Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

lena-200877
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lena-200877

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения lena-200877 (6)

Тема: Поиск метрических книг Слуцкого уезда после 1840 года
30.07.2016, 10:05

Александра, давайте начнём с того, что откуда вы знаете кто ударил палец о палец, а кто не ударил. Вы считаете, что потомки шляхетских родов, которые пытаются получить таким образом хоть какую то информацию , а точнее получают хоть какую то возможность получить информацию о том где можно искать документы о своих предках, портят тему? Вы считаете что высказать свою благодарность людям которые делятся такой информацией это тоже портит тему? А что Вы сделали? Дать ссылку на источники размещенные в интернете каждый может.

Тема: Иодко (Ёдка, Ёдко, Jodko)
29.07.2016, 20:35

Скажите пожалуйста и в каком архиве Литвы можно найти данное древо? Подскажите пожалуйста номер дела?

29.07.2016, 20:23

Молодцы, вы проделали огромную работу. Я думаю что очень многим вы помогли. Спасибо вам огромное, благодаря вам я теперь точно знаю что информацию о своем роде мне будет очень трудно найти. Теперь я знаю где искать. Спасибо вам огромное.

29.07.2016, 20:04

В социальной сети Одноклассники в группе " Наркевичи" есть внучка Настасии Ивановны Елена Егерь ( Наркевич)

2.09.2012, 20:37

Елена Александровна, огромное Вам спасибо за ответ. Обязательно воспользуюсь вашими советами, если только на что нибудь наткнусь при своих поисках обязательно дам Вам знать. Ещё раз огромное спасибо.

7.07.2012, 17:58

Здравствуйте, помогите мне пожалуйста, я совсем запуталась. пыталась сама что то найти но видимо у одной меня ничего не получиться,пожалуйста , если это возможно помогите.Моя бабушка рассказывала что её мать и дед принадлежали к шляхтецкому роду Иодка-Наркевич. Знаю только точно что деда звали Фёдор Фёдорович Иодка-Наркевич 1886 г.р., у него было 5 -ть братьев , его жену звали Анна ( или Игнатьевна или Викентьевна) она была из бедной шляхты. Семья деда жила в Слуком уезде, где то рядом с теперешним г.п. Греск Слуцкого района, МИнской области. Примерно с 1937-по1939год, когда присоединяли западную беларусь к россии , их раскулачили и дед оставил только часть фамилии Иодка. Так же в этот период был убит один из его братьев . Так же мне известно что возможно одного из братьев звали Александр и возможно он проживал в Минске, а дед продолжал жить в родовом поместье. Умер дед в 1976 году. И примерно с 1940 года проживал в г.п. Греск, где и был похоронен, его жена так же была похоронена рядом с ним .Со своего детства так же помню, как моя бабушка рассказывала то что когда примерно 1941-1942 годах её маленькую девочку вместе с матерью немцы гнали в освенцим, её тётя родная Мария Иодка-Наркевич смогла выкупить её у немцев только потому что она была дворянского происхождения. Каким образом происходил выкуп мне не известно. Но моя бабушка постоянно говорила о том что у её матери на самом деле фамилия была Иотка-Наркевич и они были как говориться голубой крови. Подскажите пожалуйста если обратиться в тот же костёл и посмотреть церковные книги, может это как то поможет восстановить родовое дерево. Очень прошу , если можно помогите , мне очень хочется восстановить родословную. С чего мне начинать, подскажите. пожалуйста. Буду очень благодарна за ответ.