| pile Leonid Pilipenko Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения pile (4)Тема: ГЕРМАНИЯ 25.05.2009, 9:25
Вопрос снимается. Мне пришло подтверждение на e-mail, что запрос обрабатывается...
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 18.05.2009, 6:26
Здравствуйте. Несколько дней назад написал запрос на сайте www.kirchlicher-suchdienst.de, запрос на русском языке. А сейчас вот засомневался, может нужно было его перевести на немецкий? Кто-то знает имеет ли это значение, а то одолевают меня сомнения...
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 31.03.2007, 9:32
Огромное спасибо за ответы. Libhjas, спасибо Вам за подсказку. Да, тема установления Гражданства меня очень интересует. В принципе я уже знаю об очень неплохом ресурсе www.germany.ru, был там участником который просто многое читал. Теперь же, по Вашему совету, описал свою ситуацию на их конференции, посмотрим что там посоветуют. TatianaOs, заинтересовался Вашим советом. А каким образом можно получить информацию из телефонной книги Германии? И чтобы Вы посоветовали, как обратиться к этим людям. Стоит им написать письмо или просто позвонить? В принципе у меня есть родственники (по линии жены) которые живут в Германии и, наверное, могли бы им позвонить. Однако мне кажется это как-то не совсем удобно, звонить с такими вопросами незнакомым людям... Как Вы считаете?
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 29.03.2007, 19:20
Здравствуйте! Хотелось бы найти своих родственников в Германии. Опишу свою ситуацию, может кто-то что-то подскажет. Мой дедушка Степан Эльнер родился в г. Орехов, Запорожской обл., 25.12.1908 г. Его родителей звали Анна Эльнер и Михаил Эльнер. Когда ему было 5 лет они погибли, а дедушка вместе со своими сестрой и братом оказались в детдоме. Когда началась война дедушку сначало выслали на поселение в Свердловск (Екатеринбург), как немца, а затем в 1943 г. призвали в армию. И вот в самом конце войны, дедушка оказался в Германии, где (невероятно, но факт) нашел своего деда, т.е. моего прапрадеда. Вот собственно и мне бы хотелось как-то найти его - моего прапрадеда, след нашей фамилии в Германии, не знаю возможно ли это. Еще мне известно, что очень давно, брат моего дедушки переехал в Германию, что же стало с его сестрой абсолютно неизвестно. Жалею, что интересоваться стал всем когда уже нет дедушки. Пытался пообщаться по этой теме с его детьми (моими родителями, тетями, дядями) бесполезно, они ничего не знают. Форумчане, как вы считаете, можно хоть что-то сейчас найти или это уже все безнадежно?
|
|
|