Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Елена/Лилу
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Елена/Лилу

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Елена/Лилу (14)

Тема: Подтверждение родства для ЦАМО
1.06.2020, 23:43

>> Ответ на сообщение пользователя Demiurg от 1 июня 2020 22:48

Спасибо большое за ответ! С документами у меня всё в порядке.

1.06.2020, 22:45

Demiurg написал:
[q]

Можете написать, что для семейного архива. Я так писал несколько раз и вопросов не было
[/q]

Спасибо! А вы писали запрос будучи прямым наследником?

1.06.2020, 22:31

Михаха написал:
[q]

Елена/Лилу написал:
[q]

Как считаете - такой пакет документов примут во внимание (я не прямая его наследница, но всё же). Можно при таком раскладе получить копию ЛД?
[/q]

Думаю, что можно.
[/q]

Спасибо Вам за ответ!
Как считаете - какую формулировку лучше написать в цели запроса?

1.06.2020, 6:36

Уважаемые участники форума, подскажите, пожалуйста...

Хочу запросить в ЦАМО копию личного дела лейтенанта, пропавшего без вести в 1943 году (он родной брат прабабушки). Могу предоставить пакет документов, подтверждающих родство с прабабушкой. Вся цепочка заканчивается архивной справкой-выпиской из метрической книги о рождении прабабушки (1900 г.р.). Плюс ко всему архивная справка-выписка из метрической книги о рождении её родного брата (1904 г.р.) Именно его ЛД хочу заказать в ЦАМО.

Как считаете - такой пакет документов примут во внимание (я не прямая его наследница, но всё же).  Можно при таком раскладе получить копию ЛД?

И ещё подскажите, пожалуйста, какую формулировку лучше написать в графе - цель запроса? Хотелось бы узнать Ваши мнения. Заранее благодарю за ответы!

Тема: Мельниковы
28.05.2020, 23:35

>> Ответ на сообщение пользователя Leontiya от 28 мая 2020 5:02

Добрый вечер!
Благодарю Вас за рекомендацию! Может Вам известно - как правильно написать запрос на поиск розыскного дела? Заранее спасибо!

Тема: Мельниковы
27.05.2020, 21:23

Добрый день! ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ! УЖЕ НЕ ЗНАЮ КУДА ОБРАЩАТЬСЯ!

Прошу оказать помощь в поиске информации о моей пропавшей без вести в 1976 году прабабушке.
МЕЛЬНИКОВА ПРАСКОВЬЯ МАКСИМОВНА (фото прилагаю).

Мельникова Прасковья Максимовна (1899 г.р., уроженка села Пикшень Нижегородской области), летом 1976 года (даты и месяца не знаю, но точно после 22 июня, конец июня - начало июля) выехала из села Большое Болдино (Нижегородской области) в город Орск (Оренбургской области). До ж/д станции Рузаевка (Мордовия) доехала автобусом. В Рузаевке пересела на поезд. До Орска ехать на поезде необходимо было с пересадками (в Самаре, Оренбурге или Сызрани). По какому именно маршруту ехала - неизвестно, но в Орск так и не приехала. В свои 77 лет была здорова, в трезвой памяти (до этой поездки всегда ездила на дальние расстояния одна, без сопровождения). После случившегося дочери Прасковьи Максимовны пытались искать, но безрезультатно. Единственное, что в Рузаевке нашлись свидетели, которые видели, что Прасковья Максимовна действительно была в Рузаевке. Дочерей Прасковьи Максимовны уже 40 лет как нет. Я внучка./правнучка, уже 14 лет как занимаюсь поиском, но ничего не удалось найти. Даже нет актовой записи о смерти ни в одном из ЗАГСов, куда я обращалась. Не знаю - было ли вообще (свидетельство о смерти.

Есть несколько версий что могло случиться:

1. Авария на железной дороге. В советское время подобная информация не распространялась. Прасковья Максимовна могла погибнуть, но не была опознана, возможно у неё не было при себе документов. Раньше билеты не выписывались по ФИО как сейчас.
2. Снята с поезда по причине внезапного ухудшения здоровья или внезапной смерти. Но опять же, если при ней не было документов, не смогли опознать кто и откуда.
3. Внезапная потеря памяти (т.к.была в преклонном возрасте). Потеряв память, вышла не на той станции.
Но это всё мои догадки, могло быть и всё по-другому.

Где и как искать хоть какую-то информацию? Понимаю, что прабабушки уже давно нет в живых. Даже если и была жива в тот период, когда пропала, то сейчас уже совершенно точно нет. Может удастся найти каких-то свидетелей? Подскажите, пожалуйста,. Заранее благодарю за ответы!

Тема: РОССИЯ. ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ.
22.02.2013, 22:10

Здравствуйте! Спасибо большое за ссылку! Доброго Вам здоровья!

Тема: РОССИЯ,КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
22.02.2013, 22:03

Ольга, здравствуйте! Спасибо за подробно представленную информацию. Как полагаете - возможно узнать год когда Муштаев В.И. был перезахоронен? Исходя из записей:
Дата последнего захоронения __.__.1957
Вид захоронения братская могила
Состояние захоронения ухоженное
Количество могил 1
Захоронено всего 162
Захоронено известных 162
Если я правильно понимаю, на тот период в 1957г. не все останки погибших были перенесены. Вероятно, перенос происходил поэтапно? Или все же перенесли всех одновременно, но в связи с большим количеством человек невозможно было сразу опубликовать всех в списках КП? Поделитесь, пожалуйста, своими предположениями на этот счет. Заранее благодарю за ответ!

21.02.2013, 13:52

Ольга, добрый день! Спасибо большое за информацию. На сайте "помните нас" наша фотографии и комментарии о братской могиле, полагаю, что Вы говорите именно об этом захоронении. Сайт -
http://www.pomnite-nas.ru/mshow.php?s_OID=1667
На фото табличек не обнаружила Муштаева.
Уточните, пожалуйста, это захоронение Вы имеете ввиду?
Могли бы Вы мне прислать ссылку на фото 2012 года (как Вы пишите). Заранее благодарю за ответ!

21.02.2013, 12:58

Добрый день! Спасибо большое за информацию и совет! Хотелось бы уточнить источник информации: "Когда 12-18.01.1943 года соединились войска Ленинградского и Волховского фронтов, прорвав блокаду Ленинграда, 142 стрелковая дивизия была введена в состав 67-й армии, и с 20.01.1943 дивизия ведет жестокие бои в районе Синявино. Большие потери понесли 946-й и 461-й стрелковые полки. Дивизия вела бои под Синявино в течение полутора месяцев". Напишите, пожалуйста. Заранее благодарю за ответ!

11.02.2013, 12:19

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, найти захоронение прадеда и любую информацию о нем.
Источники информации ОБД Мемориал - Книга Памяти

Фамилия: Ненашев
Отчество: Александрович
Дата рождения: __.__.1905
Место рождения:Чкаловская обл.,Дзержинский р-он,с/c Твердиловский, д.Лоховка
Дата и место призыва:Дзержинский РВК, Чкаловкая обл., г.Чкалов, Дзержинский р-н
Последнее место службы:142 Краснозн.сд
Воинское звание:красноармеец
Причина выбытия:убит
Дата выбытия 14.02.1943
Название источника информации:ЦАМО
Номер фонда источника информации: 58
Номер описи источника информации: 18001

Заранее благодарю за ответ!

11.02.2013, 11:44

Ольга, добрый день! Спасибо большое за ответ! В КП в Спас-Деменске смотрела, Муштаева В.И. не обнаружила. Что можете посоветовать еще? Я плохо ориентируюсь в электронных носителях информации, мне уже за 80, но стараюсь что-то отыскать. Подскажите, пожалуйста. Надеюсь найти захоронение брата. Благодарю за понимание. Спасибо Вам за помощь от всех, кто к Вам обращается.

11.02.2013, 11:42

Ольга, добрый день! Спасибо большое за ответ! В КП в Спас-Деменске смотрела, Муштаева В.И. не обнаружила. Что можете посоветовать еще? Я плохо ориентируюсь в электронных носителях информации, мне уже за 80, но стараюсь что-то отыскать. Подскажите, пожалуйста. Надеюсь найти захоронение брата. Благодарю за понимание. Спасибо Вам за помощь от всех, кто к Вам обращается.

1.06.2012, 14:24

Добрый день!
Ищу могилу брата -Муштаев Владимир Иванович (1923 г.р.)
Последнее место службы - 33 Арм. 329 СП 70 СД
Сержант
Убит
Дата выбытия: 20.08.1943

На сайте http://www.obd-memorial.ru обнаружила информацию - похоронен у д.Есиная Спас-Деменского района Калужской области.

Помогите, пожалуйста, найти это захоронение или место, куда перенесено данное захоронение. Буду благодарна за любую оказанную помощь! Заранее спасибо всем откликнувшимся за содействие!