этот город к отцу - Федосею Белан. Переживаю, что Архивы Санкт-Перербурга и Подольска снова откажут в информации (в 2009г. военкомат делал официальный запрос в оба архива и получил отказ в предоставлении информации, т.к. в запросе отсутствовали № части и № госпиталя). Еще раз благодарю за помощь. Вы делаете доброе дело для людей. Попробую написать в военкомат Севастополя С уважением, Ирина Николаевна
|
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 21.07.2012, 22:27
Спасибо большое за содействие и помощь. Я была поражена увидев документ по ссылке. Документ 1942 года. Это просто чудо. Мой отец не пропал без вести 06.09.1942г., возможно это было первое ранение в руку (я не знаю одновременно он получил 2 ранения или в разное время). У меня есть копия его анкеты, когда он устраивался на работу, там написано, что уходил на фронт из Севастополя (я ошибочно написала Симферополь) и ранение получил 28.02.1943г., а в г.Сталинск уехал долечиваться 11.09.1943г.
Здравствуйте! Повторюсь : Источник http://www.rusarchives.ru/demands/sp/hosp.shtml 2. Сведения о получении ранений, заболеваний, контузий, травм и увечий; нахождении на излечении; освидетельствовании военно-лечебными комиссиями (ВВК), в госпиталях, лазаретах, медсанбатах и других военно-лечебных учреждениях военнослужащих, в том числе о высылке выписок из истории болезни: 2.1. Российская (Красная, Советская) Армия: Великая Отечественная война (1941-1945 гг.). ВММ МО РФ, Архив Главного медицинского управления г. Москвы - после 1946 г. (в т.ч. боевые действия в Афганистане 1979-1989 гг.). ЦАМО - за последние 25 лет. Архивы штабов округов, штабов видов войск, ведомственные архивы лечебных учреждений По месту лечения или обследования Удачи! С уважением, Ella
|
|
|